CMultiDocTemplate dll проблема с сообщениями в строке статус
От: alexhack  
Дата: 07.02.07 15:56
Оценка:
Не отображаются все подсказки типа tooltip, а также не выводятся сообщения в статусной строке, которые были созданы для меню или тулбара.
Почти 100% процентов это связано с тем что сам шаблон создается в dll в программу возвращается только указатель на CMultiDocTemplate, который регестрируется.

В момент создания шаблона используется макрос AFX_MANAGE_STATE,
чтобы нашлось меню и т.д., но сами подсказки потом просто не выводятся,
как будто их нет, у меня даже таблица клавиш ускорителей работает,
если у нее такой же id что и у меню, а вот подсказки нет

Сами подсказки и подсказки для строки статуса при выделении пункта меню храняться в ресурсе string table (по умолчанию так делается в редакторе ресурсов).

Подскажите, где бряку в сырцах добавить mfc классов, чтобы понять в этом ли дело, где можно прочитать про приоритет просмотр хандлов ресурсов в случае с dll и как сделать так, чтобы мои ресурсы главное приложение тоже просматривало, я так понимаю, когда я меню выбираю, обработка идет в основном exe модуле, но он не видит ресурсы из dll, так как она подключается через pragma (это я так подразумеваю, но как докапаться пока не знаю). Но сами обработчики для меню работают и все остальное работает как надо.

Вариант с принудительной загрузкой не предлагать, по идее может какую то функцию обработчик сообщений еще перегрузить надо в CFrameWnd и там искать ID в своей dll таблице строковых ресурсов и если находятся не передавать обработку дальше?

Может кто знает где и что раскапать. Все в основном касается только tooltip и статусных сообщений.

Извиняюсь за ламерство.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.