Не могу получить скриншот если запущена игра - wtf??
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 12.02.19 04:21
Оценка:
Использую С++ и WinAPI. Получаю контекст, делаю копию, извлекаю биты — на десктопе все работает. Но если запущена игра (LOL), даже в оконном режиме — ее экран не попадает в скриншот. При этом я попробовал делать скриншот на Питоне — там все работает!!
from PIL import ImageGrab
image = ImageGrab.grab()

Я склонировал PIL с гитхаба и посмотрел исходники их граба (они на С), затащил их в свой проект — проблема та же! Опять десктоп грабится, а игра нет. Как так-то??

Если у меня в приложении такой же код как в Питоне, то в чем еще может быть разница? Даже не знаю куда копать...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Не могу получить скриншот если запущена игра - wtf??
От: Слава  
Дата: 12.02.19 04:48
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Использую С++ и WinAPI. Получаю контекст, делаю копию, извлекаю биты — на десктопе все работает. Но если запущена игра (LOL), даже в оконном режиме — ее экран не попадает в скриншот. При этом я попробовал делать скриншот на Питоне — там все работает!!


Это же вроде старая проблема, когда GDI скриншотилось, а области, выводящиеся DirectX — нет. Но это — опять вроде бы, поправили ещё на Win2000.
Re[2]: Не могу получить скриншот если запущена игра - wtf??
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 12.02.19 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

B>>Использую С++ и WinAPI. Получаю контекст, делаю копию, извлекаю биты — на десктопе все работает. Но если запущена игра (LOL), даже в оконном режиме — ее экран не попадает в скриншот. При этом я попробовал делать скриншот на Питоне — там все работает!!


С>Это же вроде старая проблема, когда GDI скриншотилось, а области, выводящиеся DirectX — нет. Но это — опять вроде бы, поправили ещё на Win2000.


У меня Windows 10, так что не только старая

И главная-то проблема не что не скриншотится, а что в С++ не скришнотиться!! В моем приложении. Питон все скриншотит на ура! А код одинаковый. Пытаюсь понять в чем разница...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.