Развитие DirectShow
От: tors Украина http://dotjob.110mb.com/resume/
Дата: 13.06.22 06:57
Оценка:
Есть ли дальнейшее развитие DirectShow?
Отредактировано 13.06.2022 6:58 tors . Предыдущая версия .
Re: Развитие DirectShow
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.06.22 07:21
Оценка:
Здравствуйте, tors, Вы писали:

T>Есть ли дальнейшее развитие DirectShow?


Только в виде нового MS media foundation
Re[2]: Развитие DirectShow
От: tors Украина http://dotjob.110mb.com/resume/
Дата: 13.06.22 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, tors, Вы писали:


T>>Есть ли дальнейшее развитие DirectShow?


N>Только в виде нового MS media foundation


а под .net есть что?
Re[2]: Развитие DirectShow
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 13.06.22 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

T>>Есть ли дальнейшее развитие DirectShow?


N>Только в виде нового MS media foundation


Какую связь между ними Вы видите, кроме той, что оба реализованы в Windows?
Re[3]: Развитие DirectShow
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.06.22 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Какую связь между ними Вы видите, кроме той, что оба реализованы в Windows?


Я же ссылку на документацию скинул, которая показывает, на чем закончилось развитие DirectShow и что такое MSMF:

Microsoft Media Foundation was introduced in Windows Vista as the replacement for DirectShow. Of course, DirectShow is still supported in Windows 7, but developers are encouraged to use Media Foundation in their new digital media applications.

Re[4]: Развитие DirectShow
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.06.22 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Я же ссылку на документацию скинул, которая показывает, на чем закончилось развитие DirectShow и что такое MSMF


MSMF — это просто-напросто замена DS, не имеющая никакого отношения к его архитектуре и идеологии. То есть, нет оснований говорить о "развитии DS в виде MSMF". Одно развивать прекратили, другое — начали, но преемственности между ними нет.
Re[5]: Развитие DirectShow
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 15.06.22 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>MSMF — это просто-напросто замена DS, не имеющая никакого отношения к его архитектуре и идеологии. То есть, нет оснований говорить о "развитии DS в виде MSMF". Одно развивать прекратили, другое — начали, но преемственности между ними нет.


Так это по моей ссылке и говорится, кэп. Или ты в моей цитате по моей же ссылке что-то другое прочитал?
Аналогично сделали ранее с vfw и waveform — старое закопали и начали развивать новое.
Re[6]: Развитие DirectShow
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.06.22 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Так это по моей ссылке и говорится


В качестве сарказма — вполне годится, но в качестве ответа на поставленный вопрос — некорректно.
Re[7]: Развитие DirectShow
От: tors Украина http://dotjob.110mb.com/resume/
Дата: 08.07.22 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:


N>>Так это по моей ссылке и говорится


ЕМ>В качестве сарказма — вполне годится, но в качестве ответа на поставленный вопрос — некорректно.


Чем Media Fundation отличается от DShow?
Что нового?
Я так понял Media Fundation то же Com Api?
Re[8]: Развитие DirectShow
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.07.22 03:47
Оценка: +1
Здравствуйте, tors, Вы писали:

T>Чем Media Fundation отличается от DShow?


Чуть менее, чем всем.

T>Что нового?


В плане DirectShow — ничего.

T>Я так понял Media Fundation то же Com Api?


В виндовых интерфейсах практически все на COM. Усматривать в этом общность интерфейсов — все равно, что сравнивать упорядочивать аппаратные архитектуры по конструктивам корпусов микросхем, количеству слоев печатных плат, видам припоев и т.п.
Re[9]: Развитие DirectShow
От: tors Украина http://dotjob.110mb.com/resume/
Дата: 11.07.22 14:37
Оценка:
Где надыбать strmiids.lib для C++ Builder 5?
Re[10]: Развитие DirectShow
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 11.07.22 15:20
Оценка:
Здравствуйте, tors, Вы писали:

T>Где надыбать strmiids.lib для C++ Builder 5?


Что значит "для C++ Builder 5"? Библиотеки выпускаются не "для средства XXX", они имеют универсальный, стандартный формат.
Re[11]: Развитие DirectShow
От: tors Украина http://dotjob.110mb.com/resume/
Дата: 11.07.22 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, tors, Вы писали:


T>>Где надыбать strmiids.lib для C++ Builder 5?


ЕМ>Что значит "для C++ Builder 5"? Библиотеки выпускаются не "для средства XXX", они имеют универсальный, стандартный формат.


Насколько я помню формат lib у VC++ и у С++ Builder отличаются.
И либы от vc++ не подходят для билдера.
И насколько помню, strmiids.lib не входит в поставку билдера версии 5.
Хотя я могу ошибаться
Re[12]: Развитие DirectShow
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 11.07.22 20:25
Оценка:
Здравствуйте, tors, Вы писали:

T>Насколько я помню формат lib у VC++ и у С++ Builder отличаются.

T>И либы от vc++ не подходят для билдера.
T>И насколько помню, strmiids.lib не входит в поставку билдера версии 5.
T>Хотя я могу ошибаться

Не ошибаешься. Но там то ли конвертер был с Билдером для этого дела, то ли генератор правильных def файлов
Re[13]: Развитие DirectShow
От: tors Украина http://dotjob.110mb.com/resume/
Дата: 12.07.22 05:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Не ошибаешься. Но там то ли конвертер был с Билдером для этого дела, то ли генератор правильных def файлов



Я когда то плотна работал dshow на C++ Builder 5.
И качал lib'ы с нета.
Не сохранились у меня.
А гугел ничего дельного не показывает.

Дайте ссыль, гыде скачать.
Re[14]: Развитие DirectShow
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.07.22 05:35
Оценка:
Здравствуйте, tors, Вы писали:

T>Дайте ссыль, гыде скачать.


Качать надо где-то в 2005, не позже
Re[15]: Развитие DirectShow
От: tors Украина http://dotjob.110mb.com/resume/
Дата: 12.07.22 07:12
Оценка:
Помнится можно конвертнуть lib от VC++ в lib для билдера.
Как называется утилитка и как это сделать?
Может есть инструкция в нете)?
Re[12]: Развитие DirectShow
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.22 07:15
Оценка:
Здравствуйте, tors, Вы писали:

T>Насколько я помню формат lib у VC++ и у С++ Builder отличаются.


Да, точно, они то ли изобрели свой формат, то ли сохранили тот, что остался от их досовского софта. Но преобразователи вроде были.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.