Re[2]: CDialog в MDI приложении
От: Master Gekus Россия  
Дата: 09.06.07 02:43
Оценка: +1
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Здравствуйте, TCrash, Вы писали:

TC>>В MDI приложении создается диалог. Как ограничить возможность его перемещения пользователем по экрану. Т.е. чтобы пользователь не мог вытащить его за границы MDIFrameWnd.

F>Никогда не видел такого и не знаю зачем оно надо.
Эт точно... До сих пор Париж не знал таких извращений... Не, одно дело создавать диалог немодальный, в пределах MDI-области. Ну так тогда он просто должен быть WS_CHILD — главное, правильного родителя подставить, Но ограничивать пространство перемещения модального диалога самим главным окном приложения...
Хотя, конечно, нет нерешаемых задач — перехватываем WM_MOVING и правим координаты, чтобы не вылезали за пределы.

С уважением,
Залиовочкин Евгений
CDialog в MDI приложении
От: TCrash  
Дата: 08.06.07 05:53
Оценка:
В MDI приложении создается диалог. Как ограничить возможность его перемещения пользователем по экрану. Т.е. чтобы пользователь не мог вытащить его за границы MDIFrameWnd. Подозреваю, что при создании диалога нужно использовать какой-то флажок, вот только не нашел какой.
ЗЫ: Собственно диалог содержится в ресурсах, а не создается ручками.

ЗЗЫ: Может вопрос и тупой, но С я только начал изучать, так что сорри
Re: CDialog в MDI приложении
От: febus Германия  
Дата: 08.06.07 15:28
Оценка:
Здравствуйте, TCrash, Вы писали:

TC>В MDI приложении создается диалог. Как ограничить возможность его перемещения пользователем по экрану. Т.е. чтобы пользователь не мог вытащить его за границы MDIFrameWnd.

Никогда не видел такого и не знаю зачем оно надо. Сильно сомневаюсь, что это вообще возможно.
Флажки можно подсмотреть в Spy++ (или если больше нравится в Winspector). Только это врядли поможет.
Вопрос "зачем это надо",остается открытым, меня интересует лишь техника.
Но если найдешь, закинь пожалуйста сюда
Re[3]: CDialog в MDI приложении
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 14.06.07 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Master Gekus, Вы писали:

MG>Хотя, конечно, нет нерешаемых задач — перехватываем WM_MOVING и правим координаты, чтобы не вылезали за пределы.

Нет нерешаемых задач, говоришь ?

"А вы не пробовали выдавить из тюбика зубную пасту и потом впихнуть ее обратно ?"

(C) не помню чей.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.