Привет всем!
У меня проблема с переводом проекта с VS-2005 на VS-2008. Проблема отягощается еще и тем, что в старом проекте используется библиотека BCG от которой нам хочется отказаться в новом проекте. Новый проект я довел до стадии запуска, т.е. синтаксические ошибки все побеждены, классы BCG заменены на соответствующие вроде бы им классы MFC, проект компилируется и собирается. Но. Здесь начинаются проблемы. При выполнении загрузки MainFrame (pMainFrame->LoadFrame(IDR_MAINFRAME) программа падает при попытке загрузить строку из ресурса str.LoadString(IDS_AFXBARRES_CLOSEBAR) в файле afxtabctrl.cpp в функции CMFCTabCtrl::OnCreate. Почему нет этой строки я не знаю!? Может быть я не верно заменил классы CBCGTabCtrl на CMFCTabCtrl?
Если кто сталкивался с подобными проблемами или имеет какое-либо предположение по решению этой проблемы, будьте добры откликнуться. Очень буду рад узнать ваше мнение.
Здравствуйте, VoP, Вы писали:
VoP>Привет всем! VoP>У меня проблема с переводом проекта с VS-2005 на VS-2008. Проблема отягощается еще и тем, что в старом проекте используется библиотека BCG от которой нам хочется отказаться в новом проекте. Новый проект я довел до стадии запуска, т.е. синтаксические ошибки все побеждены, классы BCG заменены на соответствующие вроде бы им классы MFC, проект компилируется и собирается. Но. Здесь начинаются проблемы. При выполнении загрузки MainFrame (pMainFrame->LoadFrame(IDR_MAINFRAME) программа падает при попытке загрузить строку из ресурса str.LoadString(IDS_AFXBARRES_CLOSEBAR) в файле afxtabctrl.cpp в функции CMFCTabCtrl::OnCreate. Почему нет этой строки я не знаю!? Может быть я не верно заменил классы CBCGTabCtrl на CMFCTabCtrl? VoP>Если кто сталкивался с подобными проблемами или имеет какое-либо предположение по решению этой проблемы, будьте добры откликнуться. Очень буду рад узнать ваше мнение.
по умолчанию этот ресурс сидит в файле mfc90loc.dll, который находится в WinSxS (где loc надо заменить на язык твоего приложения, в случае с русским языком — это будет rus)
проще всего добавить в свои ресурсы строку с таким идентификатором и не париться
если же полезут проблемы с другими ресурсами — тогда надо дальше копать
Re[2]: Проблема перевода проекта с VS2005 на VS2008
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за помощь. Вы писали:
А>по умолчанию этот ресурс сидит в файле mfc90loc.dll, который находится в WinSxS (где loc надо заменить на язык твоего приложения, в случае с русским языком — это будет rus)
Да. Нашёл такую. Почему она может не запускаться? Или какая либо из них? Я так понимаю ресурс почему то не находится.
А>проще всего добавить в свои ресурсы строку с таким идентификатором и не париться
А>если же полезут проблемы с другими ресурсами — тогда надо дальше копать
Эта была моя первая мысль! Но возможно и это был первый затык от системы!!!
Хотелось бы понять как решать подобные проблемы.
Re[3]: Проблема перевода проекта с VS2005 на VS2008
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>Здравствуйте, VoP, Вы писали:
А>а если с нуля создать тестовый проектик в VS2008? А>и посмотреть: будет запускаться или нет
Проекты, созданные в 2008 работают, без проблем.
Как я и предполагал заменой одного ресурса (а я уже 3 подставил) дело не разрешилось. Видимо где-то глобально надо подключать ресурсы.
Ну что же, спасибо. Может быть что то еще придёт в голову.
Re[5]: Проблема перевода проекта с VS2005 на VS2008
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>значит, надо смотреть файл ресурсов
А>насколько я понимаю, ты риббон используешь, значит, еще должна быть ссылка на afxribbon.rc
Да. Добавление этого ресурса помогло. Этот этап прошел. Новое выскочило. В общем как всегда.
Спасибо. Буду дальше копать.
Re[7]: Проблема перевода проекта с VS2005 на VS2008