Как вырезать объект?
От: van-ok  
Дата: 24.07.09 07:55
Оценка:
Подскажите алгоритм или идею как можно выделить и вырезать объекты которые находятся на определенном фоне картинки.

Выделять фигуры нужно как это делает волшебная палочка в Фотошопи.

Пример(на черном фоне есть 5 фигур произвольных цветов, которые нужно выделить, вырезать и сохранить как отдельные картинки для последующей обработки)

Это умене самый простой пример, в действительности одна фигура может иметь разные оттенки цветов(

Я пытался написать рекурсию, но нужный результат так и не получил.
Похожих тем есть много, но они не решают мой вопрос. Как выделить и вырезать -несколько- фигур на одному изображению. Все это должно происходить самостоятельно без введения координат пикселей в середине фигур.

Помогите очень нужно
вырезать объект волшебная палочка
Re: Как вырезать объект?
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 24.07.09 09:22
Оценка: 2 (1)
VO> Я пытался написать рекурсию, но нужный результат так и не получил.
VO>Похожих тем есть много, но они не решают мой вопрос. Как выделить и вырезать -несколько- фигур на одному изображению. Все это должно происходить самостоятельно без введения координат пикселей в середине фигур.

VO> Помогите очень нужно

Эко ты замахнулся!

Вступление тут

Тутлиба есть, которая реализует это дела на С++
Она может вот так:
От: Grey-  
Дата: 24.07.09 10:37
Оценка:
Здравствуйте, van-ok, Вы писали:

VO> Подскажите алгоритм или идею как можно выделить и вырезать объекты которые находятся на определенном фоне картинки.

VO> Выделять фигуры нужно как это делает волшебная палочка в Фотошопи.

VO> Пример(на черном фоне есть 5 фигур произвольных цветов, которые нужно выделить, вырезать и сохранить как отдельные картинки для последующей обработки)

VO>
VO>Это умене самый простой пример, в действительности одна фигура может иметь разные оттенки цветов(

VO>Похожих тем есть много, но они не решают мой вопрос. Как выделить и вырезать -несколько- фигур на одному изображению. Все это должно происходить самостоятельно без введения координат пикселей в середине фигур.

VO> Помогите очень нужно

Оговорюсь сразу что я "не в теме"
А почему не собирать все что не фон, а потом потом отсекать по границам ?
От: vit_as Россия  
Дата: 27.07.09 12:51
Оценка:

VO> Подскажите алгоритм или идею как можно выделить и вырезать объекты которые находятся на определенном фоне картинки.

VO> Выделять фигуры нужно как это делает волшебная палочка в Фотошопи.

VO> Пример(на черном фоне есть 5 фигур произвольных цветов, которые нужно выделить, вырезать и сохранить как отдельные картинки для последующей обработки)

VO>
VO>Это умене самый простой пример, в действительности одна фигура может иметь разные оттенки цветов(

VO> Помогите очень нужно

Задача сводится к бинаризации изображения с последующем обходом контура.
В простых случаях достаточно проводить бинаризацию по яркости или цвету. Если объекты нетривиальные и фон неравномерный, то задача в общем случае не разрешима
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 28.07.09 06:04
Оценка:

Если тебе нужно выделять обьекты на чёрном фоне то достаточно обычной пороговой бинаризации.

Если речь идёт о реальном изображении, то там уже работают более серьёзные алгоритмы, типа Region growth + edge detection + color detection в одном флаконе, да ещё статистический анализ для оценки однородности. В двух словах не расскажешь.
От: maxlosyam Россия  
Дата: 07.08.09 14:40
Оценка:

помню когда ковырялся в ImageMagick (www.imagemagick.org)
там были наработки на эту тему, ну ещё в GIMPе поковыряться можно (думаю там такое есть)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.