Приём, вывод, обр-ка и сохранение видео в реальн. времени
От: Little Horse  
Дата: 17.10.03 11:01
Оценка:
Люди, помогите..
Стоит такая задача:
Есть устройство с видеовыходом, например видеокамера..
Нужно принимать с него видео на компьютер, накладывать на каждый кадр какое-то др. изображение (цифр. информация напр.), выводить его на экран и писать в AVI на диск. И всё это в реальном времени...

Основная проблема в этом это наложение, как мне кажется...

Не куплена пока и карта видеозахвата под это дело...

Нужна ли кроме софта навороченная карта видеозахвата со своим SDK?
Или можно будет обойтись простенькой картой типа ТВ-тюнера, а кадры обрабатывать, используя MCI или DirectShow ?

Просто задание такое навороченнное, что я в тупике уже на этапе покупки карты видеозахвата

Помогите, кто чем может!

Заранее спасибо
Re: Приём, вывод, обр-ка и сохранение видео в реальн. времен
От: Saruman Россия none
Дата: 20.10.03 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:

LH>Основная проблема в этом это наложение, как мне кажется...

LH>Нужна ли кроме софта навороченная карта видеозахвата со своим SDK?

LH>Или можно будет обойтись простенькой картой типа ТВ-тюнера, а кадры обрабатывать, используя MCI или DirectShow ?

Можно обойтись и DirectShow. Для наложения информации сделай свой фильтр. И в своей апликухе добавляй его в граф. На счёт реального времени — это будет зависить от всего %) — от процессора, от того как фильтр наложения напишешь и т.д.
Типа того что как бы...
Re[2]: Приём, вывод, обр-ка и сохранение видео в реальн. вре
Дата: 20.10.03 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Saruman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:

LH>>Основная проблема в этом это наложение, как мне кажется...

LH>>Нужна ли кроме софта навороченная карта видеозахвата со своим SDK?

LH>>Или можно будет обойтись простенькой картой типа ТВ-тюнера, а кадры обрабатывать, используя MCI или DirectShow ?

S>Можно обойтись и DirectShow. Для наложения информации сделай свой фильтр. И в своей апликухе добавляй его в граф. На счёт реального времени — это будет зависить от всего %) — от процессора, от того как фильтр наложения напишешь и т.д.

Спасибо. Ясно.. тогда ещё 3 вытекающих вопроса:
1) а если без DirectShow.. стоит ли всё таки искать навороченную карту с наворочанным SDK? или таких не бывает?
2) А MCI-то такое умеет?
3) а где можно почитать про фильтры наложения?
Re[3]: Приём, вывод, обр-ка и сохранение видео в реальн. вре
От: Аноним  
Дата: 20.10.03 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:

LH>Здравствуйте, Saruman, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:

LH>>>Основная проблема в этом это наложение, как мне кажется...

LH>>>Нужна ли кроме софта навороченная карта видеозахвата со своим SDK?

LH>>>Или можно будет обойтись простенькой картой типа ТВ-тюнера, а кадры обрабатывать, используя MCI или DirectShow ?

А зачем вообще тюнер, если сигнал идет с видеокамеры? Тюнер — это вроде устройство для преобразования ВЧ телевизионного сигнала (с антенны) в низкочастотный (пусть меня поправят, если не прав), т.е. именно в такой, какой идет с камеры.

S>>Можно обойтись и DirectShow. Для наложения информации сделай свой фильтр. И в своей апликухе добавляй его в граф. На счёт реального времени — это будет зависить от всего %) — от процессора, от того как фильтр наложения напишешь и т.д.

LH>Спасибо. Ясно.. тогда ещё 3 вытекающих вопроса:

LH>1) а если без DirectShow.. стоит ли всё таки искать навороченную карту с наворочанным SDK? или таких не бывает?

IMHO — DirectShow в данном случае самый простой и к тому же универсальный метод. С SDK конкретной карты заморочек будет не меньше.

LH>2) А MCI-то такое умеет?

LH>3) а где можно почитать про фильтры наложения?

Для наложения надо сгенерить отдельный видеопоток, где этот самый текст будет на прозрачном фоне (сам не пробовал, наверное понадобится DirectDraw), и смикшировать с основным, например через AVI MUX.
Re[4]: Приём, вывод, обр-ка и сохранение видео в реальн. вре
Дата: 20.10.03 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:

LH>>Здравствуйте, Saruman, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:

LH>>>>Основная проблема в этом это наложение, как мне кажется...

LH>>>>Нужна ли кроме софта навороченная карта видеозахвата со своим SDK?

LH>>>>Или можно будет обойтись простенькой картой типа ТВ-тюнера, а кадры обрабатывать, используя MCI или DirectShow ?

А>А зачем вообще тюнер, если сигнал идет с видеокамеры? Тюнер — это вроде устройство для преобразования ВЧ телевизионного сигнала (с антенны) в низкочастотный (пусть меня поправят, если не прав), т.е. именно в такой, какой идет с камеры.

Да это всё понятно, просто у многих TV-тюнеров есть ещё и видеовход.. а цена TV-тюнеров сильно отличается от цены карты видеозахвата в лучшую сторону..

Значит всё-таки DirectX.. ну бум разбираться.. просто с MCI и SDK-ями я уже работал маленько.. А о DirectX знаю только по наслышке...

Ладно, спасибо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.