Так и не смог отискать команду инициализирующую диалог поиска по текущей страице в окне броузера.
(ctrl-f) Пробовал даже кидать сообщения окну, но он требует хенл, который я найти не могу.
На сайте тоже не нашел (искал честно :) ) помогите плз.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
TMH>И не найдешь... Она ж недокументированная. TMH>Но работает на всех IE начиная с 4.0
шутить изволите?
команда с номером один определенная Вами :).
Использовать диспинтерфейс — это конечно красиво, но я вот с трудом понимаю, что вы там делаете и на основе какой докуменннтации.
-------
Если нет прямого вызова с явно указанной командой, значит надо пытаться пойти по простому пути, послать например сообщение окну, но вот беда — хендл моего htmlView не подходит.. а какой тогда?
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте dad, Вы писали:
TMH>>И не найдешь... Она ж недокументированная. TMH>>Но работает на всех IE начиная с 4.0 dad>шутить изволите? dad>команда с номером один определенная Вами . dad>Использовать диспинтерфейс — это конечно красиво, но я вот с трудом понимаю, что вы там делаете и на основе какой докуменннтации. dad>------- dad>Если нет прямого вызова с явно указанной командой, значит надо пытаться пойти по простому пути, послать например сообщение окну, но вот беда — хендл моего htmlView не подходит.. а какой тогда?
А вот если посмотреть как CHtmlView/CHtmlCtrl воплощает ати самые "прямые" вызовы, то станет ясно, что и там без диспинтерфейса не обошлось, а иначе и нельзя — Active-X Control все — таки...
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:
dad>>HTMLID_FIND — вот она командочка. странно а я ее не нашел TMH>И не найдешь... Она ж недокументированная. TMH>Но работает на всех IE начиная с 4.0
А не могли бы вы опубликовать еще какие-нибудь tips-n-tricks, очень интересно.
Здравствуйте e-yes, Вы писали:
EY>А не могли бы вы опубликовать еще какие-нибудь tips-n-tricks, очень интересно.
Увы.
Во-первых то что для ты можешь посчитать крутыми "типсами и триксами" для кого-то может быть скучной серостью... И он потом будет удивляться чего это тут TepMuHyc устроил черт-те-что на ровном месте.
Во-вторых, в большинстве своем они описаны в MSDN'е или когда-то обсуждались в группах новостей.
То есть: информация буквально валяется под ногами — бери и пользуйся.
Во-третьих, их такое количество, что хватит на немаленькую книжку. Только вот из меня писатель...
Так что лучше я буду выдавать их по мере надобности
Помоги, если сможешь со следующим: при окончании поиска выводится окно сообщений "поиск в документе завершен" в заголовке которого — MS Internet Explorer. Есть ли способ перехватить это ( и вообще перехватить все сообщения ИЕ на экран, он иногда "чудит" что-то типа "Неопознанная ошибка" ).
TMH>Во-первых то что для ты можешь посчитать крутыми "типсами и триксами" для кого-то может быть скучной серостью... И он потом будет удивляться чего это тут TepMuHyc устроил черт-те-что на ровном месте.
TMH>Во-вторых, в большинстве своем они описаны в MSDN'е или когда-то обсуждались в группах новостей. TMH>То есть: информация буквально валяется под ногами — бери и пользуйся.
ну поиск по тстранице не описан никак. Я аш обисался :).. Кстати, как я не пробовал задавать параметры в методе
Здравствуйте e-yes, Вы писали:
EY>Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали: TMH>>Так что лучше я буду выдавать их по мере надобности
EY>Помоги, если сможешь со следующим: при окончании поиска выводится окно сообщений "поиск в документе завершен" в заголовке которого — MS Internet Explorer. EY>Есть ли способ перехватить это ( и вообще перехватить все сообщения ИЕ на экран, он иногда "чудит" что-то типа "Неопознанная ошибка" ).
Способ есть (кстати, большинству он известен). В контейнере что хоcтит твой WebBrowserControl
надо реализовать интерфейс IDocHostShowUI — метод ShowMessage() этого интерфейса как раз данным вопросам и занимается.
В ATL с этим проблем нет так как там все уже реализовано.
А вот в MFC (который идет с VC 6.0) это решается через великую ЖОПУ. Вот здесь это подробно описано Q236312 (это ссылка на MSDN). Там описан интерфейс IDocHostUIHandler, но идея одна и та же.
В MFC который идет с VC.NET (ака 7.0) эти два интерфейса вробе бы реализованы внутрях, но я с ним не работал еще.
ЗЫ. Способ конечно не на четыре строчки. Но увы — такова селяви
INT>"обисался" — читать обискался. "как я не пробовал" — читать "как я ни пробовал"
Вообще-то по-русски правильно пишется "обыскался"
Но ты хреново искал — вот оно где лежит: Q175513 Большинство "хитрых" статей MSDN'а в индексе не фигурирует — их надо искать при помощи закладки "SEARCH"...
INT>и еще — у теббя там ошибка в коде привожу работающий:
Вполне возможно — все кроме CLSID и HTMLID (которые были выдраны из рабочего кода) писалось прямо в окне сообщения...
TMH>Но ты хреново искал — вот оно где лежит: Q175513 Большинство "хитрых" статей MSDN'а в индексе не фигурирует — их надо искать при помощи закладки "SEARCH"...
Блин! Это как это найти в сёрч? По каким словам?
Ей богу у меня январьский 2002 там такого нет.. :)
Как можно вообще программировать с использованием MFC если они описания функций, которые априори очень нужны так прячут (теряют)
p/s/ это так... вопль возмущения..
Здравствуйте INT, Вы писали:
INT>Блин! Это как это найти в сёрч? По каким словам?
Вот моя поисковая строка: kbIE* and (kbhowto or kbinfo) and (find dialog)
...Для начала ОЧЕНЬ внимательно почитай статьи Q242971 и Q117552 — а также статью "Finding Information with Full-Text Search" из MSDN Help.
...А также изучи поисковый язык на Google и GoogleGroups — здорово помогает.
INT>Ей богу у меня январьский 2002 там такого нет..
Как ни странно, у меня тоже... но там есть...