Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться страница с Flash , когда Flash файл запихнут в Resource проекта. В OnInitialUpdate() я делаю LoadFromResource(IDR_MY_FLASH) (IDR_MY_FLASH — это моя станичка , допустим index_flash.html). Грузиться лишь тогда когда файл (допустим назовём его XXX.swf )находиться где то на харде а в страничке указан полный путь к нему ( я его скинул на диск D:\xxx.swf ). Есть ли какая нить возможность решить проблему ? Заранее благодарен !!!
Re: Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться Flash .......
Здравствуйте Ivan_R, Вы писали:
IR>Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться страница с Flash , когда Flash файл запихнут в Resource проекта. В OnInitialUpdate() я делаю LoadFromResource(IDR_MY_FLASH) (IDR_MY_FLASH — это моя станичка , допустим index_flash.html). Грузиться лишь тогда когда файл (допустим назовём его XXX.swf )находиться где то на харде а в страничке указан полный путь к нему ( я его скинул на диск D:\xxx.swf ). Есть ли какая нить возможность решить проблему ? Заранее благодарен !!!
А кусок из описания протокола res: гласит вот что (выделение мое):
res://sFile[/sType]/sID
. . . sType
Optional. String or numerical resource type. This can be either a custom resource or one of the RT_ predefined resource types described in the FindResource function reference. If a numerical resource type is specified, the actual number of the identifier, not the identifier name, must follow a # character. See the example for more information. If this parameter is not specified, the default resource type is RT_HTML.
Отсюда следует вот что: твой Flash-ресурс находится не в папке "HTML".
Решение:
1) Либо вручную присвой ему тип "HTML (RT_HTML),
2) либо присвой ему строковое имя (т.е., в кавычках) и вызывай через него, с указанием "папки", например:
LoadFromResource("MyFlash\\1.swf");
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться Flash .....
IR>Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться страница с Flash , когда Flash файл запихнут в Resource проекта. В OnInitialUpdate() я делаю LoadFromResource(IDR_MY_FLASH) (IDR_MY_FLASH — это моя станичка , допустим index_flash.html). Грузиться лишь тогда когда файл (допустим назовём его XXX.swf )находиться где то на харде а в страничке указан полный путь к нему ( я его скинул на диск D:\xxx.swf ). Есть ли какая нить возможность решить проблему ? Заранее благодарен !!!
Для Retalik :
может я не совсем понял но при твоем варианте мне не нужно будет пихать *.swf
куда-либо ? Т.е я хочу понять при твоем варианте файл *.swf должен находиться где-то вне ресурсов программы , т.е если я сделал инсталяшку для своей проги то мне нужно будет прикладывать к ней мой файл xxx.swf? или он будет внутри *.ехе — шника ? Мне нужен 2-ой вариант . Т.е все в *.ехе -файле моей программы . Возможно ли ето ?
Re[2]: Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться Flash .....
IR>Для Retalik : IR>может я не совсем понял но при твоем варианте мне не нужно будет пихать *.swf IR>куда-либо ? Т.е я хочу понять при твоем варианте файл *.swf должен находиться где-то вне ресурсов программы , т.е если я сделал инсталяшку для своей проги то мне нужно будет прикладывать к ней мой файл xxx.swf? или он будет внутри *.ехе — шника ? Мне нужен 2-ой вариант . Т.е все в *.ехе -файле моей программы . Возможно ли ето ?
Нет, я как раз говорил про ресурсы программы. Просто у тебя сейчас SWF находится в ресурсах с числовым идентификатором (IDR_FLASH или что-то похожее).
Протокол res: понимает такие ресурсы, но: повторяю, нужно указывать в виде "папки" еще и тип ресурса, sType:
res://sFile[/sType]/sID
Иначе же IE считает, что ресурс sID лежит в "папке" HTML (или, проще говоря, имеет тип RT_HTML).
Теперь понимаешь? У тебя это требование не выполняется. LoadFromResource не указывает sType, а ресурс не лежит в "папке" HTML.
Проще всего:
— создать новый тип ресурса со строковым именем (с двойными кавычками, например, "FLASH");
— добавить твой флэш в ресурсы с этим типом;
— переименовать ресурс в строковое имя (с двойными кавычками, например, "MyFlash");
— и явно указывать такую строку:
Re[3]: Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться Flash .....
От:
Аноним
Дата:
16.12.02 13:59
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Проще всего: R>- создать новый тип ресурса со строковым именем (с двойными кавычками, например, "FLASH"); R>- добавить твой флэш в ресурсы с этим типом; R>- переименовать ресурс в строковое имя (с двойными кавычками, например, "MyFlash"); R>- и явно указывать такую строку: R>
Здравствуйте,
Может подскажете,
у меня все нормально описано и вставлено в ресурс. Но когда пытаюсь загрузить FLASH, то
explorer прелогает сохранить файл без возможности открыть. Если я нажимаю сохранить, то
говорит что не может загрузить ресурс.
Есть ли ограничения, когда FLASH в ресурсе.
Спасибо
Юрий
Re[4]: Проблема с CHtmlView : не хочет грузиться Flash .....
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>explorer прелогает сохранить файл без возможности открыть. Если я нажимаю сохранить, то А>говорит что не может загрузить ресурс. А>Есть ли ограничения, когда FLASH в ресурсе.
Мда, придется публично признать свое невежество
После общения с автором оригинального вопроса я сам попытался загружать Flash-ресурсы в своем окне веб-браузера, и этого сделать не удалось. Похоже, сам Flash не понимает протокола res: (или причина в чем-то еще). Oops...