OleLoadPicture под WinXP нехватка памяти
От: potap  
Дата: 30.08.14 07:46
Оценка:
Добрый день!
Гружу с помощью OleLoadPicture jpg-картинку размером примерно 200млн пикселей. Под Win7 это превосходно получается даже на машинах с 2ГБ оперативки, а на машинах с WinXP не проходит даже с 4ГБ, выдает ошибку "Недостаточно памяти для завершения операции". Когда уменьшаю размер jpg до 50млн пикселей, то грузит.
Можно ли куда-нибудь дунуть, чтоб исправилось под WinXP?
Заранее спасибо.
oleloadpicture память winxp
Re: OleLoadPicture под WinXP нехватка памяти
От: DiZSl  
Дата: 30.08.14 12:59
Оценка:
Здравствуйте, potap, Вы писали:

P>Добрый день!

P>Гружу с помощью OleLoadPicture jpg-картинку размером примерно 200млн пикселей. Под Win7 это превосходно получается даже на машинах с 2ГБ оперативки, а на машинах с WinXP не проходит даже с 4ГБ, выдает ошибку "Недостаточно памяти для завершения операции". Когда уменьшаю размер jpg до 50млн пикселей, то грузит.
P>Можно ли куда-нибудь дунуть, чтоб исправилось под WinXP?
P>Заранее спасибо.

Кроме этой картинки память еще чем-либо занята? Приложение 32-х битное? Если да, то ограничение на XP — гигабайт с небольшим, а не 4, как может показаться. Можно ограничение увеличить до 3.5
Re[2]: OleLoadPicture под WinXP нехватка памяти
Дата: 30.08.14 17:59
Оценка:
DZS>Кроме этой картинки память еще чем-либо занята?
особо нет. все закрыто вроде

>Приложение 32-х битное?

да

>Если да, то ограничение на XP — гигабайт с небольшим, а не 4, как может показаться. Можно ограничение увеличить до 3.5

было бы здорово! как?
Re[3]: OleLoadPicture под WinXP нехватка памяти
Дата: 30.08.14 18:50
Оценка: 6 (1)

>>Если да, то ограничение на XP — гигабайт с небольшим, а не 4, как может показаться. Можно ограничение увеличить до 3.5

P>было бы здорово! как?

В свойствах проекта в закладке линковщика свойство
Enable large addresses: Support Addresses Larger Than 2 Gigabytes (/LARGEADDRESSAWARE)
Указывает системе, что программа может корректно обрабатывать адреса больше 2 гигов, после чего становиться доступно 3.5

П.С видимо у вас памяти не хватало на декодирование — 800 метров картинка + буфера декодера
Re[4]: OleLoadPicture под WinXP нехватка памяти
Дата: 30.08.14 20:45
Оценка:
DZS>В свойствах проекта в закладке линковщика свойство
DZS>Enable large addresses: Support Addresses Larger Than 2 Gigabytes (/LARGEADDRESSAWARE)
DZS>Указывает системе, что программа может корректно обрабатывать адреса больше 2 гигов, после чего становиться доступно 3.5

хмм. у меня 6-я студия в ней есть эта галка?
Re[5]: OleLoadPicture под WinXP нехватка памяти
Дата: 31.08.14 15:32
Оценка:

P>хмм. у меня 6-я студия в ней есть эта галка?

Без понятия — никогда не пользовался 6-й. Однако есть другой способ. Майкрсоофт распространяет утилиту, которая меняет параметры экзешника. Название утилиты не запомнил, т.к. через параметры проекта было проще.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.