Библиотека для работы с mp3
От: BeeZONE  
Дата: 02.03.04 17:31
Оценка:
Здравствуйте!
Не подскажите какую-нибудь dll библиотеку или компонент для Delphi для работы с мп3 чтение, запись фреймов, работа с ид3 тэгами. Просто возникла необходимость в разбиении мп3 файла на отрезки, ктр указаны в файле
Re: Библиотека для работы с mp3
От: PSP Беларусь  
Дата: 04.03.04 14:27
Оценка:
Здравствуйте, BeeZONE, Вы писали:

BZO>Не подскажите какую-нибудь dll библиотеку или компонент для Delphi для работы с мп3 чтение, запись фреймов, работа с ид3 тэгами. Просто возникла необходимость в разбиении мп3 файла на отрезки, ктр указаны в файле

Lame тебя спасёт.
Всегда Ваш, PSP.
Re[2]: Библиотека для работы с mp3
От: andf Россия  
Дата: 09.03.04 10:29
Оценка:
Здравствуйте, PSP, Вы писали:

BZO>>Не подскажите какую-нибудь dll библиотеку или компонент для Delphi для работы с мп3 чтение, запись фреймов, работа с ид3 тэгами. Просто возникла необходимость в разбиении мп3 файла на отрезки, ктр указаны в файле

PSP>Lame тебя спасёт.

Насколько я знаю, Lame используется для кодирования. Конечно там есть возможность декодирования, но только из командной строки.

Есть bass.dll — запись/воспроизведение звука, работа с mp3, ogg, но она бесплатная только для freeware программ. Для декодирования звука и работы с ид3 тегами есть mad decoder. Правда я в нем так и не разобрался (специфика — написано unix-оидами
Re[3]: Библиотека для работы с mp3
От: BeeZONE  
Дата: 09.03.04 14:26
Оценка:
PSP>>Lame тебя спасёт.
A>Насколько я знаю, Lame используется для кодирования. Конечно там есть возможность декодирования, но только из командной строки.

A>Есть bass.dll — запись/воспроизведение звука, работа с mp3, ogg, но она бесплатная только для freeware программ. Для декодирования звука и работы с ид3 тегами есть mad decoder. Правда я в нем так и не разобрался (специфика — написано unix-оидами

Мне не нужно декодирование. Мне просто необходимо читать фрэймы и загонять их в первосданном виде в файл
Re[4]: Библиотека для работы с mp3
От: Kalinsky V. http://www.promzona.design.ru
Дата: 09.03.04 17:19
Оценка:

BZO>Мне не нужно декодирование. Мне просто необходимо читать фрэймы и загонять их в первосданном виде в файл

А какие, собственно, проблемы с "просто чтением" фреймов ? Формат там очень простой, заголовка в файле нет, формат тегов (1.х) сразу в hex-редакторе видно. Формат mp3-фреймов находится в нете за 10 минут (у меня есть, могу выслать, если найду).
Самая задница с тегами в.2.х, там целая наука с ними, но есть исходники, могу тоже выслать (и они тоже элементарно находятся).
А вот в библиотеку эту элементарщину, видимо, всем в ломы засовывать .
Цель деятельности всех программистов – чтобы их деятельность стала не нужна.
Re[4]: Библиотека для работы с mp3
От: andf Россия  
Дата: 09.03.04 23:21
Оценка:

BZO>Мне не нужно декодирование. Мне просто необходимо читать фрэймы и загонять их в первосданном виде в файл

Заходи вообщем сюда: www.planet-source-code.com
поиск -> "mp3", думаю найдешь что-нибудь подходящее.
Сам для чтения и анализа файла использовал raw mp3 player.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.