Вывод звука в линию через голосовой модем
От: Amethyst  
Дата: 19.11.04 12:27
Оценка:
Кто-нибудь пробовал через TAPI использовать голосовой модем для передачи (приёма) звука в телефонную линию ?
Т.е. используя модем как WaveDevice ... Я пытался это делать и обнаружил 2 вещи:

1. невозможна двунаправленная передача голоса, только полудуплекс
2. звук, который слышен в линии, хренового качества.

Мне хотелось бы узнать существуют ли в природе полнодуплексные голосовые модемы ? Win32 TAPI вроде бы подразумевает что есть.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re: Вывод звука в линию через голосовой модем
От: SirJo  
Дата: 29.09.05 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Кто-нибудь пробовал через TAPI использовать голосовой модем для передачи (приёма) звука в телефонную линию ?

A>Т.е. используя модем как WaveDevice ... Я пытался это делать и обнаружил 2 вещи:

A>1. невозможна двунаправленная передача голоса, только полудуплекс

A>2. звук, который слышен в линии, хренового качества.

A>Мне хотелось бы узнать существуют ли в природе полнодуплексные голосовые модемы ? Win32 TAPI вроде бы подразумевает что есть.

какие результаты поиска?
От: TheIrix  
Дата: 29.09.05 13:49
Оценка:

A>Кто-нибудь пробовал через TAPI использовать голосовой модем для передачи (приёма) звука в телефонную линию ?

A>Т.е. используя модем как WaveDevice ... Я пытался это делать и обнаружил 2 вещи:

Звуковое устройство самого модема может работать только в полудуплексе, но существуют модемы с полнодуплексным спикерфоном, который можно использовать для передачи звука в двух направлениях. Модем соединяется со звуковой картой миниджек-кабелями (mic-sk, spk-mic), при звонке включается спикерфон, звук передается/снимается с него, и мы работаем уже с полнодуплексным устройством — звуковой картой. Насколько я понимаю, это единственный способ заставить работать модем в полнодуплексном режиме.

A>Мне хотелось бы узнать существуют ли в природе полнодуплексные голосовые модемы ? Win32 TAPI вроде бы подразумевает что есть.

Вероятность обнаружить "бытовой" полнодуплексный модем близка к нулю, и есть ли они вообще — это большой вопрос. Скорее, это будет другой класс устройств (всяческие сереьзные системы телефонии).
Re[2]: Вывод звука в линию через голосовой модем
От: KaBoom Чехия  
Дата: 07.10.05 15:31
Оценка:
Здравствуйте, TheIrix, Вы писали:

TI>Вероятность обнаружить "бытовой" полнодуплексный модем близка к нулю, и есть ли они вообще — это большой вопрос. Скорее, это будет другой класс устройств (всяческие сереьзные системы телефонии).

Ну да, всякие Dialogic, Pika, NMS и иже с ними.

З.ы.: Секундочку, а как работают автоответчики, построеные на голосовых модемах? Или сначала играем,закрываем waveOut, открываем waveIn и записываем?
Re[3]: Вывод звука в линию через голосовой модем
От: TheIrix  
Дата: 07.10.05 19:05
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>З.ы.: Секундочку, а как работают автоответчики, построеные на голосовых модемах? Или сначала играем,закрываем waveOut, открываем waveIn и записываем?

Ага, похоже, что так и работают — "говорите после гудка", равно как и различные сервисы телефоннии. Интерактивность модемного сеанса будет обеспечиваться при этом тоновым набором пользователя, который не завязан на удержание звукового устройства.
От: Yellow_Snark  
Дата: 01.07.07 08:07
Оценка:

Извините что не отвечаю на вопрос. У меня похожая задача, т.е. дозвон на телефон с помощью голосового модема и передача сообщения из вав файла. Дозваниваться я дозваниваюсь но потом VAW out функция отказывается открывать модем как аудио устройство. Не могли бы вы переслать хотя бы часть вашего кода? Заранее спасибо.
Re[2]: Вывод звука в линию через голосовой модем
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 04.07.07 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Yellow_Snark, Вы писали:

Y_S>Извините что не отвечаю на вопрос. У меня похожая задача, т.е. дозвон на телефон с помощью голосового модема и передача сообщения из вав файла. Дозваниваться я дозваниваюсь но потом VAW out функция отказывается открывать модем как аудио устройство. Не могли бы вы переслать хотя бы часть вашего кода? Заранее спасибо.

Так Вы должны сначала получить ID устройства звукового вывода модема. Делается это вызовом функции lineGetID c параметром "wave/out". Потом полученный ID используется при открытии устройства вывода функцией waveOutOpen.
Курить я буду, но пить не брошу.
От: Аноним  
Дата: 09.07.07 04:24
Оценка:

"существуют ли в природе полнодуплексные голосовые модемы" — существуют, только нам от этого не легче.

"звук, который слышен в линии, хренового качества" — обычный формат для простеньких модемов: PCM, 8000 kH, 16 bit, моно — что можно хотеть от такого ? Спасибо, что хоть не 8 bit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.