Hi All!
Нужно мне сделать программку, которая состоит из одного окна — стандартного диалога выбора цвета. Но мне надо на этот диалог прицепить еще контролы. Пока нужен только один контрол — CEdit.
Что я уже сделал:
#include <afxwin.h>
#include <afxdlgs.h>
#define IDC_MYEDIT 102
class CMyApp : public CWinApp
{
public:
CMyApp();
virtual BOOL InitInstance();
};
class CMyColorDialog : public CColorDialog
{
public:
CMyColorDialog(COLORREF clrInit = 0, DWORD dwFlags = 0, CWnd* pParentWnd = NULL);
Со стандартным CColorDialog прога работает, а вот когда я начинаю мудрить с конструкторами, то компиляция проходит, а при попытке запуска проги: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Что за ...?
Если кто знает как можно дополнительные контролы туда загнать, подскажите, плиз. Или как можно получить контрол для выбора цвета (такой большой по которому мышкой водить надо, как в ФотоШопе) и на обычное диалоговое окно его кинуть?
Ок. Я забыл сделать ColorEdit = new CEdit();
Но тут еще один вопрос: все нормально компилится и запускается, но этого елемента все равно на диалоге нет. Как его туда правильно засунунть?
С первого взгляда все вроде правильно.
возможные варианты :
1. Edit просто выходи за пределы окна.
— попробуй моменять расположение Edit'a.
— посмотри в SPY++ прицеплся ли Edit к Диалогу
2. Edit может находится под другим контролом.
— Поэксперементируй с SetWindowPos(...)
3. Попроуй создавать Edit не в конструкторе, а
при событии WM_CREATE или WM_INITDIALOG когда
окно диалога реально создано.
Здравствуйте Boris, вы писали:
B>Ок. Я забыл сделать ColorEdit = new CEdit(); B>Но тут еще один вопрос: все нормально компилится и запускается, но этого елемента все равно на диалоге нет. Как его туда правильно засунунть?
Используй шаблоны....
MFC использовать их позволит, но вот свой HOOK поставить не даст ( она сама его использует ).
Поэтому обратись к апишной ChooseColor
Здравствуйте Roman2000, вы писали:
R>Используй шаблоны.... R>MFC использовать их позволит, но вот свой HOOK поставить не даст ( она сама его использует ). R>Поэтому обратись к апишной ChooseColor
Я, к сожалению, еще очень начинающий, не могли бы Вы объяснить более подробно про шаблоны?