Re[5]: Как разграничить ToolBar с клиентской обл. окна?
От: Андрей Россия  
Дата: 24.01.02 04:36
Оценка:
Здравствуйте newDave, Вы писали:

D>Ну ты загнул, описывать отсечения когда в окне болтается прилипающая(всмысле Docking)панель--это же не реально. Эти отсечения должны происходить автоматически если всеостальное сделать првильно, или я не прав? Дак вот я

D>и спрашивал как реализовать эти механизмы. Хотя я уже сделал панель без всякого прилипания и отсечения посчитал. Но прилипающая ведь приятнее...

Это не я загнул, а ты... Я тебе еще раз объясняю: посмотри на название функции OnCreateClient — ты здесь должен создать окно клиента, а уже в этом окне рисовать свои графики и прочую ... Это и есть стандартный механизм. CFrameWnd используется как контейнер, а ты пытаешься скрестить ужа с ежом. Если ты не используешь Doc/View, то второй параметр этой функции тебе не нужен, а вот из первого можно кое-что получить. А вообще, смотри исходные тексты класса CFrameWnd, и поймешь, что нужно делать.

D>PS. А DC я создавал в OnCreateClient(), потому как больше не придумал зачем его использовать в данном случае;из структуры которая туда передается я не смог вытащить ничего полезного для определения размеров клиентской области(имеется ввиду вся область кроме панельки).

Слушай, а документация тебе на что? Там же все ясно расписано.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.