Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Conductor, Вы писали:
S>я собрал gstreamer vaapi используя https://github.com/restreamio/docker-gstreamer S>внес несколько небольших исправлений
S>декодер HD видео 60 fps на 12700k использует 48% GPU
1 поток? 720p? Приходит h264? Декодируется для отображения? Загрузку GPU каким инструментом анализируешь, чем-нибудь типа intel-gpu-top? С общей загрузкой CPU что получилось?
48% что-то до фига.
S>>декодер HD видео 60 fps на 12700k использует 48% GPU
C>1 поток? 720p? Приходит h264? Декодируется для отображения? Загрузку GPU каким инструментом анализируешь, чем-нибудь типа intel-gpu-top? С общей загрузкой CPU что получилось? C>48% что-то до фига.
S>>>декодер HD видео 60 fps на 12700k использует 48% GPU
C>>1 поток? 720p? Приходит h264? Декодируется для отображения? Загрузку GPU каким инструментом анализируешь, чем-нибудь типа intel-gpu-top? С общей загрузкой CPU что получилось? C>>48% что-то до фига.
S>примеры для тестирования придумал не я
S>1) gst-launch-1.0 filesrc location=/temp/test.mp4 ! qtdemux ! h264parse ! vaapih264dec ! fakesink
S>2) gst-launch-1.0 filesrc location=/temp/test.mp4 ! qtdemux ! h264parse ! avdec_h264 ! fakesink
Ну, ёпрст... Кто тебе эти примеры в таком виде дал (если тестируется для отображения)?! Ведь здесь будет пахать с МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ скоростью (без привязки к реальному времени). Ведь для отображения тестируем, так? Я правильно понимаю?
S>если не секрет а вы где то используйте gstreamer в нагруженных приложениях
Делал заказ на gstream чуваку который разрабатывал север умного видеонаблюдения. Были заказы на встройку, есть челики которые на Jetson делали шлем со встроенной камерой и даже, вроде, HUD. S>а то я почитал статью https://developer.ridgerun.com/wiki/index.php/Embedded_GStreamer_Performance_Tuning S>и насторожило везде пишут что стример всего на 10 проц медленней чем ffmpeg а из статьи по сылки получаеться что разработчик прикладывает усилия что записать поток всего 30fps
КМК, что-то подобное было бы и для ffmpeg. Всегда есть какой-то гемор когда дело доходит до оптимизации, особенно с памятью.
добрый день скажите пожалуйста как вы считаете насколько ревльно сделать на gstreamer — multivew
когда видео с 4 разных камер отображаються на одном мониторе и сохраняеться в mp4
S>добрый день скажите пожалуйста как вы считаете насколько ревльно сделать на gstreamer — multivew S>когда видео с 4 разных камер отображаються на одном мониторе и сохраняеться в mp4
Ну, можно. И по-разному можно сделать. Я ж не знаю, какая там архитектура софта — что до gstreamer'а идет (appsrc или v4l2src или ещё что), что после. Так что решение будет зависеть от конкретной постановки задачи.