Я хочу написать на Си++ (Microsoft Visual Studio .NET) программу с использованием OpenGL, а именно GLUT.
Понимаю, что всякие такие ламеры (типа меня) наверно надоели со своими тупыми и одинаковыми вопросами. Но прошу помочь мне (то что я читал до этого на этом форуме — либо это для Шестой Студии, либо я не понял)...
Мне посоветывали использовать GLUT. Скачал архив glut37.zip (URL http://www.opengl.org.ru/download/libs_files/glut37.zip). А что с ним делать не знаю, там столько всяких папок и файлов, просто ужас.
Вроде как мне пытались объяснить, надо glut.h записать в папку ...\include\GL\, glut.lib в ...\lib\, glut.dll в windows\system32\.
Но вроде ещё нужно что то сделать в самой Си, где-то что-то прописать, а что не знаю.
И для чего в этом архиве, который я скачал столько файлов?
Короче скажите мне как мне поставить GLUT в Microsoft Visual Studio .NET для Си++...
Заранее спасибо.
Re: OpenGL. Как в Седьмой Студии (.net) поставить GLUT?
Здравствуйте, eBit, Вы писали:
B>Здравствуйте, PionEr777, Вы писали:
PE>>Короче скажите мне как мне поставить GLUT в Microsoft Visual Studio .NET для Си++... PE>>Заранее спасибо.
B>Project->Properties B>там найди Linker B>и в Additional Dependencies пишеш lib'ы которые те нужны B>в твоем случае должно быть B>OpenGL32.lib GLU32.lib
Вот я не нашёл в Project менюшку Properties, это в шестой студии такое есть я знаю, а вот в Седьиой нет такого.
Re[3]: OpenGL. Как в Седьмой Студии (.net) поставить GLUT?
Здравствуйте, PionEr777, Вы писали:
PE>Вот я не нашёл в Project менюшку Properties, это в шестой студии такое есть я знаю, а вот в Седьиой нет такого.
Все там на месте, я ведь воздуха это не взял.
Ищи настройку проекта. А там Linker (input->Additional Dependencies | opengl32.lib, glu32.lib )
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: OpenGL. Как в Седьмой Студии (.net) поставить GLUT?
От:
Аноним
Дата:
06.05.04 13:03
Оценка:
Здравствуйте, eBit, Вы писали:
B>Здравствуйте, PionEr777, Вы писали:
PE>>Короче скажите мне как мне поставить GLUT в Microsoft Visual Studio .NET для Си++... PE>>Заранее спасибо.
B>Project->Properties B>там найди Linker B>и в Additional Dependencies пишеш lib'ы которые те нужны B>в твоем случае должно быть B>OpenGL32.lib GLU32.lib
Проще просто подключать данные библиотеки
#pragma comment (lib,"opengl32.lib")
#pragma comment (lib,"glut32.lib")
Да, соответственно .h'ники должны лежать в /include/gl,
а lib'ы — в lib. Т.е. .../VC7/PlatformSDK/Include/gl
и .../VC7/PlatformSDK/lib
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Может таки glut32.lib
под винды есть две версии GL один от микрософт (opengl32.dll-входит в стандартную поставку начиная с Win95 OSR2) и один от силикон график (opengl.dll-надо ставить отдельно).
Соответственно
opengl32.* glu32.* glut32.* — это для работы с микрософтовской версией GL
opengl.* glu.* glut.* — это для работы с силиконовской версией GL
З.Ы. Силиконовская версия ЖЛ не получила распространения под виндой, но давным давно, когда Voodo1 был только у самых буржуинских буржуев работала побыстрей микрософтовской.
софтверный рендер силиконовской версии был быстрее (но не на порядки) микрософтовского, а с хардварным рендером, по слухам, были какието глюки.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, eBit, Вы писали:
B>>Здравствуйте, PionEr777, Вы писали:
PE>>>Короче скажите мне как мне поставить GLUT в Microsoft Visual Studio .NET для Си++... PE>>>Заранее спасибо.
B>>Project->Properties B>>там найди Linker B>>и в Additional Dependencies пишеш lib'ы которые те нужны B>>в твоем случае должно быть B>>OpenGL32.lib GLU32.lib
А>Проще просто подключать данные библиотеки А>#pragma comment (lib,"opengl32.lib") А>#pragma comment (lib,"glut32.lib")
А>Да, соответственно .h'ники должны лежать в /include/gl, А>а lib'ы — в lib. Т.е. .../VC7/PlatformSDK/Include/gl А>и .../VC7/PlatformSDK/lib
А теперь про архив glut37.lib: там нет glut32.lib, там одни *.h *.c? *.sgi, *.mk а вот *.lib нет ни одного (ни opengl32.lib ни glut32.lib)
Есть в этом архиве glut.h и куча ещё всяких *.h
Re[4]: OpenGL. Как в Седьмой Студии (.net) поставить GLUT?
[]
PE>А теперь про архив glut37.lib: там нет glut32.lib, там одни *.h *.c? *.sgi, *.mk а вот *.lib нет ни одного (ни opengl32.lib ни glut32.lib) PE>Есть в этом архиве glut.h и куча ещё всяких *.h
Ну дык скомпилируй его.
Почетный кавалер ордена Совка.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, eBit, Вы писали:
B>>Здравствуйте, PionEr777, Вы писали:
PE>>>Короче скажите мне как мне поставить GLUT в Microsoft Visual Studio .NET для Си++... PE>>>Заранее спасибо.
B>>Project->Properties
только не Project, а Solution Explorer там нажимаеш на прожекте правую клавишу появится менюшка
и в самом низу бедет Properties B>>там найди Linker B>>и в Additional Dependencies пишеш lib'ы которые те нужны B>>в твоем случае должно быть B>>OpenGL32.lib GLU32.lib
и еще в закладке General будет в самом низу строка
Additional Library Directories
в ней нужно указать путь к каталогу где лежат либы
точно также в C/C++ в закладке General в самом верху
Additional Include Directories
в ней соответственно путь на .h
С уважением Валерий.
Re: OpenGL. Как в Седьмой Студии (.net) поставить GLUT?
На днях как раз компилил glut на VS.NET (я тоже сейчас приглядываюсь к OpenGL). Только я взял glut-3.7.6.zip — где-то на opengl.org нашел — там есть отдельный порт для win32. Скомпилилось на ура. И сама библиотека, и куча примеров — то что мне, как чайнику в opengl, надо .
Только там надо в некотрых местах подравить.
На днях как раз компилил glut на VS.NET (я тоже сейчас приглядываюсь к OpenGL). Только я взял glut-3.7.6.zip — где-то на opengl.org нашел — там есть отдельный порт для win32. Скомпилилось на ура. И сама библиотека, и куча примеров — то что мне, как чайнику в opengl, надо .
Только там надо в некотрых местах подравить.