Вот возникла такая проблема:
я хочу в в программе вызвать mfc-диалог. В общем то вызов диалога идет не напрямую, а из экспортируемой функции. Проблема в том , что данная функция "обычная" (не mfc), и из нее диалог не вызывается. И я по незнанию и неопытности не знаю как такое осуществить (если это вообще возможно) — вызвать мфс-шный диалог из обычной функции. Или придется экспортировать классы???
И еще вопрос вдогонку%) Как опять же из длл загрузить вид(:CFormView) в свое окно. Есть кто-нибудь такое делал, то нельзя ли маленький примерчик...?
Здравствуйте drummer, Вы писали:
D>Вот возникла такая проблема: D>я хочу в в программе вызвать mfc-диалог. В общем то вызов диалога идет не напрямую, а из экспортируемой функции. Проблема в том , что данная функция "обычная" (не mfc), и из нее диалог не вызывается. И я по незнанию и неопытности не знаю как такое осуществить (если это вообще возможно) — вызвать мфс-шный диалог из обычной функции. Или придется экспортировать классы???
D> D>И еще вопрос вдогонку%) Как опять же из длл загрузить вид(:CFormView) в свое окно. Есть кто-нибудь такое делал, то нельзя ли маленький примерчик...?
Заюзай для етой цели MFC dll Wizard (MFC extention dll) и будет тебе щастье.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[2]: вызов диалога из dll
От:
Аноним
Дата:
30.10.02 09:10
Оценка:
Здравствуйте Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте drummer, Вы писали:
D>>Вот возникла такая проблема: D>>я хочу в в программе вызвать mfc-диалог. В общем то вызов диалога идет не напрямую, а из экспортируемой функции. Проблема в том , что данная функция "обычная" (не mfc), и из нее диалог не вызывается. И я по незнанию и неопытности не знаю как такое осуществить (если это вообще возможно) — вызвать мфс-шный диалог из обычной функции. Или придется экспортировать классы??? >Заюзай для етой цели MFC dll Wizard (MFC extention dll) и будет тебе щастье.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>не_то, что можно а Нуно .... вот с Видом там по другому ....
Если можно поподробнее Как вместо вида, используемого в приложении сначала вставить вид из библиотеки...
А>__declspec(dllexport) void F7() А>{ А> AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState()); А> CM6 dlg7; А> dlg7.DoModal(); А>} А> А>и в h
А>extern "C"{__declspec(dllexport) void F7();} А>и усе......
я в принципе так и делал, но программа вылетает на ASSERTах (причем не виснет — после нескольких сообщений об ошибке (ASSERT) диалог загружается и все ок)
Вот мой кусок кода (с некоторыми незначительными сокращениями, не влияющими на мою проблему):
А> А>погляди мой код, я его использую — без проблем ......
если ты про загрузку диалога, то мой то вариант вроде не отличается... или я не прав?
Все то же самое, но вылетает как будто я что то недоподключил или недоинициализовал...