Меня иннтересует есть ли в природе библиотеки позволяющий из программы отсылать письма, причем не используя smtp сервер провайдера или еще чей либо, а отсылая письма напрямую на smtp сервер получателя.
Здесь на сайте я видел много различных сообщений и кода как это делать. Полноценные библиотеки которые мне удалось скачать (аттачи, различные кодировки и т.д) отсылают через smtp сервер, который надо указать. А те примеры которые я видел слишком сырые, и их надо дорабатывать.
Так же сдесь же на rsdn видел пример отправки письма через telnet. Через smtp mail.ru у меня не получилось, когда отправитель не ***@mail.ru он пишет ошибку, хотя получатель на mail.ru. Работа через telnet и написание кода вручную для общения с smtp сервером, ничем не отличается, и если mail.ru не хочет отправлять письма через telnet, то вероятно и прога не сможет это сделать.
Просто не верю что никому не приходилось это реализовывать самому или использовать библиотеки. По всему инету и просто куча программ для рассылки писем использующие свой встроенный smtp сервак, отсылая письма напрямую на сервер получателя, причем много потоков и т.д. Неужели среди читателей этого постинга нет человека которому приходилось сталкиваться с этой проблемой.
Надеюсь поможете ссылкой или кодом. Читать документацию и описания протоколов мне оччень не хочется, так как я не первый кто это хочет использует, не хочется еще раз изобретать велосипед. Желательно ссылки на фришные библиотеки, но и платные тоже пригодятся.