Всем здравствуйте,
Возник вопрос — как программно записать разговор по VOIP? с помощью стандартных методов записи звука (mci-функции) удалось записать только то, что говорится в микрофон,а что слушится в наушниках — нет . Как, все таки, получиьт полную запись?
Здравствуйте, londinium, Вы писали:
L>Всем здравствуйте, L>Возник вопрос — как программно записать разговор по VOIP? с помощью стандартных методов записи звука (mci-функции) удалось записать только то, что говорится в микрофон,а что слушится в наушниках — нет . Как, все таки, получиьт полную запись?
Выбрать (вручную/программно) в системном микшере StereoMix/What U Hear.
L>Всем здравствуйте, L>Возник вопрос — как программно записать разговор по VOIP? с помощью стандартных методов записи звука (mci-функции) удалось записать только то, что говорится в микрофон,а что слушится в наушниках — нет . Как, все таки, получиьт полную запись?
Когда-то давно при работе в телекоме, часто юзали Wireshark. Он отлично понимает кучу протоколов и способен записывать разговор по VOIP-у Это конечно малая часть функциональности, но работало неплохо.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, londinium, Вы писали:
L>>Всем здравствуйте, L>>Возник вопрос — как программно записать разговор по VOIP? с помощью стандартных методов записи звука (mci-функции) удалось записать только то, что говорится в микрофон,а что слушится в наушниках — нет . Как, все таки, получиьт полную запись?
S>Когда-то давно при работе в телекоме, часто юзали Wireshark. Он отлично понимает кучу протоколов и способен записывать разговор по VOIP-у Это конечно малая часть функциональности, но работало неплохо.
S>А вам собственно для чего?
VoIP-VoIP рознь.
Скайп , ИМХО, не получится wireshark записать.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Здравствуйте, londinium, Вы писали:
L>>>Всем здравствуйте, L>>>Возник вопрос — как программно записать разговор по VOIP? с помощью стандартных методов записи звука (mci-функции) удалось записать только то, что говорится в микрофон,а что слушится в наушниках — нет . Как, все таки, получиьт полную запись?
S>>Когда-то давно при работе в телекоме, часто юзали Wireshark. Он отлично понимает кучу протоколов и способен записывать разговор по VOIP-у Это конечно малая часть функциональности, но работало неплохо.
S>>А вам собственно для чего?
B>VoIP-VoIP рознь. B>Скайп , ИМХО, не получится wireshark записать.
B>Или он тоже гоняет данные по RTP?
Ну уж вайршарк скайп точно запишет. А вот воспроизведет ли — не могу сказать
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
S>>Ну уж вайршарк скайп точно запишет. А вот воспроизведет ли — не могу сказать
I>Смысл записывать шифрованную передачу на уровне протокола обмена? Человеку голос нужен.
Смысл внимательно читать тему? Топикстартер про скайп ничего не писал.
S>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
S>>>Ну уж вайршарк скайп точно запишет. А вот воспроизведет ли — не могу сказать
I>>Смысл записывать шифрованную передачу на уровне протокола обмена? Человеку голос нужен.
S>Смысл внимательно читать тему? Топикстартер про скайп ничего не писал.
Скайп — это не VoIP?
Voice over IP has been implemented in various ways using both proprietary and open protocols and standards.
Чем он принципиально отличается от Google Talk(как продукта использующего XMPP) , например?
Можно посмотреть что там вайршарк для голосового скайпа назаписывает?
S>>>>Ну уж вайршарк скайп точно запишет. А вот воспроизведет ли — не могу сказать
I>>>Смысл записывать шифрованную передачу на уровне протокола обмена? Человеку голос нужен.
S>>Смысл внимательно читать тему? Топикстартер про скайп ничего не писал.
B>Скайп — это не VoIP?
B>
B>Voice over IP has been implemented in various ways using both proprietary and open protocols and standards.
B>Чем он принципиально отличается от Google Talk(как продукта использующего XMPP) , например?
B>Можно посмотреть что там вайршарк для голосового скайпа назаписывает?
Скачай и посмотри, какие проблемы? Ты же начал эту тему про скайп, ты и разбирайся.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Скачай и посмотри, какие проблемы? Ты же начал эту тему про скайп, ты и разбирайся.
I>Неужели и так не ясно, что ничего не получится? Wireshark не распознает криптованый поток.
Неужели не ясно, что топик стартер не упоминал про скайп вообще?
S>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>>Скачай и посмотри, какие проблемы? Ты же начал эту тему про скайп, ты и разбирайся.
I>>Неужели и так не ясно, что ничего не получится? Wireshark не распознает криптованый поток.
S>Неужели не ясно, что топик стартер не упоминал про скайп вообще?
я еще раз спрошу, откуда тебе привидилось, что скайп не входит в число VoIP?
на сегодня на территории США около 35,8% всех звонков VoIP приходится на долю Skype
вообще, совет записывать голос путём собирания дампа пакетов сниффером заслуживает, как минимум, уважения.
Можно и диктфон к колонкам приставить, а потом в редакторе свести звук.
S>>>>Скачай и посмотри, какие проблемы? Ты же начал эту тему про скайп, ты и разбирайся.
I>>>Неужели и так не ясно, что ничего не получится? Wireshark не распознает криптованый поток.
S>>Неужели не ясно, что топик стартер не упоминал про скайп вообще?
B>я еще раз спрошу, откуда тебе привидилось, что скайп не входит в число VoIP?
Я этого и не утверждал, откуда это тебе привиделось?
B>
B>на сегодня на территории США около 35,8% всех звонков VoIP приходится на долю Skype
И что нам дают эти цифры?
B>вообще, совет записывать голос путём собирания дампа пакетов сниффером заслуживает, как минимум, уважения.
Почему бы и нет? Я просто пробовал эту штуку, знаю что работает — поэтому и посоветовал.
B>Можно и диктфон к колонкам приставить, а потом в редакторе свести звук.
Вот этой штукой можно писать: Oreca GPL — http://orecx.ru/?m1=20&m2=10 — бесплатный опенсорсный продукт. Работает как снифер.