Вот в виз.студ. "поставился" Visual Source Safe. Знаю, что муторно, но кто-нибудь объясните "на пальцах" что это, зачем и как его едят. Скажем на VC++ я могу сделать ехе, приляпать ярлык и кликнув запустить на выполнение. Могу сделать DLL для моего ехе. В ней хранить функции. А что это такое? Пож-та!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вот в виз.студ. "поставился" Visual Source Safe. Знаю, что муторно, но кто-нибудь объясните "на пальцах" что это, зачем и как его едят. Скажем на VC++ я могу сделать ехе, приляпать ярлык и кликнув запустить на выполнение. Могу сделать DLL для моего ехе. В ней хранить функции. А что это такое? Пож-та!
VSS — система контроля версий. Ты добавляешь свой проект. Потом перед изменением "CheckOut"-ишь, после "CheckIn"-ишь. В любой момент ты можешь вытянуть предыдущую версию или посмотреть отличия в коде между версиями. Довольно удобная штука для работы нескольких человек над одним проектом. Распостранненые конкуренты: WinCVS и SVN. IMHO VSS является наименее глючным, но ему не хватает нормального инструмента для merging'а.
Re[2]: Вопрос о Visual Source Safe
От:
Аноним
Дата:
20.02.05 03:22
Оценка:
Спасибо.
Значит ли это, что :
Как это понять, что над проектом работает несколько человек? Например, есть сеть компов, На каждом установлен Visual Studio.(что ли?) И скажем, есть где-то "расшаренная" папка. В ней проект ( .dsw ). Я например, занимаюсь одним классом скажем CProjectClass1, а на другом компе коллега ваяет класс CProjectClass2.
дальше мысли теряются. продолжите пож-та!
А>Спасибо. А>Значит ли это, что : А>Как это понять, что над проектом работает несколько человек? Например, есть сеть компов, На каждом установлен Visual Studio.(что ли?) И скажем, есть где-то "расшаренная" папка. В ней проект ( .dsw ). Я например, занимаюсь одним классом скажем CProjectClass1, а на другом компе коллега ваяет класс CProjectClass2. А>дальше мысли теряются. продолжите пож-та!
База VSS лежит в расшареной папке на "сервере". С помощью VSS "клиент" устанавливает для существующего проекта (ранее внесенного) рабочую папку (Set Working Folder). При этом на его машине создается дерево папок проекта и копируются файлы с "сервера".
Да, вы с колегой работаете с разными классами, при условии что они находятся в разных файлах. При этом оба эти файла за-checkout-чены соответственно на вас с колегой.
Re[4]: Вопрос о Visual Source Safe
От:
Аноним
Дата:
20.02.05 04:15
Оценка:
M>База VSS лежит в расшареной папке на "сервере". С помощью VSS "клиент" устанавливает для существующего проекта (ранее внесенного) рабочую папку (Set Working Folder). При этом на его машине создается дерево папок проекта и копируются файлы с "сервера". M>Да, вы с колегой работаете с разными классами, при условии что они находятся в разных файлах. При этом оба эти файла за-checkout-чены соответственно на вас с колегой.
Давайте по-порядку!
Есть: комп1,комп2,комп3.
Я работаю на компе1 где установлен Visual Studio.
Коллега работает на компе2 где тоже установлен Visual Studio.
На компе3 сделана Project, где мы "договорились" будет проект Project. Нам надо: я пишу Class1, коллега — Class2.
Скажем я сделал новый проект на комп3\Project\Project.dsw (конечно VC сделает и остальные файлы)
Опишите пож-та подробно след. шаги (мои и коллеги )
M>>База VSS лежит в расшареной папке на "сервере". С помощью VSS "клиент" устанавливает для существующего проекта (ранее внесенного) рабочую папку (Set Working Folder). При этом на его машине создается дерево папок проекта и копируются файлы с "сервера". M>>Да, вы с колегой работаете с разными классами, при условии что они находятся в разных файлах. При этом оба эти файла за-checkout-чены соответственно на вас с колегой.
А>Давайте по-порядку! А>Есть: комп1,комп2,комп3. А>Я работаю на компе1 где установлен Visual Studio. А>Коллега работает на компе2 где тоже установлен Visual Studio. А>На компе3 сделана Project, где мы "договорились" будет проект Project. Нам надо: я пишу Class1, коллега — Class2. А>Скажем я сделал новый проект на комп3\Project\Project.dsw (конечно VC сделает и остальные файлы) А>Опишите пож-та подробно след. шаги (мои и коллеги )
Используйте Visual SourceSafe 6.0 Admin для создания базы данных VSS в папке комп3\VSS_base. Добавьте пользователей. Проверьте система на комп3 позволит добавленым пользователям править файлы в папке комп3\VSS_base. Это для сервера.
На клиенте:
1) Создаете у себя на компьютере проект.
2) Запускаете Microsoft Visual SourceSafe 6.0.
3) Выбираете базу (ini файл в папке комп3\VSS_base).
4) Создаете проект в дереве VSS и устанавливаете рабочую папку для созданого проекта на вашу локальную папку
5) Добавляете необходимые файлы
Это было создание проекта.
Вытягивание существующего проекта (в нашем случае действия коллеги):
1) Запускаете Microsoft Visual SourceSafe 6.0.
2) Выбираете базу (ini файл в папке комп3\VSS_base).
3) Для нужного пректа в VSS устанавливаем раюочую папку
4) Выполняем комманду "Get latest version"
Перед изменением какого либо файла выполняете CheckOut (Если вы неуверены что у вас на компьтере и на сервере одинаковые версии можно перед CheckOut, выполнить комманду "Show Differnces...").
После изменений — CheckIn.