Я понимаю, сейчас посыплются разного рода критические отзывы, что MSDN почитать надо и т.д., но когда ты новичок, процесс "освоения" происходит относительно медленно, а время, как всегда критично. Впрочем, ладно, долой лирику. Если кто-нибудь сможет помочь буду признателен.
За три дня надо сварганить прогу на VC++6.0.
Смысл следующий: MDI-просмотрщик (не редактор) текстовых файлов, который имеет возможность подсвечивать строки цветом на выбор. Например, на тулбаре помимо стандартных кнопок, кнопка, выполняющая подсветку строки и кнопка вызова диалога выбора цвета фона и цвета шрифта подсвечиваемой строки. Выбираешь строку (кликаешь на нее), нажимаешь кнопку на тулбаре и строка подсвечивается или на оборот — вначале нажимаешь кнопку, а потом выбираешь строку. Таких строк может быть несколько. И такое состояние можно сохранить в файл ( в нем: положение подсвеченных строк, их цветовые параметры и имя текстового файла в котором эти строки подсвечиваются). Ну и соответственно такой файл можно открыть и получить текст с подсвеченными строками, в том состоянии, в котором все было сохранено. Остальные ньюансы — полет фантазии автора.
Если кому-то такая вещь как раз плюнуть, помогите пожалуйста. Но у меня всего три дня...
Вот на всякий случай мой адрес: lozz@ yandex.ru
P.S.
Могу перевести 29 последних рублей с Яндекс.Деньги, тому кто поможет
Здравствуйте, lozz, Вы писали:
L>За три дня надо сварганить прогу на VC++6.0.
L>Смысл следующий: MDI-просмотрщик (не редактор) текстовых файлов, который имеет
L>возможность подсвечивать строки цветом на выбор.
CRichEditView ( CRichEditCtrl ) однозначно.
L>Например, на тулбаре помимо стандартных кнопок, кнопка, выполняющая подсветку строки
CRichEditCtrl::GetSel
CRichEditCtrl::SetSelectionCharFormat
и кнопка вызова диалога выбора цвета фона и цвета шрифта подсвечиваемой строки.
CColorDialog.
L>Выбираешь строку (кликаешь на нее),...
со строками будут проблемы. В зависимости от ширины окна, строки будут разного размера — при ресайзе подсветки будут отъезжать от начала и/или конца строки, оказываясь в середине, или наоборот растягиваться на несколько (не обязательно полных) строк.
L>Таких строк может быть несколько. И такое состояние можно сохранить в файл ( в нем:
L>положение подсвеченных строк, их цветовые параметры и имя текстового файла в котором
L>эти строки подсвечиваются).
Надо ловить начало и конец форматирования. Приходит в голову два варианта:
1) При записи продвигаться по всему тексту методом SetSel( n, n+1) и сравнивать текущий
GetSelectionCharFormat c предыдущим.
2) Сохранять все изменения формата в список сразу же по нажатии кнопки. В этом случае можно и откатить изменения
L>Если кому-то такая вещь как раз плюнуть, помогите пожалуйста. Но у меня всего три дня...
L>P.S.
L>Могу перевести 29 последних рублей с Яндекс.Деньги, тому кто поможет
Ну не знаю даже

это предложение от которого трудно отказаться
Пилите, Шура, пилите! Они золотые...