запись CD
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 07.08.02 06:31
Оценка:
Добрый день!

Подскажите какие есть SDK/API для записи CD,
желательно для C++ c версиями как для Win 95/98 так и для NT/2000/XP.
Пока что нашел только Nero SDK (к сожалению требует самого Nero)
и Image Mastering API (как я понял есть только в Win XP).

Всего хорошего.
Виктор.
SCJP, SCEA
Re: запись CD
От: Patalog Россия  
Дата: 07.08.02 09:10
Оценка:
Здравствуйте Victor Repetsky, Вы писали:

VR>Добрый день!


VR>Подскажите какие есть SDK/API для записи CD,

VR>желательно для C++ c версиями как для Win 95/98 так и для NT/2000/XP.
VR>Пока что нашел только Nero SDK (к сожалению требует самого Nero)
VR>и Image Mastering API (как я понял есть только в Win XP).

Есть ASPI. Ето такая dll от Adaptec — wnaspi32.dll. Начиная с NT можно юзать SPTI.
Правда это сильно низкий уровень, она только транслирует и передает MMC команды писалке.
А вот какие и в какой последовательности — это уже забота программера.
К тому же генерация файловой системы (ака образ диска) тоже целиком на твоей совести
(ежели конечно хочешь чтобы твой сидюк понял кто-либо кроме твоей программы).
Т.е. ежели кратко резюмировать, то команд типа MakeCDImage и WriteCD там нет.
Зато есть полный контроль над аппаратом — писать можешь хоть DAO хоть SAO хоть TAO
ASPI и SPTI это как раз API и есть, но никак не SDK.

Ежели желание у тебя еще не отпало, советую посмотреть MMC-2 (SCSI Multimedia Commands), INF-8090i, ECMA-119. Это стандарты.
Еще советую глянуть cdrtools из OpenSource. Хотя разбираться с ним сплошной гемморой. Зато на C.
Кое-что есть в MSDN (конкретно по использованию ASPI).
И посмотри по поиску, вроде я кому-то на этот вопрос уже отвечал.
Почетный кавалер ордена Совка.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.