Подскажиет, плиз.. Или намекните, где искать\читать %). Зараннее спасибо!
Если есть окно на основе диалога, в нем справа кнопочти, слева ListView. Как сделать так, чтобы при изменении размеров окна кнопки так и оставались привязанными к его правой границе, а размеры ListView'а соответственно увеличивались?
Здравствуйте DOIG-U, Вы писали:
DU>Подскажиет, плиз.. Или намекните, где искать\читать %). Зараннее спасибо! DU>Если есть окно на основе диалога, в нем справа кнопочти, слева ListView. Как сделать так, чтобы при изменении размеров окна кнопки так и оставались привязанными к его правой границе, а размеры ListView'а соответственно увеличивались?
Обрабатывать сообщение WM_SIZE и перемещать ограны управления соответствущим образом с помощью MoveWindow, или SetWindowPos, или BeginDeferWindowPos/DeferWindowPos/EndDeferWindowPos.
Здравствуйте DOIG-U, Вы писали:
DU>Подскажиет, плиз.. Или намекните, где искать\читать %). Зараннее спасибо! DU>Если есть окно на основе диалога, в нем справа кнопочти, слева ListView. Как сделать так, чтобы при изменении размеров окна кнопки так и оставались привязанными к его правой границе, а размеры ListView'а соответственно увеличивались?
O$>Здравствуйте DOIG-U, Вы писали:
DU>>Подскажиет, плиз.. Или намекните, где искать\читать %). Зараннее спасибо! DU>>Если есть окно на основе диалога, в нем справа кнопочти, слева ListView. Как сделать так, чтобы при изменении размеров окна кнопки так и оставались привязанными к его правой границе, а размеры ListView'а соответственно увеличивались?
Здравствуйте Sasparella, Вы писали:
S>Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:
O$>>Здравствуйте DOIG-U, Вы писали:
DU>>>Подскажиет, плиз.. Или намекните, где искать\читать %). Зараннее спасибо! DU>>>Если есть окно на основе диалога, в нем справа кнопочти, слева ListView. Как сделать так, чтобы при изменении размеров окна кнопки так и оставались привязанными к его правой границе, а размеры ListView'а соответственно увеличивались?
Мне не нужно управление каждым объектом в отдельности, прпактически, меня устраивает то, что делает длгРесайзер с ними со всеми при максимизации окна (бордюр диалога у меня неизменяемый, можно только максимизировать). С другой стороны, как я посмотрел, ControlPos более удобен, если нужно выдерживать определенные размеры кнопок-эдитбоксов при ресайзе...
Здравствуйте Sasparella, Вы писали:
S>Здравствуйте Sergeant, Вы писали:
S>>Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:
O$>>>а эти, ControlPos http://www.codeguru.com/dialog/ControlPos.shtml тебе чё не понравились? S>> А я пользуюсь . Не жалуюсь.
S>А тут огромный недостаток — нужно наследовать из их класса. Тогда уж лучше ресайзер Torbin-а.
Ну да, из их класса... А что тут неудобного? Вообще, конечно, может и неудобно, но мне вроде нормально
А ежели честно -- все это дело вкуса и привычек