Привет, народ!
Вопрос по Delphi 7. Хочу, чтобы AVI для компонента Animate шел вместе с EXE-шником. Как мне скомпилить AVI в Shell32.dll?

Если можно — немного кода
Здравствуйте, mahsus, Вы писали:
M>Привет, народ!
M>Вопрос по Delphi 7. Хочу, чтобы AVI для компонента Animate шел вместе с EXE-шником. Как мне скомпилить AVI в Shell32.dll?
А при чем здесь Shell32.dll?
M>Привет, народ!
M>Вопрос по Delphi 7. Хочу, чтобы AVI для компонента Animate шел вместе с EXE-шником. Как мне скомпилить AVI в Shell32.dll?
В шелл32, как и юзер32 (и пр. пр.) не знаю........
А вот в Delphi:
1) Project — Add to Project... <resource.h>, <resource.rc>, которые придется создать самому.
2) В файл <resource.h> добавить:
#define IDR_AVILOGO 100
3) В файл <resource.rc> добавить:
#include "resource.h"
IDR_AVILOGO AVI "MyCool.avi"
4) В файл <MyFormWithAnimate.pas>, добавить (примерно) следующее:
const
IDR_AVILOGO = 100;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Animate1.ResId := IDR_AVILOGO;
Animate1.Active := True;
end;
Примерно так.
M>Я прочитал, что TAnimate может производить клипы из Shell32.dll; так надо записывать в dll avi-шник или нет. Если нет, тогда что делать?
Конечно же нет!
Чтобы использовать эти AVI-шки используется свойство CommonAVI компонента TAnimate.
M>Здравствуйте, VSlava, Вы писали:
VS>>Здравствуйте, mahsus, Вы писали:
M>>>Привет, народ!
M>>>Вопрос по Delphi 7. Хочу, чтобы AVI для компонента Animate шел вместе с EXE-шником. Как мне скомпилить AVI в Shell32.dll?
VS>>А при чем здесь Shell32.dll?
M>Я прочитал, что TAnimate может производить клипы из Shell32.dll; так надо записывать в dll avi-шник или нет. Если нет, тогда что делать?
Там есть такое свойство ResHandle. Неужели самому Help по контролу не прочитать?
Как написать *.rc и *.h — подскажите. Пробовал писать — выдает ошибку: "Ожидается имя файла"? Как реально оформить файл, закинте код, плз.
M>Как написать *.rc и *.h — подскажите. Пробовал писать — выдает ошибку: "Ожидается имя файла"? Как реально оформить файл, закинте код, плз.
Так, стоп...
Ожидается, что человек "пытающийся" программировать умеет создавать файлы (обыкновенные файлы, обыкновенным образом в "FAR-e" или в "Проводнике")..., в которые потом можно что-то записать (опять же, простым вводом с клавиатуры).
Запускаем проводник — открываем папку с файлами проекта — В меню "Проводника" Файл — Создать — Новый текстовый документ --- создали — переименовать в <resource.h> и второй, естественно, в <resource.rc>, добавить указанные в предыдущем сообщении строки в эти файлы, все, далее по шагам...
Файл "MyCool.avi", (или еще какой-нибудь "SuperCool.avi") конечно же должен существовать в папке проекта.
P.S.
Но ведь последующими (после первого) сообщениями, Вы уточнили, что необходимо использовать стандартные "avi"-шки из "SHELL32.DLL", так вот их
НЕ НАДО подключать, они доступны через свойство CommonAVI, компонента TAnimate.....