Запись рабочего стола
От: __nazar__ Украина  
Дата: 22.03.09 18:51
Оценка:
Добрый день
Подскажите пожалуйста как сделать запись рабочего стола, я имею введу не отдельные скриншоты, а видео.
Меня интересуют библиотеки какие позволяют ето сделать, желательно для .NET, хотя в принципе могут бить любые.
Заранее спасибо
visual studio .net
Re: Запись рабочего стола
От: gmGreen  
Дата: 23.03.09 09:02
Оценка:
Здравствуйте, __nazar__, Вы писали:

___>Добрый день

___>Подскажите пожалуйста как сделать запись рабочего стола, я имею введу не отдельные скриншоты, а видео.
___>Меня интересуют библиотеки какие позволяют ето сделать, желательно для .NET, хотя в принципе могут бить любые.
___>Заранее спасибо

А видео это 25 скриншотов в сек.
DirectX вам в помощь.
Re[2]: Запись рабочего стола
От: CEMb  
Дата: 25.03.09 04:25
Оценка:
Здравствуйте, gmGreen, Вы писали:

G>А видео это 25 скриншотов в сек.

G>DirectX вам в помощь.

Скриншоты — это-то просто, а как их потом в "кучу" собрать
Re[3]: Запись рабочего стола
От: gmGreen  
Дата: 25.03.09 06:25
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, gmGreen, Вы писали:

G>>А видео это 25 скриншотов в сек.

G>>DirectX вам в помощь.

CEM>Скриншоты — это-то просто, а как их потом в "кучу" собрать

Если в avi или wmv, то это к DirectShow. Посмотрите программу GraphEdit, многое сразу станет понятно.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 25.03.09 06:38
Оценка:
В примерах фильтров DirectShow есть такой PushSource, в него входит PushSourceDesktop. Если собрать этот фильтр и построить граф из него, кодека и записи в файл, то получится то что надо.
От: __nazar__ Украина  
Дата: 25.03.09 19:57
Оценка:

___>Добрый день

___>Подскажите пожалуйста как сделать запись рабочего стола, я имею введу не отдельные скриншоты, а видео.
___>Меня интересуют библиотеки какие позволяют ето сделать, желательно для .NET, хотя в принципе могут бить любые.
___>Заранее спасибо

Недавно нашел решение. Можна использовать Windows Media Encoder. Пример использования на С++ тут:
http://69.10.233.10/KB/dialog/screencap.aspx
От: PanychY  
Дата: 31.03.09 14:21
Оценка:

___>Добрый день

___>Заранее спасибо

Я с помощью BitBlt с HDC монитора("DISPLAY") копировал изображение в метафайл(или в BMP), пожеланию пропускал через JPEG кодек GDIPlus и ложил в папочку. Можно и сразу в DirectShow граф подключится, написав фильтр для этого(в SDK вроде бы пример есть). Но вот проблемка — полноэкранная консоль так не ловится( А нужно. Подскажите как поймать? Первое что в голову приходеть — писать драйвер, но этого я не умею(

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.