Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте!
А>Для видеозахвата с камеры, подключенной к AverTV-тюнеру использую WM_CAP... сообщения.
А>Проблема в том, что я не могу переключить режим с TV (антенна) на композитный (камера).
А>Софт, поставляемый с тюнером, это умеет. Я что-то слышал про DirectShow, но я с ним не знаком.
А>Можно переключить режим не используя DirectShow?
А>Помогите, очень надо!!!
А>Спасибо.
Ты знаешь всетаки придется тебе посмотреть DirectShow. Вероятнее всего, что тот софт использует фильтры DirectShow для работы, DirectShow предоставляет очень большой и гибкий механизм для работы с медиа потоками, и в частности с захватом видео. А если софт использует фильтры, то все равно придется использовть DirectShow, что бы их настроить.
Я считаю, что DirectShow это именно то что нужно для решения любых задач связанных с захватом видео и его обработкой. Тот же самый VFW (Wideo For Windows) уже не поддерживается Microsoft'ом и морально устарел уже давно! Так, что если хотите оставаться On-top of programming так сказать то лезьте в DirectShow.
Я сам им занялся буквально несколько месяцев назад и чувствую какую силу предоставляет эта технология. Уже разобрался дорвольно неплохо, ну по крайней мере тот проект который передо мной ставили сделал без проблем, и реализовалось все очень красиво и работает замечательно. Да и не так страшен черт как его молюют. Во всем можно разобраться, главное иметь желание и умение "капать".
Удачи!
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>