CHtmlView - поиск по странице
От: dad  
Дата: 03.01.02 08:38
Оценка:
Так и не смог отискать команду инициализирующую диалог поиска по текущей страице в окне броузера.
(ctrl-f) Пробовал даже кидать сообщения окну, но он требует хенл, который я найти не могу.
На сайте тоже не нашел (искал честно :) ) помогите плз.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re: CHtmlView - поиск по странице
От: TepMuHyc  
Дата: 03.01.02 12:24
Оценка: 15 (2)
const GUID CGID_IWebBrowser={0xED016940L,0xBD5B,0x11cf,{0xBA,0x4E,0x00,0xC0,0x4F,0xD7,0x08,0x16}}; 
#define HTMLID_FIND        1

IDispatch* pDocDisp = m_wndHtmlView.GetHtmlDocument();
if( pDocDisp ) {
    IOleCommandTarget *pCmdTarg;
    if( SUCCEEDED(pCmdTarg->QueryInterface(IID_IOleCommandTarget, (void**)&pCmdTarg)) )
    {
        pCmdTarg->Exec(&CGID_IWebBrowser, HTMLID_FIND, 0, NULL, NULL);
        pCmdTarg->Release();
    }
    pDocDisp->Release();
}
Дата: 03.01.02 12:34
Оценка:
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:

TMH>
TMH>        pCmdTarg->Exec(&CGID_IWebBrowser, HTMLID_FIND, 0, NULL, NULL);
TMH>

HTMLID_FIND — вот она командочка. странно а я ее не нашел
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[3]: CHtmlView - поиск по странице
Дата: 03.01.02 12:54
Оценка:
dad>HTMLID_FIND — вот она командочка. странно а я ее не нашел
И не найдешь... Она ж недокументированная.
Но работает на всех IE начиная с 4.0
Дата: 03.01.02 13:19
Оценка:
TMH>И не найдешь... Она ж недокументированная.
TMH>Но работает на всех IE начиная с 4.0
шутить изволите?
команда с номером один определенная Вами :).
Использовать диспинтерфейс — это конечно красиво, но я вот с трудом понимаю, что вы там делаете и на основе какой докуменннтации.
-------
Если нет прямого вызова с явно указанной командой, значит надо пытаться пойти по простому пути, послать например сообщение окну, но вот беда — хендл моего htmlView не подходит.. а какой тогда?
Re[5]: CHtmlView - поиск по странице
От: Ma-Troskin  
Дата: 06.01.02 02:54
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

TMH>>И не найдешь... Она ж недокументированная.

TMH>>Но работает на всех IE начиная с 4.0
dad>шутить изволите?
dad>команда с номером один определенная Вами .
dad>Использовать диспинтерфейс — это конечно красиво, но я вот с трудом понимаю, что вы там делаете и на основе какой докуменннтации.
dad>-------
dad>Если нет прямого вызова с явно указанной командой, значит надо пытаться пойти по простому пути, послать например сообщение окну, но вот беда — хендл моего htmlView не подходит.. а какой тогда?

А вот если посмотреть как CHtmlView/CHtmlCtrl воплощает ати самые "прямые" вызовы, то станет ясно, что и там без диспинтерфейса не обошлось, а иначе и нельзя — Active-X Control все — таки...
Re[4]: CHtmlView - поиск по странице
От: e-yes Россия http://e-yes.nm.ru
Дата: 11.06.02 13:26
Оценка:

dad>>HTMLID_FIND — вот она командочка. странно а я ее не нашел

TMH>И не найдешь... Она ж недокументированная.
TMH>Но работает на всех IE начиная с 4.0

А не могли бы вы опубликовать еще какие-нибудь tips-n-tricks, очень интересно.
Damn I'm good
Re[5]: CHtmlView - поиск по странице
Дата: 11.06.02 13:46
Оценка:
Здравствуйте e-yes, Вы писали:

EY>А не могли бы вы опубликовать еще какие-нибудь tips-n-tricks, очень интересно.

Увы.

Во-первых то что для ты можешь посчитать крутыми "типсами и триксами" для кого-то может быть скучной серостью... И он потом будет удивляться чего это тут TepMuHyc устроил черт-те-что на ровном месте.

Во-вторых, в большинстве своем они описаны в MSDN'е или когда-то обсуждались в группах новостей.
То есть: информация буквально валяется под ногами — бери и пользуйся.

Во-третьих, их такое количество, что хватит на немаленькую книжку. Только вот из меня писатель...

Так что лучше я буду выдавать их по мере надобности
Дата: 12.06.02 07:11
Оценка:
TMH>Так что лучше я буду выдавать их по мере надобности :))

Помоги, если сможешь со следующим: при окончании поиска выводится окно сообщений "поиск в документе завершен" в заголовке которого — MS Internet Explorer. Есть ли способ перехватить это ( и вообще перехватить все сообщения ИЕ на экран, он иногда "чудит" что-то типа "Неопознанная ошибка" ).
Damn I'm good
Re[6]: CHtmlView - поиск по странице
От: INT Россия  
Дата: 12.06.02 07:24
Оценка:
TMH>Во-первых то что для ты можешь посчитать крутыми "типсами и триксами" для кого-то может быть скучной серостью... И он потом будет удивляться чего это тут TepMuHyc устроил черт-те-что на ровном месте.

TMH>Во-вторых, в большинстве своем они описаны в MSDN'е или когда-то обсуждались в группах новостей.

TMH>То есть: информация буквально валяется под ногами — бери и пользуйся.

ну поиск по тстранице не описан никак. Я аш обисался :).. Кстати, как я не пробовал задавать параметры в методе
 pCmdTarg->Exec(&CGID_IWebBrowser, HTMLID_FIND, 0, NULL, NULL);

которые у тебя нам NULL, ничего не получилось. Таким образом не получается написать свою настройку к поиску (с историей значений например).. :((
Re[7]: CHtmlView - поиск по странице
От: INT Россия  
Дата: 12.06.02 07:32
Оценка:
патч к тексту:

"обисался" — читать обискался. "как я не пробовал" — читать "как я ни пробовал" :)
и еще — у теббя там ошибка в коде привожу работающий:
#define HTMLID_FIND        1    

const GUID CGID_IWebBrowser={0xED016940L,0xBD5B,0x11cf,{0xBA,0x4E,0x00,0xC0,0x4F,0xD7,0x08,0x16}}; 

IDispatch* pDocDisp = m_pDataView->GetHtmlDocument();
    if( pDocDisp ) 
    {
        IOleCommandTarget *pCmdTarg;
        if( SUCCEEDED(pDocDisp->QueryInterface(IID_IOleCommandTarget, (void**)&pCmdTarg)) )
        {
            pCmdTarg->Exec(&CGID_IWebBrowser, HTMLID_FIND,0,NULL, NULL);
            pCmdTarg->Release();        
        }
        pDocDisp->Release();
    };
Re[7]: CHtmlView - поиск по странице
Дата: 12.06.02 10:24
Оценка:
Здравствуйте e-yes, Вы писали:

EY>Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:

TMH>>Так что лучше я буду выдавать их по мере надобности

EY>Помоги, если сможешь со следующим: при окончании поиска выводится окно сообщений "поиск в документе завершен" в заголовке которого — MS Internet Explorer.

EY>Есть ли способ перехватить это ( и вообще перехватить все сообщения ИЕ на экран, он иногда "чудит" что-то типа "Неопознанная ошибка" ).

Способ есть (кстати, большинству он известен). В контейнере что хоcтит твой WebBrowserControl
надо реализовать интерфейс IDocHostShowUI — метод ShowMessage() этого интерфейса как раз данным вопросам и занимается.

В ATL с этим проблем нет так как там все уже реализовано.
А вот в MFC (который идет с VC 6.0) это решается через великую ЖОПУ. Вот здесь это подробно описано Q236312 (это ссылка на MSDN). Там описан интерфейс IDocHostUIHandler, но идея одна и та же.

В MFC который идет с VC.NET (ака 7.0) эти два интерфейса вробе бы реализованы внутрях, но я с ним не работал еще.

ЗЫ. Способ конечно не на четыре строчки. Но увы — такова селяви
Дата: 12.06.02 10:35
Оценка:
Здравствуйте INT, Вы писали:

INT>патч к тексту:

INT>"обисался" — читать обискался. "как я не пробовал" — читать "как я ни пробовал"

Вообще-то по-русски правильно пишется "обыскался"
Но ты хреново искал — вот оно где лежит: Q175513 Большинство "хитрых" статей MSDN'а в индексе не фигурирует — их надо искать при помощи закладки "SEARCH"...

INT>и еще — у теббя там ошибка в коде привожу работающий:

Вполне возможно — все кроме CLSID и HTMLID (которые были выдраны из рабочего кода) писалось прямо в окне сообщения...
Дата: 12.06.02 10:41
Оценка:
патч но2
вместо "обискался" читать "обыскался".. :))

TMH>Но ты хреново искал — вот оно где лежит: Q175513 Большинство "хитрых" статей MSDN'а в индексе не фигурирует — их надо искать при помощи закладки "SEARCH"...

Блин! Это как это найти в сёрч? По каким словам?
Ей богу у меня январьский 2002 там такого нет.. :)
Как можно вообще программировать с использованием MFC если они описания функций, которые априори очень нужны так прячут (теряют)
p/s/ это так... вопль возмущения..
Re[10]: CHtmlView - поиск по странице
Дата: 12.06.02 12:00
Оценка:
Здравствуйте INT, Вы писали:

INT>Блин! Это как это найти в сёрч? По каким словам?

Вот моя поисковая строка: kbIE* and (kbhowto or kbinfo) and (find dialog)
...Для начала ОЧЕНЬ внимательно почитай статьи Q242971 и Q117552 — а также статью "Finding Information with Full-Text Search" из MSDN Help.

...А также изучи поисковый язык на Google и GoogleGroups — здорово помогает.

INT>Ей богу у меня январьский 2002 там такого нет..

Как ни странно, у меня тоже... но там есть...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.