Уважаемые господа, не поможет ли кто решить следующую проблемму:
Дано: AverMedia TV Studio 305
Надо: Захватывать отдельные кадры в BMP при просмотре изображения в Overlay.
Проблемма: При малых разрешениях (до 288 строк включительно) все работает на ура, стоит только
поднять количество строк выше 288, как оверлей отключается.
Граф строится следующий
TVTuner -> Crossbar -> Aver Capture Device -> (Capture) -> SampleGrabber -> Null Renderer -> (Preview) -> Video Renderer
При запуске графа из GraphEdit он выдает Graph can'not change state.
При работе в проге захват картинок работает, но Preview не работает.
Здравствуйте, pmb_stv, Вы писали:
_>Доброго времени суток!
_>Уважаемые господа, не поможет ли кто решить следующую проблемму:
_>Дано: AverMedia TV Studio 305 _>Надо: Захватывать отдельные кадры в BMP при просмотре изображения в Overlay. _>Проблемма: При малых разрешениях (до 288 строк включительно) все работает на ура, стоит только _>поднять количество строк выше 288, как оверлей отключается. _>Граф строится следующий
_>TVTuner -> Crossbar -> Aver Capture Device -> (Capture) -> SampleGrabber -> Null Renderer ->> (Preview) -> Video Renderer
_>При запуске графа из GraphEdit он выдает Graph can'not change state.
_>При работе в проге захват картинок работает, но Preview не работает.
_>Помогите плиз, очень нужно. Уже неделю бьюсь.
Я не очень компетентен, но попробую помочь...
Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет...
В общем идея такая:
К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит
Аноним
Дата:
14.04.04 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Golakoff, Вы писали:
G>Я не очень компетентен, но попробую помочь... G>Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет... G>В общем идея такая:
G>
G>К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит
Спасибо за подсказку, но в данном случае Overlay все равно не работает. Я пытался разобраться, и вот что нашел
Capture Pin выдает на выходе всегда VideoInfo, а Preview Pin при больших разрещения переключается на
VideoInfo2. А SampleGrabber не понимает VideoInfo2. Вот какая ситуация.
G>Я не очень компетентен, но попробую помочь... G>Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет... G>В общем идея такая:
G>
G>К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит
я на счет второго тоже не уверен, хотя все это смахивает на какие-то подпорки... не имею под рукой AverMedia поэтому могу только предполагать — попробуй различные варианты типа отключить SampleGrabber и просто капчурить с разными разрешениями. SampleGrabber тоже не идеал — это ж всего лишь сампл и по своей сути он не обязан во всех случаях работать корректно. А написать свой такой же трудов максимум на полдня.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Golakoff, Вы писали:
G>>Я не очень компетентен, но попробую помочь... G>>Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет... G>>В общем идея такая:
G>>
G>>К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит
А>Спасибо за подсказку, но в данном случае Overlay все равно не работает. Я пытался разобраться, и вот что нашел А>Capture Pin выдает на выходе всегда VideoInfo, а Preview Pin при больших разрещения переключается на А>VideoInfo2. А SampleGrabber не понимает VideoInfo2. Вот какая ситуация.
А>Есть еще предложения?
А>P.S.: Производительность очень кретичная!
Ну вот все как и предполагалось — SampleGrabber глючит — набросай быстренько свой фильтрик и радуйся жизни.
SAS>я на счет второго тоже не уверен, хотя все это смахивает на какие-то подпорки... не имею под рукой AverMedia поэтому могу только предполагать — попробуй различные варианты типа отключить SampleGrabber и просто капчурить с разными разрешениями. SampleGrabber тоже не идеал — это ж всего лишь сампл и по своей сути он не обязан во всех случаях работать корректно. А написать свой такой же трудов максимум на полдня.
А кто может подсказать, как это пишется (к DirectX SKD просьба не отсылать, у меня его нет, есть только MSDN От 2001 г.).
Если можно, кинте примером.
Спасибо.
SAS>>я на счет второго тоже не уверен, хотя все это смахивает на какие-то подпорки... не имею под рукой AverMedia поэтому могу только предполагать — попробуй различные варианты типа отключить SampleGrabber и просто капчурить с разными разрешениями. SampleGrabber тоже не идеал — это ж всего лишь сампл и по своей сути он не обязан во всех случаях работать корректно. А написать свой такой же трудов максимум на полдня.
_>А кто может подсказать, как это пишется (к DirectX SKD просьба не отсылать, у меня его нет, есть только MSDN От 2001 г.). _>Если можно, кинте примером. _>Спасибо.
могу кинуть мылом сорцы этого самого SampleGrabber'а, а ты уже сам прикрути к нему поддержку VideoInfo2. В твоем мсдн'е описание этих структур по-моему есть.
Здравствуйте, Sergey A. Sablin, Вы писали:
SAS>могу кинуть мылом сорцы этого самого SampleGrabber'а, а ты уже сам прикрути к нему поддержку VideoInfo2. В твоем мсдн'е описание этих структур по-моему есть.
SAS>>могу кинуть мылом сорцы этого самого SampleGrabber'а, а ты уже сам прикрути к нему поддержку VideoInfo2. В твоем мсдн'е описание этих структур по-моему есть.
_>Кидай, буду весьма благодарен!
Так все-таки из-за чего проблема возникает с просмотром и захватом изображения? Как ты изначально рисовал, Video Render у тебя подключен к Preview Pin. А причем здесь SampleGrabber ? У меня похожая проблема с другой картой от Aver_а
Я только делал (Capture Pin)->SampleGrabber->Video Render. В окошке просмотра появляются серые полоски... изображения нет