Переход с Delphi
От: vam242  
Дата: 07.10.03 11:50
Оценка:
Здравствуйте все. Имя большой опыт работы с Delphi решил попробовать Visual C++, используя MFC. Благополучно добрался до баз данных... и ничего не понял. Я что же должен сам все делать? Сам получать наборы данных, сам отображать их в гридах, отслеживать клики в этих гридах, следить за прокруткой, подгружать новые данные, перерисовывать подчиненные таблицы и т.д. В Delphi я мог об этом особо не заботиться, а тут мазохизм какой-то. Или я должен сначала понаделать своих классов для всех случаев жизни? Я не прав?
Re: Переход с Delphi
От: BlackHeretic Израиль  
Дата: 07.10.03 12:04
Оценка:
Здравствуйте, vam242, Вы писали:

V>Здравствуйте все. Имя большой опыт работы с Delphi решил попробовать Visual C++, используя MFC. Благополучно добрался до баз данных... и ничего не понял. Я что же должен сам все делать? Сам получать наборы данных, сам отображать их в гридах, отслеживать клики в этих гридах, следить за прокруткой, подгружать новые данные, перерисовывать подчиненные таблицы и т.д. В Delphi я мог об этом особо не заботиться, а тут мазохизм какой-то. Или я должен сначала понаделать своих классов для всех случаев жизни? Я не прав?

Пешеход всегда прав! Пока жив... (с)
Ага, придется большую часть рученками делать.
Или пользоваться всякими ActiveX...
ICQ 156156278
Re[2]: Переход с Delphi
От: DiMidRoLL Россия www.hackcoding.h11.ru
Дата: 07.10.03 16:38
Оценка:
Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:

BH>Здравствуйте, vam242, Вы писали:

V>>Здравствуйте все. Имя большой опыт работы с Delphi решил попробовать Visual C++, используя MFC. Благополучно добрался до баз данных... и ничего не понял. Я что же должен сам все делать? Сам получать наборы данных, сам отображать их в гридах, отслеживать клики в этих гридах, следить за прокруткой, подгружать новые данные, перерисовывать подчиненные таблицы и т.д. В Delphi я мог об этом особо не заботиться, а тут мазохизм какой-то. Или я должен сначала понаделать своих классов для всех случаев жизни? Я не прав?

поначалу напряжно, а потом чувствуешь себя великим творцом!
Hello World!;
31 error(s) , 17 warning(s)
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 08.10.03 04:48
Оценка:

V>Здравствуйте все. Имя большой опыт работы с Delphi решил попробовать Visual C++, используя MFC. Благополучно добрался до баз данных... и ничего не понял. Я что же должен сам все делать? Сам получать наборы данных, сам отображать их в гридах, отслеживать клики в этих гридах, следить за прокруткой, подгружать новые данные, перерисовывать подчиненные таблицы и т.д. В Delphi я мог об этом особо не заботиться, а тут мазохизм какой-то. Или я должен сначала понаделать своих классов для всех случаев жизни? Я не прав?

В этом, как раз, и весь кайф
Ты не зависишь от Ткомпонентов — что хочу, то и ворочу

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Аноним  
Дата: 08.10.03 05:12
Оценка:
>> Или пользоваться всякими ActiveX...
Это вот заблуждение (мое мнение) MFC и так красива не стоит уродовать.
В основном все ручками, но на деле все на много проще.
А еще — за один день, месяц, квартал я думаю не осилить )))).
От: vam242  
Дата: 08.10.03 05:50
Оценка:
Похоже, VC++ вообще плохо подходит для разработки серъезных приложений для баз данных. Ручной труд это конечно хорошо, красиво и изящно, но... В связи с этим у меня такой вопрос: пишут ли на VC++ серъезные приложения для работы с базами данных, а если пишут, то почему на VC? Стоит ли серъезно в это углубляться?
p.s. А ко всяким там активам иксам я после дельфийских компонент и близко подходить не хочу, по крайней мере не в этом случае.
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 08.10.03 05:55
Оценка:

V>Похоже, VC++ вообще плохо подходит для разработки серъезных приложений для баз данных.

V>Ручной труд это конечно хорошо, красиво и изящно, но... В связи с этим у меня такой вопрос: пишут ли на VC++ серъезные приложения для работы с базами данных, а если пишут, то почему на VC?

Система торговли ЦБ через инет в реальном времени — это для Вас серьезное приложение? Если да, то пишут. Потому что эффективно.

V>Стоит ли серъезно в это углубляться?

А это уже Вам решать.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: airatsa Россия  
Дата: 08.10.03 06:01
Оценка: -1

На MFC с Delphi (или С++Builder) переходить однозначно не стоит, даже если не надо работать с БД. MFC-убогая и очень бедная GUI-библиотека, на каждом шагу приходится изобретать колесо. Если нужно работать именно на VisualC++, то лучше использовать wxWindows (wxWindows.org).
Дата: 08.10.03 06:07
Оценка:
Здравствуйте, airatsa, Вы писали:

A>Здравствуйте, vam242, Вы писали:

V>>Здравствуйте все. Имя большой опыт работы с Delphi решил попробовать Visual C++, используя MFC. Благополучно добрался до баз данных... и ничего не понял. Я что же должен сам все делать? Сам получать наборы данных, сам отображать их в гридах, отслеживать клики в этих гридах, следить за прокруткой, подгружать новые данные, перерисовывать подчиненные таблицы и т.д. В Delphi я мог об этом особо не заботиться, а тут мазохизм какой-то. Или я должен сначала понаделать своих классов для всех случаев жизни? Я не прав?

A>На MFC с Delphi (или С++Builder) переходить однозначно не стоит, даже если не надо работать с БД. MFC-убогая и очень бедная GUI-библиотека, на каждом шагу приходится изобретать колесо. Если нужно работать именно на VisualC++, то лучше использовать wxWindows (wxWindows.org).

MFC — не намного легче чем просто Win32. Имеет много минусов особенно DOC/View,
тогда почему ее у нас так широко используют?
От: maximka_z Беларусь  
Дата: 08.10.03 06:26
Оценка: +2

A>На MFC с Delphi (или С++Builder) переходить однозначно не стоит, даже если не надо работать с БД. MFC-убогая и очень бедная GUI-библиотека, на каждом шагу приходится изобретать колесо. Если нужно работать именно на VisualC++, то лучше использовать wxWindows (wxWindows.org).

Не стоит утверждать так категорически. Да MFC не идеальная библиотека со своими неприятными фичами,
но при наличии фантазии и ровных рук, это довольно мощный инструмент.
От: Denwer Россия  
Дата: 08.10.03 06:30
Оценка: +1

A>Здравствуйте, vam242, Вы писали:

A>На MFC с Delphi (или С++Builder) переходить однозначно не стоит, даже если не надо работать с БД. MFC-убогая и очень бедная GUI-библиотека, на каждом шагу приходится изобретать колесо.

Так,а где пропущенное слово ИМХО?
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 08.10.03 06:34

V>p.s. А ко всяким там активам иксам я после дельфийских компонент и близко подходить не хочу, по крайней мере не в этом случае.

и понесло изобретать велосипед ?
всякие там активы иксы нужно использовать ! (умеючи)
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Дата: 08.10.03 08:56

Пишем мы базы данных на MFC, для области какой не скажу ))), Формы ввода, печать, обработка, выгрузка усе на MFC. Единственное, что скажу – книг именно по базам хороших не видел, но со временем выстроился свой подход и это не совсем как на Билдере и Дельфи Расширение библиотеки то_же есть гуд, но для начала мы работали только на стандартных классах. Плюсов больше, чем минусов. (ИМХО, кажись добавил ))) )

А еще привычка… чем больше работаю, тем не удобно становится все остальное ))).
Re[3]: Переход с Delphi
Дата: 09.10.03 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, airatsa, Вы писали:

A>>Здравствуйте, vam242, Вы писали:

V>>>Здравствуйте все. Имя большой опыт работы с Delphi решил попробовать Visual C++, используя MFC. Благополучно добрался до баз данных... и ничего не понял. Я что же должен сам все делать? Сам получать наборы данных, сам отображать их в гридах, отслеживать клики в этих гридах, следить за прокруткой, подгружать новые данные, перерисовывать подчиненные таблицы и т.д. В Delphi я мог об этом особо не заботиться, а тут мазохизм какой-то. Или я должен сначала понаделать своих классов для всех случаев жизни? Я не прав?

A>>На MFC с Delphi (или С++Builder) переходить однозначно не стоит, даже если не надо работать с БД. MFC-убогая и очень бедная GUI-библиотека, на каждом шагу приходится изобретать колесо. Если нужно работать именно на VisualC++, то лучше использовать wxWindows (wxWindows.org).

А>MFC — не намного легче чем просто Win32. Имеет много минусов особенно DOC/View,

А>тогда почему ее у нас так широко используют?
Ее широко используют не только у нас, но и зарубежом. Причины в основном исторические — это первая GUI-библиотека для Windows (была еще для Windows 3.1) и шла вместе с компилятором в комплекте. Поскольку VisualC++ самое распространенное средство разработки для Windows, то и MFC получила распространение. К тому же раньше она была совсем неплохой для своего времени. Кроме того, часто решение об использовании тех или иных средств разработки и библиотек принимают люди, не слишком разбирающиеся в вопросе и руководствующиеся принципом "если от Microsoft, то значит очень хорошо согласуется с Windows" и т.п.
Дата: 09.10.03 06:55
Оценка: -2
Здравствуйте, maximka_z, Вы писали:

_>Здравствуйте, airatsa, Вы писали:

A>>На MFC с Delphi (или С++Builder) переходить однозначно не стоит, даже если не надо работать с БД. MFC-убогая и очень бедная GUI-библиотека, на каждом шагу приходится изобретать колесо. Если нужно работать именно на VisualC++, то лучше использовать wxWindows (wxWindows.org).

_>Не стоит утверждать так категорически. Да MFC не идеальная библиотека со своими неприятными фичами,

_>но при наличии фантазии и ровных рук, это довольно мощный инструмент.

По сравнению с VCL именно так: убогая и бедная. А фантазию и ровные руки лучше направить непосредственно на решение прикладной задачи.
Дата: 09.10.03 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, airatsa, Вы писали:

A>>Здравствуйте, vam242, Вы писали:

V>>>Здравствуйте все. Имя большой опыт работы с Delphi решил попробовать Visual C++, используя MFC. Благополучно добрался до баз данных... и ничего не понял. Я что же должен сам все делать? Сам получать наборы данных, сам отображать их в гридах, отслеживать клики в этих гридах, следить за прокруткой, подгружать новые данные, перерисовывать подчиненные таблицы и т.д. В Delphi я мог об этом особо не заботиться, а тут мазохизм какой-то. Или я должен сначала понаделать своих классов для всех случаев жизни? Я не прав?

A>>На MFC с Delphi (или С++Builder) переходить однозначно не стоит, даже если не надо работать с БД. MFC-убогая и очень бедная GUI-библиотека, на каждом шагу приходится изобретать колесо.

D>Так,а где пропущенное слово ИМХО?

Все, что пишется в форумах-ИМХО по определению, за исключением цитат.
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 09.10.03 13:58
Оценка: :)
Здравствуйте, DiMidRoLL, Вы писали:

DMR>Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:

BH>>Здравствуйте, vam242, Вы писали:

DMR>поначалу напряжно, а потом чувствуешь себя великим творцом!

Тока надо во время остановиться в чувствовании, а то черевато уходом в астрал

"Настал день Ч, время Х и полная Ж."

Re: Переход с Delphi - Список гридов для VC
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 09.10.03 13:58
Оценка: 4 (1)

Конечно пишут, и есть неплохие гриды
начнем перечисление
FlexGrid — был под 6кой, выше выродился в Pivot Table. АктивХ
MS Office Grid — стандартный активХ грид, довольно не плохой, но слабо документирован. Используется
в МСких продуктах. Работает с датасетом
StingrayGrid — очень мощный грид, не актив, используется сторонними разработчиками, очень много
серьезных задач на нем сидят. На мой взгляд слишком серьезен для простых приложений
AlxGrid — грид нашего соотечественника. непритязателен и легок, есть сорцы. не активх.
Подходит для небольших приложений.

Кто еще какие знает?!

"Если руки растут не от туда — значит это ноги."

Re[2]: Переход с Delphi - Список гридов для VC
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 09.10.03 14:04
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>Здравствуйте, vam242, Вы писали:

LF>Конечно пишут, и есть неплохие гриды

LF>начнем перечисление
LF>FlexGrid — был под 6кой, выше выродился в Pivot Table. АктивХ
LF>MS Office Grid — стандартный активХ грид, довольно не плохой, но слабо документирован. Используется
LF>в МСких продуктах. Работает с датасетом
LF>StingrayGrid — очень мощный грид, не актив, используется сторонними разработчиками, очень много
LF>серьезных задач на нем сидят. На мой взгляд слишком серьезен для простых приложений
LF>AlxGrid — грид нашего соотечественника. непритязателен и легок, есть сорцы. не активх.
LF>Подходит для небольших приложений.

LF>Кто еще какие знает?!

Virtual Grid
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[3]: Переход с Delphi - Список гридов для VC
Дата: 10.10.03 23:27
Оценка:
Farpoint SpreadSheet
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.