Подскажите алгоритм или идею как можно выделить и вырезать объекты которые находятся на определенном фоне картинки.
Выделять фигуры нужно как это делает волшебная палочка в Фотошопи.
Пример(на черном фоне есть 5 фигур произвольных цветов, которые нужно выделить, вырезать и сохранить как отдельные картинки для последующей обработки)

Это умене самый простой пример, в действительности одна фигура может иметь разные оттенки цветов(
Я пытался написать рекурсию, но нужный результат так и не получил.
Похожих тем есть много, но они не решают мой вопрос. Как выделить и вырезать -несколько- фигур на одному изображению. Все это должно происходить самостоятельно без введения координат пикселей в середине фигур.
Помогите очень нужно
VO> Я пытался написать рекурсию, но нужный результат так и не получил.
VO>Похожих тем есть много, но они не решают мой вопрос. Как выделить и вырезать -несколько- фигур на одному изображению. Все это должно происходить самостоятельно без введения координат пикселей в середине фигур.
VO> Помогите очень нужно
Эко ты замахнулся!
Вступление
тут
Тутлиба есть, которая реализует это дела на С++
Она может вот так:
Здравствуйте, van-ok, Вы писали:
VO> Подскажите алгоритм или идею как можно выделить и вырезать объекты которые находятся на определенном фоне картинки.
VO> Выделять фигуры нужно как это делает волшебная палочка в Фотошопи.
VO> Пример(на черном фоне есть 5 фигур произвольных цветов, которые нужно выделить, вырезать и сохранить как отдельные картинки для последующей обработки)
VO>
VO>Это умене самый простой пример, в действительности одна фигура может иметь разные оттенки цветов(
VO>Похожих тем есть много, но они не решают мой вопрос. Как выделить и вырезать -несколько- фигур на одному изображению. Все это должно происходить самостоятельно без введения координат пикселей в середине фигур.
VO> Помогите очень нужно
Оговорюсь сразу что я "не в теме"
А почему не собирать все что не фон, а потом потом отсекать по границам ?
VO> Подскажите алгоритм или идею как можно выделить и вырезать объекты которые находятся на определенном фоне картинки.
VO> Выделять фигуры нужно как это делает волшебная палочка в Фотошопи.
VO> Пример(на черном фоне есть 5 фигур произвольных цветов, которые нужно выделить, вырезать и сохранить как отдельные картинки для последующей обработки)
VO>
VO>Это умене самый простой пример, в действительности одна фигура может иметь разные оттенки цветов(
VO> Помогите очень нужно
Задача сводится к бинаризации изображения с последующем обходом контура.
В простых случаях достаточно проводить бинаризацию по яркости или цвету. Если объекты нетривиальные и фон неравномерный, то задача в общем случае не разрешима
помню когда ковырялся в ImageMagick (
www.imagemagick.org)
там были наработки на эту тему, ну ещё в GIMPе поковыряться можно (думаю там такое есть)