Конвертация wav в mp3
От: wirt  
Дата: 23.11.07 21:31
Оценка:
Народ!
Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
Буду очень признателен.

Спасибо.

26.11.07 11:35: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: Конвертация wav в mp3
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.11.07 21:49
Оценка:
wirt однажды (24 ноября 2007г. [Суббота] 00:31) писал:

> Народ!

> Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
> Буду очень признателен.

sheridan@amd /home/_configuration/img/space $ lame --help
LAME 64bits version 3.97 (http://www.mp3dev.org/)

usage: lame [options] <infile> [outfile]

    <infile> and/or <outfile> can be "-", which means stdin/stdout.

RECOMMENDED:
    lame -V2 input.wav output.mp3

OPTIONS:
    -b bitrate      set the bitrate, default 128 kbps
    -h              higher quality, but a little slower.  Recommended.
    -f              fast mode (lower quality)
    -V n            quality setting for VBR.  default n=4
                    0=high quality,bigger files. 9=smaller files
    --preset type   type must be "medium", "standard", "extreme", "insane",
                    or a value for an average desired bitrate and depending
                    on the value specified, appropriate quality settings will
                    be used.
                    "--preset help" gives more info on these

    --longhelp      full list of options

> Спасибо.

Всегда пожалуйста
--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[2]: Конвертация wav в mp3
От: wirt  
Дата: 24.11.07 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>wirt однажды (24 ноября 2007г. [Суббота] 00:31) писал:


>> Народ!

>> Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
>> Буду очень признателен.

S>
S>LAME 64bits version 3.97 (http://www.mp3dev.org/)

S>usage: lame [options] <infile> [outfile]

S>    <infile> and/or <outfile> can be "-", which means stdin/stdout.

S>RECOMMENDED:
S>    lame -V2 input.wav output.mp3
S>

>> Спасибо.

S>Всегда пожалуйста


Спасибо. Но мне нужно чтобы мое .NET приложение, конвертировало файлы из wav в mp3. Как интегрировать lame_enc.dll в .NET app?
Есть где-то пример такого .NET приложения?

Спасибо.
Re[2]: Конвертация wav в mp3
От: wirt  
Дата: 25.11.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>wirt однажды (24 ноября 2007г. [Суббота] 00:31) писал:


>> Народ!

>> Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
>> Буду очень признателен.

S>
S>LAME 64bits version 3.97 (http://www.mp3dev.org/)
S>


Народ,такой вопрос относительно Lame. Подскажите, что насчет лицензии, можно ли использовать его в комерческом продукте? Если нет, то подскажите бесплатную альтернативу.

Спасибо.
Re[3]: Конвертация wav в mp3
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.11.07 10:51
Оценка:
wirt однажды (25 ноября 2007г. [Воскресенье] 13:19) писал:

> Народ,такой вопрос относительно Lame. Подскажите, что насчет лицензии, можно ли использовать его в комерческом продукте? Если нет, то подскажите бесплатную альтернативу.

LAME is an MPEG Audio Layer III (MP3) encoder licensed under the LGPL.


тут
--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re: Конвертация wav в mp3
От: Anatoliy.Sviridenkov Россия  
Дата: 26.11.07 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, wirt, Вы писали:

W>Народ!

W>Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
W>Буду очень признателен.

W>Спасибо.



DirectShow
Re: Конвертация wav в mp3
От: alvas  
Дата: 27.11.07 11:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, wirt, Вы писали:

W>Народ!

W>Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
W>Буду очень признателен.

W>Спасибо.


Попробуйте нашу библиотеку Alvas.Audio
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[2]: Конвертация wav в mp3
От: Пётр Седов Россия  
Дата: 27.11.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Попробуйте нашу библиотеку Alvas.Audio
Надпись на сайте:

Key Features:

* Few audio files concatenation.

Я бы сказал «several». Слово «few» обычно используется в значении «мало».
Пётр Седов (ушёл с RSDN)
Re[3]: Конвертация wav в mp3
От: alvas  
Дата: 27.11.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:

ПС>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Попробуйте нашу библиотеку Alvas.Audio
ПС>Надпись на сайте:
ПС>

ПС>Key Features:
ПС>…
ПС>* Few audio files concatenation.

ПС>Я бы сказал «several». Слово «few» обычно используется в значении «мало».

Спасибо, обновили.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re: Конвертация wav в mp3
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 02.12.07 17:05
Оценка:
Здравствуйте, wirt, Вы писали:

W>как реализовать программно конвертацию wav в mp3

Вопрос поставлен некорректно. wav — это формат контейнера, внутри которого может быть всё, что угодно, в том числе и mp3
Re[2]: Конвертация wav в mp3
От: wirt  
Дата: 21.01.08 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>wirt однажды (24 ноября 2007г. [Суббота] 00:31) писал:


>> Народ!

>> Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
>> Буду очень признателен.

S>[code]

S>sheridan@amd /home/_configuration/img/space $ lame --help
S>LAME 64bits version 3.97 (http://www.mp3dev.org/)


А как можно конвертировать wav в mp3 если в wav содержит звук кодированный кодеком G711 (pcmu или pcma)? Можно ли как-то его сконвертировать?
Re[3]: Конвертация wav в mp3
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 21.01.08 19:52
Оценка:
W>А как можно конвертировать wav в mp3 если в wav содержит звук кодированный кодеком G711 (pcmu или pcma)? Можно ли как-то его сконвертировать?

Да, декодировать в PCM (если есть кодек для G711 )и свести к предыдущей задаче. При наличии кодеков, в DirectShow делается очень легко.
Re: Конвертация wav в mp3
От: ZEF Россия  
Дата: 21.01.08 21:06
Оценка:
Здравствуйте, wirt, Вы писали:

W>Народ!

W>Пдскажите пожалуйска, как реализовать программно конвертацию wav в mp3, какие библиотеки, кодеки использывать (бесплатные). Может есть где-то пример с исходниками?
W>Буду очень признателен.

W>Спасибо.


Попробуйте lame.dll (библиотека бесплатная, найти в итнернете не проблема),
вот хэдер для неё:


unit Lame_dll;
{Delphi conversion for lame.dll 3.8x
 Lame is freeware MP3 encoder
 Full source (in C++) available from http://www.sulaco.org/mp3}

interface

uses Windows;

const
     BE_CONFIG_MP3  = 0;
     BE_CONFIG_LAME = 256;

type
    THBESTREAM = ULONG;
    PHBESTREAM = ^THBESTREAM;
    TBEERR     = ULONG;
    PSHORT      = ^SHORT;
    PBYTE       = ^Byte;
const

    BE_ERR_SUCCESSFUL                = $00000000;
    BE_ERR_INVALID_FORMAT         = $00000001;
    BE_ERR_INVALID_FORMAT_PARAMETERS = $00000002;
    BE_ERR_NO_MORE_HANDLES         = $00000003;
    BE_ERR_INVALID_HANDLE         = $00000004;
    BE_ERR_BUFFER_TOO_SMALL         = $00000005;

    BE_MAX_HOMEPAGE = 256;

    BE_MP3_MODE_STEREO      = 0;
    BE_MP3_MODE_JSTEREO     = 1;
    BE_MP3_MODE_DUALCHANNEL = 2;
    BE_MP3_MODE_MONO        = 3;

    MPEG1 = 1;
    MPEG2 = 0;



type

  MPEG_QUALITY = (NORMAL_QUALITY, LOW_QUALITY, HIGH_QUALITY, VOICE_QUALITY);

  PLHV1 = ^TLHV1;
  TLHV1 = packed record
    dwStructVersion : DWORD;
    dwStructSize    : DWORD;

    dwSampleRate    : DWORD;
    dwReSampleRate  : DWORD;
    nMode        : INTEGER;
    dwBitrate       : DWORD;
    dwMaxBitrate    : DWORD;
    nQuality        : DWORD; {MPEG_QUALITY ;}
    dwMpegVersion   : DWORD;
    dwPsyModel      : DWORD;
    dwEmphasis      : DWORD;

    bPrivate        : BOOL;
    bCRC        : BOOL;
    bCopyright        : BOOL;
    bOriginal       : BOOL;

    bWriteVBRHeader : BOOL;
    bEnableVBR        : BOOL;
    nVBRQuality     : integer;

    btReserved      : array [1..255] of byte;
end;


  PLameMP3 = ^TLameMP3;
  TLameMP3 = packed record
    dwSampleRate : DWORD;  
    // 48000, 44100 and 32000 allowed
    byMode       : Byte;  
    // BE_MP3_MODE_STEREO, BE_MP3_MODE_DUALCHANNEL, BE_MP3_MODE_MONO
    wBitrate     : Word;   
    // 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 160, 192, 224, 256 and 320 allowed
    bPrivate,
    bCRC,
    bCopyright,
    bOriginal    : BOOLean;
  end;

  PAAC = ^TAAC;
  TAAC = packed record
    dwSampleRate : DWORD;
    byMode : Byte;
    wBitrate : Word;
    byEncodingMethod : Byte;
  end;


  PFormat = ^TFormat;
  TFormat = packed record
    case dwConfig : DWord of 
      BE_CONFIG_MP3 : (MP3 : TLameMP3);
      BE_CONFIG_LAME : (LHV1 : TLHV1);
  end;

  PBECONFIG = ^TBECONFIG;
  TBECONFIG = packed record
    Format : TFormat;
  end;

  PBEVersion = ^TBEVersion;
  TBEVersion = packed record
    // BladeEnc DLL Version number
    byDLLMajorVersion,
    byDLLMinorVersion,
    // BladeEnc Engine Version Number
    byMajorVersion,
    byMinorVersion,
    // DLL Release date
    byDay,
    byMonth : Byte;
    wYear : Word;    
    zHomepage : Array[0..BE_MAX_HOMEPAGE] of char;
  end;

  function beInitStream(var pbeConfig : TBEConfig; var dwSamples : DWORD; var dwBufferSize : DWORD; var phbeStream : THBESTREAM) : TBeErr; cdecl; external 'lame.dll';
  (*
    pbeConfig    = Type of mp3
    dwSamples    = Maximum number of samples to encode
    dwBufferSize = Maximum mp3 buffer size
    hbeStream    = BladeEnc-stream
  *)
  function beEncodeChunk(hbeStream : THBEStream; nSamples : DWORD; pSamples : PShort;  pOutput : PByte; var pdwOutput : DWORD) : TBeErr; cdecl; external 'lame.dll';
  (*
    hbeStream    =
    nSamples     = Number of samples to encode
    pSamples     = Pointer to buffer with Samples to encode
    pOutput     = Pointer to buffer to recieve encoded samples
    pdwOutput     = number of samples encoded
  *)
  function beDeinitStream(hbeStream : THBEStream;  pOutput : PByte; var pdwOutput : DWORD) : TBeErr; cdecl; external 'lame.dll';
  (*
    hbeStream    =
    pOutput     = Pointer to buffer holding encoded samples
    pdwOutput     = Number of samples to write
  *)
  function beCloseStream(hbeStream : THBEStream) : TBeErr; cdecl; external 'lame.dll';
  procedure beVersion(var pbeVersion : TBEVersion); cdecl; external 'lame.dll';

implementation

end.
Re[4]: Конвертация wav в mp3
От: wirt  
Дата: 22.01.08 06:29
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

W>>А как можно конвертировать wav в mp3 если в wav содержит звук кодированный кодеком G711 (pcmu или pcma)? Можно ли как-то его сконвертировать?


DM>Да, декодировать в PCM (если есть кодек для G711 )и свести к предыдущей задаче. При наличии кодеков, в DirectShow делается очень легко.


а можно ссылку на работающий пример декодирования с помощью DirectShow, т.к. с ним не работал никогда.

Спасибо.
Re[5]: Конвертация wav в mp3
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 22.01.08 11:47
Оценка:
W>а можно ссылку на работающий пример декодирования с помощью DirectShow, т.к. с ним не работал никогда.

Общий принцип можно посмотреть здесь:
http://www.thedeemon.com/GraphEditPlus/video.html
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.