Возникла необходимость получать видео с IP-камеры для последующей программной обработки. В данный момент работаю с камерой D-Link DCS900, потом, возможно, переключусь на другую. И, соответственно, возник вопрос — есть ли какое нибудь общедоступное бесплатное SDK, которое позволяет получать видеопоток с любой IP-камеры (поддерживающей, к примеру, MJPEG). Самому мне найти пока ничего не удалось. Буду благодарен любым подсказкам.
Здесь пример работы с IP-камерами...
Сам работал с камерами от Arecont Vision (в частности AV5100) посредством SDK, предоставляемого производителем. Но SDK можно получить только при покупке камеры у производителя или официального поставщика и то только после подписи бумаги о неразглашении SDK. Пришлось подписывать...
Здравствуйте, hr0nix, Вы писали:
H>Добрый день.
H>Возникла необходимость получать видео с IP-камеры для последующей программной обработки. В данный момент работаю с камерой D-Link DCS900, потом, возможно, переключусь на другую. И, соответственно, возник вопрос — есть ли какое нибудь общедоступное бесплатное SDK, которое позволяет получать видеопоток с любой IP-камеры (поддерживающей, к примеру, MJPEG). Самому мне найти пока ничего не удалось. Буду благодарен любым подсказкам.
H>Заранее спасибо.
Сейчас добавляем поддержку IP камер в коммерческий SDK... Станешь тестером — получишь ключик
H>И, соответственно, возник вопрос — есть ли какое нибудь общедоступное бесплатное SDK, которое позволяет получать видеопоток с любой IP-камеры (поддерживающей, к примеру, MJPEG).
Нет вообще. Обсуждается пара вариантов, но пока каждый делает, что хочет.
Хинт: почти у всех камер есть web-интерфейс, к нему адоптироваться проще
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, hr0nix, Вы писали:
H>>Добрый день.
H>>Возникла необходимость получать видео с IP-камеры для последующей программной обработки. В данный момент работаю с камерой D-Link DCS900, потом, возможно, переключусь на другую. И, соответственно, возник вопрос — есть ли какое нибудь общедоступное бесплатное SDK, которое позволяет получать видеопоток с любой IP-камеры (поддерживающей, к примеру, MJPEG). Самому мне найти пока ничего не удалось. Буду благодарен любым подсказкам.
H>>Заранее спасибо.
S>Сейчас добавляем поддержку IP камер в коммерческий SDK... Станешь тестером — получишь ключик
Нельзя ли поподробнее, что за SDK? Какие виды камер и какие вендоры IP-камер будут поддерживаться?
VisioForge Video Capture SDK. Это страница продукта. Для беты тоже будет скоро доступна. Именно новая бета поддерживает IP камеры. Пишите в саппорт чтобы ее получить и узнать более подробно. Можно на русском.
H>Нельзя ли поподробнее, что за SDK? Какие виды камер и какие вендоры IP-камер будут поддерживаться?
H>Добрый день. H>Возникла необходимость получать видео с IP-камеры для последующей программной обработки. В данный момент работаю с камерой D-Link DCS900, потом, возможно, переключусь на другую. И, соответственно, возник вопрос — есть ли какое нибудь общедоступное бесплатное SDK, которое позволяет получать видеопоток с любой IP-камеры (поддерживающей, к примеру, MJPEG). Самому мне найти пока ничего не удалось. Буду благодарен любым подсказкам.
H>Добрый день.
H>Возникла необходимость получать видео с IP-камеры для последующей программной обработки. В данный момент работаю с камерой D-Link DCS900, потом, возможно, переключусь на другую. И, соответственно, возник вопрос — есть ли какое нибудь общедоступное бесплатное SDK, которое позволяет получать видеопоток с любой IP-камеры (поддерживающей, к примеру, MJPEG). Самому мне найти пока ничего не удалось. Буду благодарен любым подсказкам.
H>Заранее спасибо.
Договариваешься с поставщиками камер и получаешь СДК, без особых проблем но с бумажками. Всякие "приспособы" в итоге сожрут больше человеко/часов и будут чреваты морем глюков. Не советую.
И никаких общедоступных, аксис и бош например имеют концептуальное отличие в управлении PTZ да и вообще ряд приколов. Т.е рабочий вариант универсала сделать можно но по мере набора вашими клиентами разных камер будете отгребать проблем. Если для себя — копайте в сторону VLC, rtp, rtsp
Радость от нахождения ошибки часто омрачаеться осознанием собственой глупости.