Здравствуйте.
Помогите разобраться со следующей проблемкой.
Есть MDI приложение. В классе представления динамически создаю MSDataGrid. Проблема в том, что не работают курсорные клавиши. Оказалось, что сетка при попытке перемещения по строкам или столбцам теряет фокус. Если тоже самое сделать в диалоге, то все нормально.
Что нужно сделать, подскажите.
R>Помогите разобраться со следующей проблемкой. R>Есть MDI приложение. В классе представления динамически создаю MSDataGrid. Проблема в том, что не работают курсорные клавиши. Оказалось, что сетка при попытке перемещения по строкам или столбцам теряет фокус. Если тоже самое сделать в диалоге, то все нормально. R>Что нужно сделать, подскажите.
Была такая проблема с самопальным гридом, и чувствую я проблема не в нём, а в DataSource.
Лечится насильной установкой фокуса куда положено.
void CMyView::OnInitialUpdate()
{
...
m_grid.SetFocus();
}
Happy coding,
Igor Tkachoff.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, вы писали:
IT>Была такая проблема с самопальным гридом, и чувствую я проблема не в нём, а в DataSource. IT>Лечится насильной установкой фокуса куда положено.
IT>void CMyView::OnInitialUpdate() IT>{ IT> ...
IT> m_grid.SetFocus(); IT>}
IT>Happy coding, IT>Igor Tkachoff.
Насильно фокус устанавливать я пробовал, но грид его теряет сразу как только нажимаешь курсорные клавиши, не успевая их отрабатывать.
А DataSorce'ом я не пользуюсь, а цепляю программно созданный recordset непосредственно к гриду через SetRefDataSource.