Программное изменение стилей EditBox'а (не пинайте, плз :) )
От: RobinBobin  
Дата: 04.03.03 16:14
Оценка:
Господа!

Как можно во время выполнения программы изменить стиль некоего ЕдитБокса?

Мне нужно сбросить или выставить стиль WS_BORDER.

Я пишу
m_edit.ModifyStyle(WS_BORDER, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE);

или
m_edit.ModifyStyle(0, WS_BORDER, SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE);

и НИ ФИ ГА!!!

пытался потом m_edit.UpdateWindow() / m_edit.GetParent()->UpdateWindow() вызывать --- тот же резалт

Почему, скажите, плз?
Re: Программное изменение стилей EditBox'а (не пинайте, плз
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 05.03.03 05:22
Оценка:
Здравствуйте, RobinBobin, Вы писали:

RB>Почему, скажите, плз?


есть стили, которые невозможно поменять после создания окна, не знаю, относится ли WS_BORDER к их числу или трабла в другом, но если да, то можно убить этот edit и создать на его месте новый с нужными стилями.
Re: Программное изменение стилей EditBox'а (не пинайте, плз
От: AlexRb  
Дата: 05.03.03 09:21
Оценка:
Здравствуйте, RobinBobin, Вы писали:

RB>Господа!


RB>Как можно во время выполнения программы изменить стиль некоего ЕдитБокса?

RB>Мне нужно сбросить или выставить стиль WS_BORDER.

Я потестил так: (VC70)

В CTesterDlgDlg::OnInitDialog()
m_wndEdit.ModifyStyle(0, WS_BORDER);
m_wndEdit.ModifyStyleEx(WS_EX_CLIENTEDGE, 0, SWP_DRAWFRAME);


Получается плоский Edit с рамкой.

По кнопке какой-нить:
m_wndEdit.ModifyStyle(WS_BORDER, 0, SWP_DRAWFRAME);


Рамка сбрасывается. Т.е. выставление и снятие WS_BORDER работает. Может SWP_DRAWFRAME не хватает?
Re[2]: Программное изменение стилей EditBox'а (не пинайте, п
От: RobinBobin  
Дата: 05.03.03 09:59
Оценка:
Здравствуйте, AlexRb, Вы писали:

>Может SWP_DRAWFRAME не хватает?


Именно!

СПАСИБО!!!
Re[3]: Программное изменение стилей EditBox'а (не пинайте, п
От: AlexRb  
Дата: 05.03.03 10:26
Оценка: 24 (2)
Здравствуйте, RobinBobin, Вы писали:

RB>СПАСИБО!!!


Пожалуйста. Я бы и от оценки не отказался....
Re[4]: Для Frostbitten
От: AlexRb  
Дата: 07.03.03 04:49
Оценка: 12 (1)
Ну и за что мне ноль? Может объясните, что Вам так не понравилось, вместо того, чтобы "молча" отметиться? Мое замечание на счет оценки? Если это была такая своеобразная шутка, то можно было хотя бы смайлик поставить...
Re[5]: Для Frostbitten
От: Frostbitten Россия  
Дата: 07.03.03 08:11
Оценка: -1
Здравствуйте, AlexRb, Вы писали:

AR>Ну и за что мне ноль? Может объясните, что Вам так не понравилось, вместо того, чтобы "молча" отметиться? Мое замечание на счет оценки? Если это была такая своеобразная шутка, то можно было хотя бы смайлик поставить...


Но, если не ошибаюсь, вы сами просили поставить вам оценку? Не вы превый, поэтому я как-то привык такие просьбы обнулять.
Ладно, я сниму 0 и поставлю 18. Стало вас счастливо? Ну так откуда тогда такая мания?
Re[6]: Для Frostbitten
От: AlexRb  
Дата: 07.03.03 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Но, если не ошибаюсь, вы сами просили поставить вам оценку? Не вы превый, поэтому я как-то привык такие просьбы обнулять.

F>Ладно, я сниму 0 и поставлю 18. Стало вас счастливо? Ну так откуда тогда такая мания?

Если Вам это не нравится, то Вы могли просто сделать замечание, т.е. высказать СВОЕ мнение на эту тему. Мне не понравилось не то, что Вы мне ноль выставили, Ваше право, а то что это было сделано без объяснения причин. И вообще, я считаю, что эта ветка к Вам никак не относится, т.к. не Вы задавали вопрос, и, соответственно не Вам я отвечал, если автор вопроса счел бы мой пост наглостью, то он бы мне сообщил об этом, если он считает, что оценка не нужна — его право, НЕ в оценке дело, но было ПРИЯТНО ее получить. К Вам личная просьба — убрать то, что Вы выставили.

Смысл который я хотел вложить в мой пост о оценке прост:
Мне было приятно если бы Вы сочли нужным поставить оценку, если нет — то нет, Ваше оценивание НИКАК не скажется на мое желание помогать Вам, либо кому-нибудь другому в дальнейшем.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.