Работа с DirectShow. Очень нужно
От: pmb_stv  
Дата: 14.04.04 05:01
Оценка:
Доброго времени суток!

Уважаемые господа, не поможет ли кто решить следующую проблемму:

Дано: AverMedia TV Studio 305
Надо: Захватывать отдельные кадры в BMP при просмотре изображения в Overlay.
Проблемма: При малых разрешениях (до 288 строк включительно) все работает на ура, стоит только
поднять количество строк выше 288, как оверлей отключается.
Граф строится следующий

TVTuner -> Crossbar -> Aver Capture Device -> (Capture) -> SampleGrabber -> Null Renderer
-> (Preview) -> Video Renderer

При запуске графа из GraphEdit он выдает Graph can'not change state.

При работе в проге захват картинок работает, но Preview не работает.

Помогите плиз, очень нужно. Уже неделю бьюсь.
Re: Работа с DirectShow. Очень нужно
От: Golakoff Россия  
Дата: 14.04.04 05:19
Оценка:
Здравствуйте, pmb_stv, Вы писали:

_>Доброго времени суток!

_>Уважаемые господа, не поможет ли кто решить следующую проблемму:

_>Дано: AverMedia TV Studio 305

_>Надо: Захватывать отдельные кадры в BMP при просмотре изображения в Overlay.
_>Проблемма: При малых разрешениях (до 288 строк включительно) все работает на ура, стоит только
_>поднять количество строк выше 288, как оверлей отключается.
_>Граф строится следующий

_>TVTuner -> Crossbar -> Aver Capture Device -> (Capture) -> SampleGrabber -> Null Renderer

->> (Preview) -> Video Renderer

_>При запуске графа из GraphEdit он выдает Graph can'not change state.

_>При работе в проге захват картинок работает, но Preview не работает.

_>Помогите плиз, очень нужно. Уже неделю бьюсь.

Я не очень компетентен, но попробую помочь...
Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет...
В общем идея такая:

[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > SampleGrabber -> Null Renderer
[TVTuner] > [Crossbar] > [AverCaptureDevice]-(Capture pin) > [Tee Splitter] 
[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > Video Renderer

К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит
Дата: 14.04.04 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Golakoff, Вы писали:

G>Я не очень компетентен, но попробую помочь...

G>Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет...
G>В общем идея такая:

G>
G>[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > SampleGrabber -> Null Renderer
G>[TVTuner] > [Crossbar] > [AverCaptureDevice]-(Capture pin) > [Tee Splitter] 
G>[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > Video Renderer
G>

G>К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит

Спасибо за подсказку, но в данном случае Overlay все равно не работает. Я пытался разобраться, и вот что нашел
Capture Pin выдает на выходе всегда VideoInfo, а Preview Pin при больших разрещения переключается на
VideoInfo2. А SampleGrabber не понимает VideoInfo2. Вот какая ситуация.

Есть еще предложения?

P.S.: Производительность очень кретичная!
Re[2]: Работа с DirectShow. Очень нужно
От: Sergey A. Sablin Россия http://www.elecard.com
Дата: 14.04.04 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Golakoff, Вы писали:

G>Я не очень компетентен, но попробую помочь...

G>Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет...
G>В общем идея такая:

G>
G>[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > SampleGrabber -> Null Renderer
G>[TVTuner] > [Crossbar] > [AverCaptureDevice]-(Capture pin) > [Tee Splitter] 
G>[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > Video Renderer
G>

G>К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит

я на счет второго тоже не уверен, хотя все это смахивает на какие-то подпорки... не имею под рукой AverMedia поэтому могу только предполагать — попробуй различные варианты типа отключить SampleGrabber и просто капчурить с разными разрешениями. SampleGrabber тоже не идеал — это ж всего лишь сампл и по своей сути он не обязан во всех случаях работать корректно. А написать свой такой же трудов максимум на полдня.
Сергей.
Re[3]: Работа с DirectShow. Очень нужно
Дата: 14.04.04 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Golakoff, Вы писали:

G>>Я не очень компетентен, но попробую помочь...

G>>Девайс у меня такой же, и глюк примерно такой же был... Правда проект я забросил неного и не помню — избавился от него (глюка) или нет...
G>>В общем идея такая:

G>>
G>>[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > SampleGrabber -> Null Renderer
G>>[TVTuner] > [Crossbar] > [AverCaptureDevice]-(Capture pin) > [Tee Splitter] 
G>>[-------]   [--------]   [-----------------]                 [------------] > Video Renderer
G>>

G>>К минусам данного подхода можно отнести единые настройки для просмотра и захвата и (??? возможно ???) проигрыщь в производительности... на счет второго — не уверен... может кто поправит

А>Спасибо за подсказку, но в данном случае Overlay все равно не работает. Я пытался разобраться, и вот что нашел

А>Capture Pin выдает на выходе всегда VideoInfo, а Preview Pin при больших разрещения переключается на
А>VideoInfo2. А SampleGrabber не понимает VideoInfo2. Вот какая ситуация.

А>Есть еще предложения?

А>P.S.: Производительность очень кретичная!

Ну вот все как и предполагалось — SampleGrabber глючит — набросай быстренько свой фильтрик и радуйся жизни.
Сергей.
Re[3]: Работа с DirectShow. Очень нужно
Дата: 14.04.04 06:35
Оценка:
SAS>я на счет второго тоже не уверен, хотя все это смахивает на какие-то подпорки... не имею под рукой AverMedia поэтому могу только предполагать — попробуй различные варианты типа отключить SampleGrabber и просто капчурить с разными разрешениями. SampleGrabber тоже не идеал — это ж всего лишь сампл и по своей сути он не обязан во всех случаях работать корректно. А написать свой такой же трудов максимум на полдня.

А кто может подсказать, как это пишется (к DirectX SKD просьба не отсылать, у меня его нет, есть только MSDN От 2001 г.).
Если можно, кинте примером.
Спасибо.
Re[4]: Работа с DirectShow. Очень нужно
Дата: 14.04.04 06:46
Оценка:

SAS>>я на счет второго тоже не уверен, хотя все это смахивает на какие-то подпорки... не имею под рукой AverMedia поэтому могу только предполагать — попробуй различные варианты типа отключить SampleGrabber и просто капчурить с разными разрешениями. SampleGrabber тоже не идеал — это ж всего лишь сампл и по своей сути он не обязан во всех случаях работать корректно. А написать свой такой же трудов максимум на полдня.

_>А кто может подсказать, как это пишется (к DirectX SKD просьба не отсылать, у меня его нет, есть только MSDN От 2001 г.).

_>Если можно, кинте примером.
_>Спасибо.

могу кинуть мылом сорцы этого самого SampleGrabber'а, а ты уже сам прикрути к нему поддержку VideoInfo2. В твоем мсдн'е описание этих структур по-моему есть.
Сергей.
Re[5]: Работа с DirectShow. Очень нужно
Дата: 14.04.04 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Sergey A. Sablin, Вы писали:

SAS>могу кинуть мылом сорцы этого самого SampleGrabber'а, а ты уже сам прикрути к нему поддержку VideoInfo2. В твоем мсдн'е описание этих структур по-моему есть.

Кидай, буду весьма благодарен!

Re[6]: Карта AverMedia, захват изображения
От: LMars Россия  
Дата: 09.06.04 03:10
Оценка:

SAS>>могу кинуть мылом сорцы этого самого SampleGrabber'а, а ты уже сам прикрути к нему поддержку VideoInfo2. В твоем мсдн'е описание этих структур по-моему есть.

_>Кидай, буду весьма благодарен!

Так все-таки из-за чего проблема возникает с просмотром и захватом изображения? Как ты изначально рисовал, Video Render у тебя подключен к Preview Pin. А причем здесь SampleGrabber ? У меня похожая проблема с другой картой от Aver_а
Я только делал (Capture Pin)->SampleGrabber->Video Render. В окошке просмотра появляются серые полоски... изображения нет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.