Кружечки та квадратики
От: Valery_Killer  
Дата: 18.04.06 09:07
Оценка: -1
Привет всем.. мой препод псих придумал новую фишку...
Задание:
Создать три приложения SDI, MDI Dialog based. Они должны быть одинаовыми, то есть, выполнять одно и тоже задание. Повторить ее в каждом из вариантовы я думаю не сложно. Помогите сделать в SDI.
Надо чтоб в тулбаре было четыре кнопки: кружочек, квадратик, ромбик и треугольник(равносторонний). При нажатии на кнопку выбираем инструмент, а потом щелкнув на окно программы появляеться соответствующая фигура заданного ранее размера в нажатом месте. Потом фигуру должно быть можно заливать, и изменять ее размеры. А также добавить в меню палитру и возможность менять цвета!!!

Помогите сделать хотя бы с кружочком в SDI.
Я сделала, но он у меня появляеться сразу после нажатия кнопки. кроме того я не знаю как заливать такойц объект и как связать его с палитрой.

Заранее спасибо!
Re: Кружечки та квадратики
От: SATo Россия  
Дата: 18.04.06 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Valery_Killer, Вы писали:

V_K>Привет всем.. мой препод псих придумал новую фишку...

Чувствуется, сей препод пользуется популярностью

V_K>Задание:

V_K>Создать три приложения SDI, MDI Dialog based. Они должны быть одинаовыми, то есть, выполнять одно и тоже задание. Повторить ее в каждом из вариантовы я думаю не сложно. Помогите сделать в SDI.
V_K>Надо чтоб в тулбаре было четыре кнопки: кружочек, квадратик, ромбик и треугольник(равносторонний). При нажатии на кнопку выбираем инструмент, а потом щелкнув на окно программы появляеться соответствующая фигура заданного ранее размера в нажатом месте. Потом фигуру должно быть можно заливать, и изменять ее размеры. А также добавить в меню палитру и возможность менять цвета!!!

V_K>Помогите сделать хотя бы с кружочком в SDI.

V_K>Я сделала, но он у меня появляеться сразу после нажатия кнопки. кроме того я не знаю как заливать такойц объект и как связать его с палитрой.

Нормальное задание в принципе, классика жанра Правда, из вышеизложенного не ясно, нужна векторная модель или растровая. Предположим, что имеется в виду растровая, как более простая. Тогда нужно делать примерно так.

Удачи!
Re[2]: Кружечки та квадратики
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 19.04.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, SATo, Вы писали:

SAT>Здравствуйте, Valery_Killer, Вы писали:

SAT>Удачи!

а не проще заовнердравить сабкласс батона?
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[3]: Кружечки та квадратики
От: SATo Россия  
Дата: 19.04.06 12:22
Оценка: +1
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>а не проще заовнердравить сабкласс батона?

Хм.. А при чем здесь это?
Re[4]: Кружечки та квадратики
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 19.04.06 13:30
Оценка:
Здравствуйте, SATo, Вы писали:

SAT>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>>а не проще заовнердравить сабкласс батона?

SAT>Хм.. А при чем здесь это?

Согласен. Недочитал
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[2]: Кружечки та квадратики
От: Valery_Killer  
Дата: 19.04.06 17:42
Оценка:
Да прикол в том. чо как рисовать фигурки я знаю.. а вот как делать так. чтоб они сразу появлялись в указангнном месте хрен знает.. мож есть у кого похожая прога.. скиньте исходники, а???
Re[3]: Кружечки та квадратики
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.04.06 09:41
Оценка:

V_K>Да прикол в том. чо как рисовать фигурки я знаю.. а вот как делать так. чтоб они сразу появлялись в указангнном месте хрен знает.. мож есть у кого похожая прога.. скиньте исходники, а???

Редакторы векторной графики
Автор(ы): Илья Зарецкий
Дата: 14.03.2005
Приведенный ниже список составлен «по мотивам» ссылок, которыми я чаще всего отвечал на вопросы о готовых реализациях тех или иных возможностей в MFC-приложениях. Подавляющее большинство этих ссылок ведет на сайт http://www.codeproject.com/, который я настоятельно рекомендую посещать не реже раза одного раза в день – ИМХО там публикуется достаточно много интересных и «аккуратных» решений наших проблем :)
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re: Кружечки та квадратики
От: Аноним  
Дата: 21.04.06 21:42
Оценка:

V_K>Привет всем.. мой препод псих придумал новую фишку...

V_K>Задание:

У нас был похожий курсовой Исходники могу выслать... пиши на sailor.moon@mail.ru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.