Не могу разобраться. У меня загружена картинка, при клике на ней я снимаю координаты экрана, а мне нужны координаты пикселя на который я попал. (VC++ 6.0) Так вот как мне узнать координаты пикселя ???? И еще, я помещаю "объект" на картинке и хочу сделать увеличение/уменьшение масштаба, как при этом привязать мой объект к этой самой картинке ? У меня есть подозрение, что это можно сделаать через пиксели. Но я не пойму механизма как ???
Заранее благодарен за любую инфу.
Здравствуйте, WOOD, Вы писали:
WOO>Не могу разобраться. У меня загружена картинка, при клике на ней я снимаю координаты экрана, а мне нужны координаты пикселя на который я попал. (VC++ 6.0) Так вот как мне узнать координаты пикселя ???? И еще, я помещаю "объект" на картинке и хочу сделать увеличение/уменьшение масштаба, как при этом привязать мой объект к этой самой картинке ? У меня есть подозрение, что это можно сделаать через пиксели. Но я не пойму механизма как ???
WOO>Заранее благодарен за любую инфу.
Если ты ловишь WM_LBUTTONDOWN, то в lParam идёт
lParam
The low-order word specifies the x-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.
The high-order word specifies the y-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.
Если же используешь GetCursorPos, то ScreenToClient.
Остальное: не совсем понял вопросы — перескажи другими словами.
Более конкретней ! (VC++ 6.0) По клику на картинке OnLButtonDown() я сажу на это место "объект" (точку), кроме того нужно по этому же клику снять координаты пикселя с картинки (это важно!). Есть еще желание отображать в StatusBar по OnMouseMove() пиксели (а не координаты экрана из pointa) при движении курсора по картинке. И еще я предусматриваю увеличение масштаба картинки. Это не принципиально, я могу от этого отказаться, но очень хочется. В общем при увеличении масштаба получаеться так, что картинка увеличилась (пиксели сместились), а привязанные к координатам экрана объекты-точки остались на месте ! Так вот, нужно привязать эти точки-объекты к картинке, что бы при изменении масштаба они держались за свои пиксели !
В общем я так представляю себе этот процесс, если чо не так так Вы подскажите идеи.