Здравствуйте Alexander, Вы писали:
A>Как получить видеопоток от веб-камеры...
Под веб-камерой подразумевается устройство, подключаемое к компьютеру (чаще всего USB), или же какая-то удаленная камера в WEB'е ?
Еили первое, то, как правило, все USB-камеры совместимы с драйвером Video For Windows, для которого в MSDN (Platform SDK / Graphics and Multimedia Services / Windows Multimedia / Video for Windows / Video Capture) есть описалово всех необходимых функций (их немного).
Здравствуйте Сергей Грачев, Вы писали:
СГ>Здравствуйте Alexander, Вы писали:
A>>Как получить видеопоток от веб-камеры...
СГ>Под веб-камерой подразумевается устройство, подключаемое к компьютеру (чаще всего USB), или же какая-то удаленная камера в WEB'е ?
Я имел ввиду устройство, подключенное к компутеру. СГ>Если нужно подробнее — напишу...
Спасибо, постараюсь разобраться сам, а если чё-то не допру тогды ещё понапрягаю
Здравствуйте Alexander, Вы писали:
A>Здравствуйте Сергей Грачев, Вы писали:
СГ>>Здравствуйте Alexander, Вы писали:
A>>>Как получить видеопоток от веб-камеры...
СГ>>Под веб-камерой подразумевается устройство, подключаемое к компьютеру (чаще всего USB), или же какая-то удаленная камера в WEB'е ? A>Я имел ввиду устройство, подключенное к компутеру. СГ>>Если нужно подробнее — напишу... A>Спасибо, постараюсь разобраться сам, а если чё-то не допру тогды ещё понапрягаю
A>Alexander.
Моно еще попробовать и DirectShow(входит в DirectX по моему начиная с версии 8.0) штука по современнее Читай Help к DirectX->DirectShow там куча примеров и все довольно неплохо изложенно, если что — спрашивай.
Здравствуйте Lostar, Вы писали:
L>Моно еще попробовать и DirectShow(входит в DirectX по моему начиная с версии 8.0) штука по современнее :) Читай Help к DirectX->DirectShow там куча примеров и все довольно неплохо изложенно, если что — спрашивай.
По DirectShow я бы тоже спросил... Заинтересовался я. Слышал, что работает все побыстрее, а это для меня критично, т.к. я работаю сразу с кучей камер одновременно. К тому же, там можно напрямую доступиться к списку видеодевайсов, а под VFW — только через диалог... Так что, судя по всему, штука крутая, но вот вопрос: сколько времени у меня уйдет на изучение, если я вообще с DirectX'ом не знаком?
На то, чтобы довольно крепко разобраться в Video Capture Reference, мне понадобилось недели три — но там все довольно просто, одним MSDN'ом можно обойтись (там даже все примеры необходимые есть).
Так что вопрос к Lostar'у: с чего начать? Есть ли какие-то аналогии с Video Capture под VFW? Можно ли, сразу въехать в DirectShow, не разбираясь глубоко во всяких нюансах DirectDraw и прочих Direct'ов? Есть ли русскоязычные доки (для скорости) по видеозахвату под DirectShow? Может, мыльнуть что-нибудь полезное можете? Буду благодарен...
Здравствуйте Сергей Грачев, Вы писали:
СГ>Так что вопрос к Lostar'у: с чего начать? Есть ли какие-то аналогии с Video Capture под VFW? Можно ли, сразу въехать в DirectShow, не разбираясь глубоко во всяких нюансах DirectDraw и прочих Direct'ов? Есть ли русскоязычные доки (для скорости) по видеозахвату под DirectShow? Может, мыльнуть что-нибудь полезное можете? Буду благодарен...
Я потратил на DShow месяц, после чего начал себя чувствовать в нем достаточно уверенно. Но некоторые тонкости всплыли только при дальнейшей работе.
Во-первых необходимо разбираться в COM. Если тебе не придется писать собственные фильтры то в технологию создания COM объектом можешь не вникать, пока ;о) Нужно хотя бы в общих чертах понимать как работает COM.
Единственное чем я пользовался это был SDK-шный хелп. Ну правда я потом еще подписался на рассылку
DirectX Audio and Video Discussions <DirectXAV@DISCUSS.MICROSOFT.COM> см. в хелпе по DirectShow(там написанно как подписаться)
Для начала прочти хелп. Как я уже говорил там масса примеров. Там ты найдешь ответы на практически все твои вопросы. Если что, помогу чем могу
В случае захвата живого видео я пользовался стандартным фильтриким — SampleGrabber, который позволяет вызывать твою callback функцию при захвате каждого кадра тем самым ты можешь получить видео кадр в нужном тебе формате.
СГ>Под веб-камерой подразумевается устройство, подключаемое к компьютеру (чаще всего USB), или же какая-то удаленная камера в WEB'е ? СГ>Еили первое, то, как правило, все USB-камеры совместимы с драйвером Video For Windows, для которого в MSDN (Platform SDK / Graphics and Multimedia Services / Windows Multimedia / Video for Windows / Video Capture) есть описалово всех необходимых функций (их немного).
СГ>Если нужно подробнее — напишу...
А если необходимо произвести захват видео с сайта удалённой камеры?