Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:
ATP>Не ну это просто было предположение. Ок, попробую попонятней объяснить идею.
ATP>Есть камера, есть реальное время (например T). Есть её DSP у которого время течет совершенно иначе (например T1). Кстати камера метки штампует скорее всего по этому времени. Также есть время на приемной, типа SNTP (T2), которое вы считаете эталонным. ATP>На практике эти три времени никогда не совпадают. Естественно у вас будет набегать ошибка и будет в конце концов либо дроп, либо появится дырка.
Кмк отношение точности часов на камере и компе не имеет отношения к проблеме. как и точно 15.000 FPS.
В граф приходит сырой фрейм. Для рендерера абсолютно не важно — какое у него было время в камере. И какой FPS задан. Важно — какое у него время в графе, т.е. когда его и на сколько отображать.
Время фрейму проставляется из текущего времени графа. Время стопа — время старта + 1/FPS. Т.е. по идее — как бы время графа не бежало по отношению к камере или системному времени — рендерер должен нормально это дело отображать, т.к. для него фрейм свежий. И вот не выходит каменный цветок. Я вот думаю — может декодер (Axis H264) меняет таймстампы фреймов...
NV>>Проблемы появляются _только_ с течением времени и после определенного порога проявляются постоянно — т.е. каждую 1-2 секунды на экране дергается изображение (часть фреймов скипается) и сама картинка отстаёт от реальности на 1-2 секунды.
ATP>Может быть вы недостаточно точно описали эксперимент. То о чем я говорю проявляется примерно после недели нормальной работы, т.е. зависит от точности таймеров оборудования. У вас звук есть? Вы в графе проверяли? У вас фильтр источник свой-самописанный? Вы ставите в графе синхронизацию по времени аудио карты? Часики в графе на аудиокарте горят?
Далее, немного по "эксперименту": мы сами источник времени в граф не ставим, звука нет.
Граф предельно прост: капчур-фильтр, декодер, рендерер. Всё это внутри нашей системы — надо попробовать в graph editor запустить. Проблема ещё в том, что для проявления рассинхронизации надо ждать 10-12 часов, т.е. полезные идеи проверить можно только на следующий день.
Может стопать и стартовать граф регулярно — по идее время должно обнулиться. раза 3 в сутки...