Re[18]: Splitter и минимальный размер отображения
От: Hex65  
Дата: 21.11.08 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>PS: ну да забыл написать — вышеперечисленные функции из CSplitterWnd (afxext.h)

Да, увидел я эти функции когда к классу CSplitterWnd обратился, но с ними надо еще разбираться.
Я ковырялся вокруг класса своего окна, вставленное в pane одного из сплиттеров и которое не должно изменяться.
В результате RecalcLayout() вышла очень простой и меня устраивает.
Re[19]: Splitter и минимальный размер отображения
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 21.11.08 18:44
Оценка:
H>Да, увидел я эти функции когда к классу CSplitterWnd обратился, но с ними надо еще разбираться.
Дык чего я мутил то с курсивами в предыдущем посте... Все перечисленные функции — virtual. Перекрываем да понеслась на простом примере!?!
H>Я ковырялся вокруг класса своего окна, вставленное в pane одного из сплиттеров и которое не должно изменяться.
Дык WM_MINMAXINFO и больше\меньше оно и не станет? Я бы сам бы доделал сплиттер, но у меня тут третий день глубокая засада с CRebar`ом да с TreeView кастомизаванным до неузнаваемости — мультистрочность, по 2-3 строки текста на айтем, цвета как на елке новогодней... Не досуг просто. А чего со сплиттером выйдет все ж любопытно. Дружно — не грузно! Глядишь что-нибудь новенькое сочиним.
А кстати MFC-какой версии у Вас? Студия какая?
Aml Pages Home
Re[20]: Splitter и минимальный размер отображения
От: Hex65  
Дата: 24.11.08 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

H>>Да, увидел я эти функции когда к классу CSplitterWnd обратился, но с ними надо еще разбираться.

C>Дык чего я мутил то с курсивами в предыдущем посте... Все перечисленные функции — virtual. Перекрываем да понеслась на простом примере!?!

Времени нет разбираться и пробовать. Красивости не наша цель, главное функциональность без ГРУБЫХ инетерфейсных ошибок/неточностей.

H>>Я ковырялся вокруг класса своего окна, вставленное в pane одного из сплиттеров и которое не должно изменяться.

C>Дык WM_MINMAXINFO и больше\меньше оно и не станет?

Я тоже был уверен, что MINMAXINFO решит проблему. Но ковыряния выяснили, что это сообщение в моем случае (MFC VSC++ 6.0) вызывается для CChildFrame, а мне надо зафиксировать pane, куда вставлен CFormView. Вызова MINMAXINFO у CFormView не происходило. Тут и загрузился .
До этого SplitterWnd использовал на раз и не вникал что и как.

> Я бы сам бы доделал сплиттер, но у меня тут третий день глубокая засада с CRebar`ом да с TreeView кастомизаванным до неузнаваемости — мультистрочность, по 2-3 строки текста на айтем, цвета как на елке новогодней... Не досуг просто. А чего со сплиттером выйдет все ж любопытно. Дружно — не грузно! Глядишь что-нибудь новенькое сочиним.

Да, я тоже изредка использую перекрытые классы, и не всегда удается привести их в окончательный вид.

C>А кстати MFC-какой версии у Вас? Студия какая?

К сожалению MFC из VSC++ 6.0 . Но уже решено, что эта последняя разработка на этой версии, дальше будем еще решать на что переходить .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.