В общем, есть файл формата .cap ethereal(wireshark), где лежат пакеты с видео формата h.263 .
Мне нужно сделать видеофайл, который я смогу воспроизвести стандартными средствами Windows. Пробовал это видео вложить в AVI, создал видео поток, но при задании формата потока в структуре BITMAPINFOHEADER не знаю чем заполнять поля, особенно поле biCompression.
Вот вопрос — как быть?
Может быть есть бибилиотеки, с помощью которых можно это видео вложить в .mkv ? может быть надо каким-то образом использовать сведения из заголовков IP пакетов (rtp заголовков)?
Может кто-нибудь помочь с вопросом — как демультиплексировать пакеты RTP, если можно, то хотелось бы исходного кода.
Заранее благодарен за проявленное участие.
Здравствуйте, totrin, Вы писали:
T>В общем, есть файл формата .cap ethereal(wireshark), где лежат пакеты с видео формата h.263 . T>Мне нужно сделать видеофайл, который я смогу воспроизвести стандартными средствами Windows. Пробовал это видео вложить в AVI, создал видео поток, но при задании формата потока в структуре BITMAPINFOHEADER не знаю чем заполнять поля, особенно поле biCompression. T>Вот вопрос — как быть? T>Может быть есть бибилиотеки, с помощью которых можно это видео вложить в .mkv ? может быть надо каким-то образом использовать сведения из заголовков IP пакетов (rtp заголовков)? T>Может кто-нибудь помочь с вопросом — как демультиплексировать пакеты RTP, если можно, то хотелось бы исходного кода. T>Заранее благодарен за проявленное участие.
не знаю как там с видео (мы занимаемся аудио потоками)... если накапчурить rtp то там (смареть в менюхах) есь средство для анализа rtp стримов и возможность записать их в аудио файлики которые помто легко моно послушать любым плеером...
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>не знаю как там с видео (мы занимаемся аудио потоками)... если накапчурить rtp то там (смареть в менюхах) есь средство для анализа rtp стримов и возможность записать их в аудио файлики которые помто легко моно послушать любым плеером...
Спасибо, но у меня проблема как раз с видео.
Дело в том, что используется протокол SIP(SDP) для передачи видео(т.е. стек протоколов, передача-то идет по UDP/RTP), так есть ли необходимые данные в пакетах этого протокола для декодера видео? или ему достаточно данных из заголовков пакетов RTP? что вообще необходимо подать на вход декодера H.263+ ? может кто-нибудь занимался?
Здравствуйте, totrin, Вы писали:
T>В общем, есть файл формата .cap ethereal(wireshark), где лежат пакеты с видео формата h.263 . T>Мне нужно сделать видеофайл, который я смогу воспроизвести стандартными средствами Windows. Пробовал это видео вложить в AVI, создал видео поток, но при задании формата потока в структуре BITMAPINFOHEADER не знаю чем заполнять поля, особенно поле biCompression.
Ты же можешь повторно проиграть этот файл по сети и захватить его каким-то софтом вроде vlc или openRTSP (http://www.live555.com/openRTSP/). Пробовал?