Мне нужно сделать окно, в котором будет можно открыть несколько документов (как я понимаю, для этого достаточно MDI). Но есть дополнительное условие: нужно, чтобы открытые документы отображались с закладками — примерно как в Visual Studio .NET отображаются открытые файлы: для всех открытых файлов наверху закладки с именами, чтобы удобно было между ними переключаться.
Проблема в том, что я не знаю не только как сделать такие закладки, но даже и как называется такой элемент, поэтому, естественно, не могу найти документацию по этому поводу. Пожалуйста, подскажите, по каким ключевым словам мне можно поискать ответ? Как называется такой элемент управления, какие с ним могут быть связаны классы? И вообще, это какой-то отдельный элемент или просто новые возможности MDI-окон?
Re: Показать открытые файлы как в Visual Studio .NET
Здравствуйте, noire, Вы писали:
N>Проблема в том, что я не знаю не только как сделать такие закладки, но даже и как называется такой элемент, поэтому, естественно, не могу найти документацию по этому поводу. Пожалуйста, подскажите, по каким ключевым словам мне можно поискать ответ? Как называется такой элемент управления, какие с ним могут быть связаны классы? И вообще, это какой-то отдельный элемент или просто новые возможности MDI-окон?
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Ключевое слово — CTabCtrl.
Ага. То есть это просто Tab Control со стилями TCS_BUTTONS | TCS_FLATBUTTONS | TCS_EX_FLATSEPARATORS. У меня были смутные подозрения насчет табконтрола, но мне казалось, что он умеет показывать в закладках только диалоги.
За ссылки отдельное спасибо, там нашлись очень полезные вещи.
Re[3]: Показать открытые файлы как в Visual Studio .NET
Здравствуйте, noire, Вы писали:
N>нужно, чтобы открытые документы отображались с закладками — примерно как в Visual Studio .NET отображаются открытые файлы: