Как вывести на экран картинку в JPEG/GIF/PNG/др. формате?
От: Павел Блудов Россия  
Дата: 28.03.02 06:37
Оценка: 396 (13) +2
Статья:
Как вывести на экран картинку в JPEG/GIF/PNG/др. формате?
Автор(ы): Павел Блудов


Авторы:
Павел Блудов

Аннотация:
7 способов как это сделать
IImgCtx - кирдык
От: eaglus Россия  
Дата: 29.03.02 06:38
Оценка:
Блин! На Enter нажал случайно...
Такой облом, хотел сказать...
Может, кто-то что-то знает?
IImgCtx - кирдык
От: eaglus Россия  
Дата: 29.03.02 06:37
Оценка:
Полный кирдык.
Грузит всё круто, только вот размеры картинки получить не могу.
Блин!
GetUpdateRects(&rc, &rcImg, &crc) у него ни хрена не делает, похоже...
Все аргументы остаются как были, только crc — меняется, при первом вызове становится 1,
при втором — 0. А размеры должны быть где-то в rc или rcImg — это RECT-ы. а там что лежало, то и лежит.
Другого метода получить размеры, по-моему, нет.
Ну и в итоге-не могу законвертить картинку в битмап...
Мне нужна прога, конвертящая всё подряд в bmp...
Тако
Re: IImgCtx - кирдык
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 07.05.04 01:40
Оценка:
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

E>GetUpdateRects(&rc, &rcImg, &crc)


Вы ее неправильно используете. Вот если бы она называлась GetUpdateRect, но нет,
она GetUpdateRects. Так что попробуйте вот так

RECT rgRects[2];
LONG nRects;

hr = pImgCtx->GetUpdateRects(rgRects, &rcImg, &nRects);
if (S_OK == hr && nRects > 0)
{
    // ...
}

Если размер картинки еще не известен, то
hr == S_OK, nRects == 0

Павел
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re: Как вывести на экран картинку в JPEG/GIF/PNG/др. формате
От: vinnitu Украина  
Дата: 31.10.08 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Павел Блудов, Вы писали:

ПБ>Статья:

ПБ>Как вывести на экран картинку в JPEG/GIF/PNG/др. формате?
Автор(ы): Павел Блудов


ПБ>Авторы:

ПБ> Павел Блудов

ПБ>Аннотация:

ПБ>7 способов как это сделать

почему в случае DirectXTransform плохо работает StretchBlt?



против оригинала вообще не взлетает
С Уважением.
Re[2]: Как вывести на экран картинку в JPEG/GIF/PNG/др. форм
От: runtime2  
Дата: 05.11.08 13:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vinnitu, Вы писали:

V>почему в случае DirectXTransform плохо работает StretchBlt?


Про DirectX ничего не знаю, но для функции GDI StretchBlt() можно задавать режим масшатабирования с помощью функции SetStretchBltMode().
Режим масштабирования HALFTONE может дать неплохой результат. А вообще применяемый при масшатбировании фильтр зависит от тот, что находится на изображении и поэтому желательно что бы была возможность поэксприментировать с фильтрами (то есть использовать функции масштабирования с фозможностью задавать фильтр масштабирования).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.