Здравствуйте Роксолан, Вы писали:
Р>Доброго времени суток!
Р>Такой вопрос. Как получить разрешение в dpi (можно в какой-либо другой единице) для картинок, которые храняться в виде *.BMP, *.JPG?
Р>Если не трудно короткий пример на чем-нибудь (VC++, VB, Delphi)
Р>Заранее благодарен, Роксолан.
Данная информация определенно хранится в заголовке — я щас не помню где именно,
но думаю не составить большого труда найти информацию на эту тему в сети,
например на w3c.org, так форматы о которых ты говоришь открыты.
Удачи
Взойти на гору можно разными путями, но само восхождение остается неизменным.
Р>Доброго времени суток!
Р>Такой вопрос. Как получить разрешение в dpi (можно в какой-либо другой единице) для картинок, которые храняться в виде *.BMP, *.JPG?
Юзай GDI+. Он может загружать BMP, JPEG, PNG, GIF и TIFF и узнавать DPI... И вообще рулезная штука
Р>Доброго времени суток!
Вот пример на C++ Builder (сорри, выдирал из своего класса, так что код избыточен):
Р>Доброго времени суток!
Блин, вопроса не понял Сорри... Надо-же было про dpi
Здравствуйте Archer, Вы писали:
A>Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>>Блин, вопроса не понял Сорри... Надо-же было про dpi
A>ты задумайся над вопросом какое dpi может быть jpg или bmp A>этож вобще маразм
Дело в том, что, допустим, тот-же формат JPEG допускает хранение в себе информации о Dot Per Inch (например, 300 точек на дюйм). Так что никакой это не маразм...
Да и TIFF тож такое в себе хранит... Тэг, если мне не изменяет память, называется ResolutionForUnit.
Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>Дело в том, что, допустим, тот-же формат JPEG допускает хранение в себе информации о Dot Per Inch (например, 300 точек на дюйм). Так что никакой это не маразм...
F>Да и TIFF тож такое в себе хранит... Тэг, если мне не изменяет память, называется ResolutionForUnit.
F>И не пинать меня
вобщето я вопрос обругал
да не со зла просто разрешение(файла) в дпи не хранится..разрешение в пикселях должно быть.
дпи ж у принтеров у каждого свое, а в файле рекомендуемое наверно.