Формат пикселя в 16-битном режиме
От: Rirt  
Дата: 25.10.03 23:18
Оценка:
Привет всем
Подскажите кто знает, как с помощью Win32 API (без OpenGL или DirecX) определить формат пикселя видеокарты в 16-битном режиме: 5-5-5 или 5-6-5 ?
Re: Формат пикселя в 16-битном режиме
От: aik Австралия  
Дата: 27.10.03 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Rirt, Вы писали:

R>Подскажите кто знает, как с помощью Win32 API (без OpenGL или DirecX) определить формат пикселя видеокарты в 16-битном режиме: 5-5-5 или 5-6-5 ?


так не работает — GetDeviceCaps( GetDC( NULL ), BITSPIXEL )?
Re: Формат пикселя в 16-битном режиме
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 27.10.03 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Rirt, Вы писали:

R>Привет всем

R>Подскажите кто знает, как с помощью Win32 API (без OpenGL или DirecX) определить формат пикселя видеокарты в 16-битном режиме: 5-5-5 или 5-6-5 ?
кароче — берешь текущий пиксел формат и из него все добываешь... там (вроде) есть RShift/RMask и т.д.
или я с DirectX путаю???
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re: Формат пикселя в 16-битном режиме
От: B_A_D Израиль  
Дата: 27.10.03 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Rirt, Вы писали:

R>Привет всем

R>Подскажите кто знает, как с помощью Win32 API (без OpenGL или DirecX) определить формат пикселя видеокарты в 16-битном режиме: 5-5-5 или 5-6-5 ?



Из MSDN:

PIXELFORMATDESCRIPTOR  pfd;
HDC  hdc;
int  iPixelFormat;
 
// get the current pixel format index 
iPixelFormat = GetPixelFormat(hdc); 
 
// obtain a detailed description of that pixel format 
DescribePixelFormat(hdc, iPixelFormat, 
        sizeof(PIXELFORMATDESCRIPTOR), &pfd); 


QuickInfo:

  Windows NT: Use version 3.5 and later.
  Windows: Use Windows 95 and later.
  Windows CE: Unsupported.
  Header: Declared in wingdi.h.
  Import Library: Link with gdi32.lib.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.