ffmpeg - фильтровать только опорные кадры
От: elmal  
Дата: 11.04.24 10:07
Оценка:
Есть видеопоток. Нужно получать набор кадров с заданным fps. делаю через ffmpeg ... -vf fps=...

Итого, fps то нужное, но качество капец какое зачастую и совсем не подходит. Есть ли какой способ фильтровать только опорные кадры? Мне fps нужно около 7, а иногда вообще кадр в 2 минуты.
Re: ffmpeg - фильтровать только опорные кадры
От: Miroff Россия  
Дата: 11.04.24 10:20
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Итого, fps то нужное, но качество капец какое зачастую и совсем не подходит. Есть ли какой способ фильтровать только опорные кадры? Мне fps нужно около 7, а иногда вообще кадр в 2 минуты.


ffmpeg -skip_frame nokey
Re[2]: ffmpeg - фильтровать только опорные кадры
От: elmal  
Дата: 11.04.24 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>
M>ffmpeg -skip_frame nokey
M>

Чет у меня весь поток так образался.
Но вроде с -vf thumbnail стало получше.
Re[3]: ffmpeg - фильтровать только опорные кадры
От: Miroff Россия  
Дата: 11.04.24 11:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Чет у меня весь поток так образался.


Значит у тебя нет кейфреймов. Что объясняет проблемы с качеством )
Re: ffmpeg - фильтровать только опорные кадры
От: andrey.desman  
Дата: 11.04.24 11:07
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Есть видеопоток. Нужно получать набор кадров с заданным fps. делаю через ffmpeg ... -vf fps=...

E>Итого, fps то нужное, но качество капец какое зачастую и совсем не подходит. Есть ли какой способ фильтровать только опорные кадры? Мне fps нужно около 7, а иногда вообще кадр в 2 минуты.

Здесь перекодирование. Качество задается параметрами выходного кодека.
Re[4]: ffmpeg - фильтровать только опорные кадры
От: elmal  
Дата: 12.04.24 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Значит у тебя нет кейфреймов. Что объясняет проблемы с качеством )

У меня тут приколы покруче даже качества блин.
Запускаю как "ffmpeg -i \"${cameraConfig.streamURL}\" -vsync vfr -vf fps=${cameraConfig.getFpsString()} ${getListenDirForModel(cameraConfig)}/%04d.jpg"

Вначале все хорошо работает. Через определенное время кадры приходятся повернутые на 20 градусов вправо примерно, далее на 40 и вот так продолжает крутиться. Переподключаюсь — все хорошо какое то время. Что блин за хрень может быть, я каких угодно приколов ожидал, но не таких.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.