Я написал свой класс работы с матрицами, matrix.h и matrix.cpp.
Хочу его использовать в документе (арх. документ/вид).
Правильно ли я делаю: в начале кода вставляю #include "matrix.cpp"?
Так вроде работает, но почему все остальные классы, если смотреть код, подключаются директивой #include "blablalbla.h"
а не cpp?
Я пробовал писать #include "matrix.h", компилируется все на ура, но build ему не сделать.
Весь смысл include, это то что он перед компиляцией вставляет в исходный файл указанный,
и если ты захочешь использовать это же класс в другом файле и инклюдишь cpp, то у тебя код компилится дважды и поэтому будет ошибка...
Так что include-ят обычно h файлы в которых только заголовки (минимальная информация), сама реализация будет в отдельном obj который успешно вклинится в одну программу
делать
#include "...cpp"
я думаю имеет смысл в простеньких (однофайловых програмах) когда просто нужно соеденить одни части кода
Написано сумбурно, но смысл есть
This software required Windows 95 or better...
So I installed Linux
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Помогите чайнику.
А>Я написал свой класс работы с матрицами, matrix.h и matrix.cpp. А>Хочу его использовать в документе (арх. документ/вид).
А>Правильно ли я делаю: в начале кода вставляю #include "matrix.cpp"? А>Так вроде работает, но почему все остальные классы, если смотреть код, подключаются директивой #include "blablalbla.h" А>а не cpp?
А>Я пробовал писать #include "matrix.h", компилируется все на ура, но build ему не сделать.
Здравствуйте, hellas, Вы писали:
H>Весь смысл include, это то что он перед компиляцией вставляет в исходный файл указанный, H>и если ты захочешь использовать это же класс в другом файле и инклюдишь cpp, то у тебя код компилится дважды и поэтому будет ошибка... H>Так что include-ят обычно h файлы в которых только заголовки (минимальная информация), сама реализация будет в отдельном obj который успешно вклинится в одну программу H>делать
#include "...cpp"
я думаю имеет смысл в простеньких (однофайловых програмах) когда просто нужно соеденить одни части кода H>Написано сумбурно, но смысл есть
говорю же, когда #include "...h" это не срабатывает. Компилятор, ошибок не выдает, но exe не сделать
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>А matrix.cpp в проект довален?
Я создавал этот класс через меню Insert->New Class...->Generic Class
Я так понимаю, он должен быть в проекте. Кроме того он виден в "FileView"
Здравствуйте, varan, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Попробуй подключить файл matrix.cpp к проекту V>Как? Мне кажется, он и так подключен.
Мне думается, что в файле matrix.h нужно форвардно объявить все функции, которые находятся
в matrix.cpp.