Привет всем,
как сделать чтобы строки в выпадающем списке combobox были видимыми и невидимыми (или доступными для выбора
и недоступными)? т.е. мне есть 10 строк, мне нужно исключить из выбора 4 штуки...
или всегда придется все удалять и добавлять заново через addstring?
03.10.06 18:49: Перенесено модератором из 'Пользовательский интерфейс: проектирование, usability' — Хитрик Денис
Здравствуйте, teran2000, Вы писали:
T>как сделать чтобы строки в выпадающем списке combobox были видимыми и невидимыми (или доступными для выбора
T>и недоступными)? т.е. мне есть 10 строк, мне нужно исключить из выбора 4 штуки...
T>или всегда придется все удалять и добавлять заново через addstring?
Launching RSDN Telepathy Service.....
Service running.
MFC? WinAPI?
Во-первых, есть такая штука, как Owner Draw. То есть, рисовать элементы вручную.
И тут уже можно хоть делать их нулевой высоты, хоть выводить "неактивным" цветом.
Во-вторых, при попытке выбрать недопустимый элемент (событие CBN_SELENDOK) можно прыгать к следующему (или предыдущему) допустимому. Или просто игнорировать его.
В-третьих, похоже, что тебе не комбобокс нужен, а popup menu (раз по результату выбора запускается некое действие).
Ну так и сделай меню. Его можно не только в ресурсе, но и руками в программе создавать (CreatePopupMenu и т.д.) А показывать — по нажатии на кнопку.
Не слишком эстетично, но зато правдиво. Потому что меню — это действие, а комбобокс — это состояние.
Stopping RSDN Telepathy Service..
Service stopped.
Если я угадал, то кликни на бомбочку и выбери "Перенести в форум WinAPI | MFC | та платформа, с которой имеешь дело". Потому что дальнейшие технические детали относятся не к "проектированию UI вообще", а к решению конкретной задачи на конкретной платформе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Здравствуйте, teran2000, Вы писали:
T>как сделать чтобы строки в выпадающем списке combobox были видимыми и невидимыми (или доступными для выбора
T>и недоступными)? т.е. мне есть 10 строк, мне нужно исключить из выбора 4 штуки...
T>или всегда придется все удалять и добавлять заново через addstring?
RSDN поиск =>
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1274815&all=1Автор: Rampant
Дата: 15.07.05
(Неактивные элементы в ComboBox'е) =>
http://www.codeproject.com/combobox/disableditemscombobox.asp (CComboBox with disabled items)