Помогите пожалуйста. Как сделать чтоб при добавлении элементов можно было менять цвет фона, текста. Но как сделать не знаю. И еще мне надо
увеличить немного размер элеметов, они для меня слишком маленькие. Использую стиль Report.
OWNERDROW
Или сделай поиск по CFListCtrl по RSDN — нечего изобретать велосипед
Размер строчек в нормальном листе задается через фонт (кажется), в OWNERDRAW сам задаешь.
Здравствуйте, Ched, Вы писали:
C>Помогите пожалуйста. Как сделать чтоб при добавлении элементов можно было менять цвет фона, текста. Но как сделать не знаю. И еще мне надо C>увеличить немного размер элеметов, они для меня слишком маленькие. Использую стиль Report.
Информации по этому делу валом.
Например здесь.
Много чего здесь.
Вобщем поиск рулит.
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ched, Вы писали:
C>>Помогите пожалуйста. Как сделать чтоб при добавлении элементов можно было менять цвет фона, текста. Но как сделать не знаю. И еще мне надо C>>увеличить немного размер элеметов, они для меня слишком маленькие. Использую стиль Report.
C>Информации по этому делу валом. C>Например здесь. C>Много чего здесь. C>Вобщем поиск рулит.
C>Удачи.
Ну вот я создал обработку DrawItem и MesureItem. В MesureItem меняю
высоту строк а вот в дроу итем хочу чтобы вызвался стандартный
обработчик CListCtrl. Можно ли так?
Переопрелел в классе Диалога. Но вот в DrawItem в функции
CDialog::OnDrawItem(nIDCtl, lpDrawItemStruct); выдает ошибку.
Если ее закоментить то все норм но вот итемы не выводятся. Как
правильно делать?
C>>Здравствуйте, Ched, Вы писали:
C>правильно делать?
пытаться обработать эти сообщения в паренте это еще то удовольствие
Лучше просабклась CListCtrl.
Далее отрисовку айтема делать в виртуальном методе DrawItem.
Для изменения высоты Item'ов нужно обработать отраженное парентом WM_MEASUREITEM.
Если у тебя листконтрол лежин на диалоге, то для того чтобы послалось WM_MEASUREITEM листконтролу на OnInitDialog() пошли листу сообщение
WM_WINDOWPOSCHANGED.
У меня еще проблемка. Надеюсь что последняя. Как правильно вывести текст? Т.е. отрисовать элемент. Можно ли сделать стандартным способом? Или надо полностью писать отрисовку?
C>У меня еще проблемка. Надеюсь что последняя. Как правильно вывести текст? Т.е. отрисовать элемент. Можно ли сделать стандартным способом? Или надо полностью писать отрисовку?
Секундочку, есть еще такая вещь как CUSTOMDRAW. Можно будет просто задавать расцветку. По-моему это то, что нужно вопрошающему.
Просто пример можно глянуть здесь
Удачи!
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ched, Вы писали:
C>>У меня еще проблемка. Надеюсь что последняя. Как правильно вывести текст? Т.е. отрисовать элемент. Можно ли сделать стандартным способом? Или надо полностью писать отрисовку?
C>Секундочку, есть еще такая вещь как CUSTOMDRAW. Можно будет просто задавать расцветку. По-моему это то, что нужно вопрошающему. C>Просто пример можно глянуть здесь C>Удачи!
Ну я знаю что есть такая штучку. Но мне нужно отрисовать полностью элемент, потому что перегружается полностью функция DrawItem. Вот и спрашиваю как это сделать? А за ссылочку большое спасибо.
C>Ну я знаю что есть такая штучку. Но мне нужно отрисовать полностью элемент, потому что перегружается полностью функция DrawItem. Вот и спрашиваю как это сделать? А за ссылочку большое спасибо.
Насчет cusomdraw, вещь реальная и не такая сложная как кажется на первый взгляд, разрисовать лист можно и вдоль и поперек.
А размер строк определяется размером imagelista.