Есть диалог. На нем размещен Frame (Picture control). Во врейме динамически создается List Control (родительское окно фрейм). Создаю обработчик сообщения LVN_BEGINLABELEDIT, но он не выполняется. Вопрос почему..? Как побороть?
Здравствуйте, megalamo, Вы писали:
M>Есть диалог. На нем размещен Frame (Picture control). Во врейме динамически создается List Control (родительское окно фрейм). Создаю обработчик сообщения LVN_BEGINLABELEDIT, но он не выполняется. Вопрос почему..? Как побороть?
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, megalamo, Вы писали:
M>>Есть диалог. На нем размещен Frame (Picture control). Во врейме динамически создается List Control (родительское окно фрейм). Создаю обработчик сообщения LVN_BEGINLABELEDIT, но он не выполняется. Вопрос почему..? Как побороть?
PD>Стиль LVS_EDITLABELS поставил ?
PD>With best regards PD> Pavel Dvorkin
Да. Проблема в седующем если родителем ListCtrl является диалог то обработчик LVN_BEGINLABELEDIT выполняется, если же CStatic то нет.
Здравствуйте, megalamo, Вы писали:
M>Да. Проблема в седующем если родителем ListCtrl является диалог то обработчик LVN_BEGINLABELEDIT выполняется, если же CStatic то нет.
Проверь Spy++, приходит ли само сообщение. Должно приходить. Кстати, само редактирование прооходит ?
Скорее всего у тебя просто обработчик как-то не так поставлен. Как его добавил ?
M>>Да. Проблема в седующем если родителем ListCtrl является диалог то обработчик LVN_BEGINLABELEDIT выполняется, если же CStatic то нет.
PD>Проверь Spy++, приходит ли само сообщение. Должно приходить. Кстати, само редактирование прооходит ? PD>Скорее всего у тебя просто обработчик как-то не так поставлен. Как его добавил ?
..никогда не пользовался Spy... Редактирование происходит, а обработчик не вызывается... Обработчик создавал визардом (у меня не LIstCtrl а класс наследник от ClistCtrl). Мне кажется здесть проблемы со статиком...
M>>Да. Проблема в седующем если родителем ListCtrl является диалог то обработчик LVN_BEGINLABELEDIT выполняется, если же CStatic то нет.
PD>Проверь Spy++, приходит ли само сообщение. Должно приходить. Кстати, само редактирование прооходит ? PD>Скорее всего у тебя просто обработчик как-то не так поставлен. Как его добавил ?
Вот объявление моего ListCtrl
Статик — очень своеобразный зверь, он (если не установлен стиль SS_NOTIFY) пересылает все полученные сообщения родителю. Попробуй поставить упомянутый стиль.
Здравствуйте, Игорь Вартанов, Вы писали:
ИВ>Статик — очень своеобразный зверь, он (если не установлен стиль SS_NOTIFY) пересылает все полученные сообщения родителю. Попробуй поставить упомянутый стиль.
Sorry, я неверно выразился — не статик пересылает сообщения, а DispatchMessage их (не все, а не относящиеся к делу статика) просто ему не посылает, посылая сразу родителю.
Здравствуйте, Игорь Вартанов, Вы писали:
ИВ>Здравствуйте, Игорь Вартанов, Вы писали:
ИВ>>Статик — очень своеобразный зверь, он (если не установлен стиль SS_NOTIFY) пересылает все полученные сообщения родителю. Попробуй поставить упомянутый стиль.
ИВ>Sorry, я неверно выразился — не статик пересылает сообщения, а DispatchMessage их (не все, а не относящиеся к делу статика) просто ему не посылает, посылая сразу родителю.