Привет всем.. мой препод псих придумал новую фишку...
Задание:
Создать три приложения SDI, MDI Dialog based. Они должны быть одинаовыми, то есть, выполнять одно и тоже задание. Повторить ее в каждом из вариантовы я думаю не сложно. Помогите сделать в SDI.
Надо чтоб в тулбаре было четыре кнопки: кружочек, квадратик, ромбик и треугольник(равносторонний). При нажатии на кнопку выбираем инструмент, а потом щелкнув на окно программы появляеться соответствующая фигура заданного ранее размера в нажатом месте. Потом фигуру должно быть можно заливать, и изменять ее размеры. А также добавить в меню палитру и возможность менять цвета!!!
Помогите сделать хотя бы с кружочком в SDI.
Я сделала, но он у меня появляеться сразу после нажатия кнопки. кроме того я не знаю как заливать такойц объект и как связать его с палитрой.
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Valery_Killer, Вы писали:
V_K>Привет всем.. мой препод псих придумал новую фишку...
Чувствуется, сей препод пользуется популярностью
V_K>Задание:
V_K>Создать три приложения SDI, MDI Dialog based. Они должны быть одинаовыми, то есть, выполнять одно и тоже задание. Повторить ее в каждом из вариантовы я думаю не сложно. Помогите сделать в SDI.
V_K>Надо чтоб в тулбаре было четыре кнопки: кружочек, квадратик, ромбик и треугольник(равносторонний). При нажатии на кнопку выбираем инструмент, а потом щелкнув на окно программы появляеться соответствующая фигура заданного ранее размера в нажатом месте. Потом фигуру должно быть можно заливать, и изменять ее размеры. А также добавить в меню палитру и возможность менять цвета!!!
V_K>Помогите сделать хотя бы с кружочком в SDI.
V_K>Я сделала, но он у меня появляеться сразу после нажатия кнопки. кроме того я не знаю как заливать такойц объект и как связать его с палитрой.
Нормальное задание в принципе, классика жанра

Правда, из вышеизложенного не ясно, нужна векторная модель или растровая. Предположим, что имеется в виду растровая, как более простая. Тогда нужно делать примерно так.
При обработке WM_CREATE создать compatible DC и compatible bitmap (см. CDC::CreateCompatibleDC и CBitmap::CreateCompatibleBitmap). Это чтобы там рисовать. Можно конечно рисовать прямо в оконном DC, но тогда при различных манипуляциях с окном рисунок будет уничтожаться, что не порадует любимого препода
При нажатии кнопки в тулбаре надо только запомнить, какой инструмент был выбран, а реально рисовать в обработчике WM_LBUTTONDOWM (ну или WM_LBUTTONUP).
Для заливки используй CDC::FloodFill. Опять-таки, при выборе цвета в палитре нужно запомнить, какой был выбран цвет, а заливку производить в том же самом WM_LBUTTONDOWM.
Удачи!
Здравствуйте, SATo, Вы писали:
SAT>Здравствуйте, Valery_Killer, Вы писали:
SAT>Удачи!
а не проще заовнердравить сабкласс батона?
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>а не проще заовнердравить сабкласс батона?
Хм.. А при чем здесь это?
Здравствуйте, SATo, Вы писали:
SAT>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>>а не проще заовнердравить сабкласс батона?
SAT>Хм.. А при чем здесь это?
Согласен. Недочитал
Да прикол в том. чо как рисовать фигурки я знаю.. а вот как делать так. чтоб они сразу появлялись в указангнном месте хрен знает.. мож есть у кого похожая прога.. скиньте исходники, а???
Здравствуйте, Valery_Killer, Вы писали:
V_K>Привет всем.. мой препод псих придумал новую фишку...
V_K>Задание:
У нас был похожий курсовой

Исходники могу выслать... пиши на sailor.moon@mail.ru