Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: Дмитрий Наумов  
Дата: 15.04.03 07:05
Оценка:
Нужно сделать диалог с закладками и всем бы CPropertySheet был бы хорош, если бы не одно НО. Нужно чтобы кнопки, которые внизу, общие для всех закладок, были свои — типа не OK, CANCEL, APPLY, а что то свое. Посмотрел CTabCtrl, но так и не понял можно ли, опять же, свои кнопки сделать общими для всех закладок?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re: Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: Serguei666 Беларусь  
Дата: 15.04.03 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:

ДН>Нужно сделать диалог с закладками и всем бы CPropertySheet был бы хорош, если бы не одно НО. Нужно чтобы кнопки, которые внизу, общие для всех закладок, были свои — типа не OK, CANCEL, APPLY, а что то свое.

Тогда лучше tab control.

ДН>Посмотрел CTabCtrl, но так и не понял можно ли, опять же, свои кнопки сделать общими для всех закладок?

Можно. С какими пробемами вы столкнулись?
Хотите сказать 'спасибо'? Тогда поставьте оценку
Re: Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 15.04.03 07:16
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:

ДН>Нужно сделать диалог с закладками и всем бы CPropertySheet был бы хорош, если бы не одно НО. Нужно чтобы кнопки, которые внизу, общие для всех закладок, были свои — типа не OK, CANCEL, APPLY, а что то свое.


BOOL CConfPropertySheet::OnInitDialog() 
{
    GetDlgItem(IDOK)-> //.. двигаем, скрываем, ставим другой текст
    GetDlgItem(IDCANCEL)-> //.. двигаем, скрываем, ставим другой текст
    // ...
    // добавляем еще кнопки, беря за точку отсчета существующие,
    // а то прям на их месте
    // ...
Re[2]: Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: Дмитрий Наумов  
Дата: 15.04.03 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Serguei666, Вы писали:

S>Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:


ДН>>Нужно сделать диалог с закладками и всем бы CPropertySheet был бы хорош, если бы не одно НО. Нужно чтобы кнопки, которые внизу, общие для всех закладок, были свои — типа не OK, CANCEL, APPLY, а что то свое.

S>Тогда лучше tab control.

ДН>>Посмотрел CTabCtrl, но так и не понял можно ли, опять же, свои кнопки сделать общими для всех закладок?

S>Можно. С какими пробемами вы столкнулись?

Похоже, что проблема с которой я столкнулся — моя голова Просто стормозил, насмотревшись на CPropertyPage's, неврубился что табы надо на диалоге рисовать.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[2]: Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: Дмитрий Наумов  
Дата: 15.04.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:


ДН>>Нужно сделать диалог с закладками и всем бы CPropertySheet был бы хорош, если бы не одно НО. Нужно чтобы кнопки, которые внизу, общие для всех закладок, были свои — типа не OK, CANCEL, APPLY, а что то свое.


OE>
OE>BOOL CConfPropertySheet::OnInitDialog() 
OE>{
OE>    GetDlgItem(IDOK)-> //.. двигаем, скрываем, ставим другой текст
OE>    GetDlgItem(IDCANCEL)-> //.. двигаем, скрываем, ставим другой текст
OE>    // ...
OE>    // добавляем еще кнопки, беря за точку отсчета существующие,
OE>    // а то прм на их месте
OE>    // ...
OE>


Ооо! То, что доктор прописал! Блин, и ведь как тривиально... Просто The truth is outthere... (блин, или как там в Х-Файлах было...). А не подскажешь тогда в догонку, вроде там еще флажочек был типа чтобы кнопки Apply не было?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[3]: Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: kmn Украина  
Дата: 15.04.03 07:31
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:



ДН>Ооо! То, что доктор прописал! Блин, и ведь как тривиально... Просто The truth is outthere... (блин, или как там в Х-Файлах было...). А не подскажешь тогда в догонку, вроде там еще флажочек был типа чтобы кнопки Apply не было?


PSH_NOAPPLYNOW
Re[3]: Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 15.04.03 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:

ДН> А не подскажешь тогда в догонку, вроде там еще флажочек был типа чтобы кнопки Apply не было?


в конструкторе CPropertySheet:

m_psh.dwFlags |= PSH_NOAPPLYNOW; //выставляем бит отсутствия кнопки Apply
Re[2]: Чтобы взять такое а-ля CPropertySheet?
От: BlackHeretic Израиль  
Дата: 15.04.03 08:15
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:


ДН>Нужно сделать диалог с закладками и всем бы CPropertySheet был бы хорош, если бы не одно НО. Нужно чтобы кнопки, которые внизу, общие для всех закладок, были свои — типа не OK, CANCEL, APPLY, а что то свое.


OE>
OE>BOOL CConfPropertySheet::OnInitDialog() 
OE>{
OE>    GetDlgItem(IDOK)-> //.. двигаем, скрываем, ставим другой текст
OE>    GetDlgItem(IDCANCEL)-> //.. двигаем, скрываем, ставим другой текст
OE>    // ...
OE>    // добавляем еще кнопки, беря за точку отсчета существующие,
OE>    // а то прям на их месте
OE>    // ...
OE>


Как вариант. Реально было сделано.
Пробегаешь по всем деткам и скрываешь/рубишь их на фик.
Далее вставляешь туда свои кнопки (у меня там кроме всего прочего слайдер стоял — удобная вещь когда табов много
ICQ 156156278
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.